Тело погибшей недалеко от турецкого курорта Сиде 23-летней жительницы Гродно родные смогли забрать только спустя неделю после смертельного ДТП, хотя им пообещали все организовать раньше. В четверг 7 сентября в 15:00 тело погибшей девушки было доставлено из Турции в Беларусь чартерным рейсом.

Тело погибшей в Турции гродненки ждали неделю из-за посольства

«В больнице погибшую Катю могли отдать еще в прошлую пятницу. Я звонила в турецкую больницу, разговаривала с ними. Но в посольстве попросили подождать, потому что в Турции были выходные из-за государственных праздников. А потом говорили, что не могут отправить тело в Беларусь, потому что это больница его не выдает», – рассказала Sputnik близкая подруга погибшей – Ольга.

До последнего было непонятно, кто оплачивает транспортировку — в страховой компании не разобрались, страховой ли это случай. По просьбе людей, которые хотели помочь оплатить расходы, родители погибшей девушки открыли счет в банке.

— Нас неверно поняли, стали обвинять в попрошайничестве. Нам не нужны никакие деньги, семья будет справляться своими силами. Счет уже закрыт, в течение недели всем вернем деньги. Просим тех, кто перечислил средства, обратиться к нам, — говорит Ольга, близкая подруга погибшей девушки.

В начале недели родных удивило заявление МИД Беларуси, где сообщалось, что тело привезут на родину в понедельник 4 сентября. Они узнали об этом из новостей и тут же стали звонить в МИД, но там ничего не объяснили. По словам Ольги, семье известно, что консул, который должен заниматься этим случаем, до сих пор не приехал в Турцию.

Собеседница Sputnik уточнила, что именно из-за этого родственники другой ее подруги, которая взята под стражу, до сих пор не могут встретиться с дочерью. Родители девушки в воскресенье, 3 сентября, прилетели в Турцию и находятся там до сих пор.

«К ней не пустили даже адвоката. Единственное, что мы знаем, что ее держат в одиночной камере во временном изоляторе для иностранцев. Никого не пускают, как будто она особо опасный преступник. Консула нет. А родители ждут, волнуются, платят деньги за проживание в чужой стране», – добавила она.

— Консул обещал организовать встречу с Катей, но этого так и не произошло. Обещают, что встречу организуют в пятницу, 8 сентября, но мы уже ни во что не верим и не знаем, что делать, куда обращаться. Нам очень тяжело, мы не понимаем, по каким причинам родителям не дают увидеть дочку, — волнуясь, рассказывает «Комсомолке» Наталья, тетя Екатерины.

Смертельное ДТП с участием белорусок произошло вблизи турецкого курорта Сиде в ночь с 30 на 31 августа. В автомобиле находилось две девушки из Гродно и два гражданина Турции. По неподтвержденной информации, управляла машиной 26-летняя жительница Гродно. В результате аварии 23-летняя гродненка погибла, еще один пассажир попал в больницу, а водитель оказалась за решеткой.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    365

    2

    На кой чёрт тогда там этот консул нужен? Раз в 10 лет произойдёт что-нибудь и то никакой помощи…

  2. Fox Mulder Fox Mulder

    205

    0

    уклонение от работы и обещаний работают как часы.

  3.  Sobakevich82

    212

    1

    Консул рулит просто шикарно. Я так понимаю, что помощи от него реально никакой.

  4. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    8

    171

    может хватит уже мусолить эту историю?

  5.  skald

    220

    4

    Пак Чхан-ук :

    0
    3
    может хватит уже мусолить эту историю?

    —————————————
    В этой неприятной истории судьбы граждан Беларуси,жителей Гродно,и отношение к ним другого гражданина,призванного государством помогать своим согражданам.
    Вам,конечно,лучше бы поинтересоваться урожаем бураков с гектара и динамикой роста производительности труда в убыточных гос.предприятиях.

  6. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    4

    121

    skald :

    0

    0

    Пак Чхан-ук :

    0
    3
    может хватит уже мусолить эту историю?

    —————————————
    В этой неприятной истории судьбы граждан Беларуси,жителей Гродно,и отношение к ним другого гражданина,призванного государством помогать своим согражданам.
    Вам,конечно,лучше бы поинтересоваться урожаем бураков с гектара и динамикой роста производительности труда в убыточных гос.предприятиях.

    ни одной ни второй уже некуда спешить…

    вам же написали в Турции госпраздники и ничего не работает.

  7.  SEMIK

    37

    39

    Попросить Володю повторить санкции туркам как после сбитого самолета. Я думаю быстро разрулят. Турки по другому не понимают.

  8.  skald

    134

    7

    @ Пак Чхан-ук:
    Какое отношение имеет БЕЛАРУСКИЙ консул к ТУРЕЦКИМ госпраздникам, когда БЕЛАРУСАМ нужна его помощь!?
    …но,боюсь,что Вам этого не понять…

  9. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    20

    63

    skald :

    0

    0

    @ Пак Чхан-ук:
    Какое отношение имеет БЕЛАРУСКИЙ консул к ТУРЕЦКИМ госпраздникам, когда БЕЛАРУСАМ нужна его помощь!?
    …но,боюсь,что Вам этого не понять…

    наверное консул работает по графику страны прибывания, это наверное кажется логичным.

    не белорус ли белорусу в калейке по ногам ездит и сбивает друг друга? что-то вы там не сильно хотите друг другу помогать…..у вас же у каждого хата с краю…

  10. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    38

    11

    История и простая и сложная, деньги нужны-деньги не нужны, консул виноват…МИД виноват, турки то виноваты то нет …
    НО…вернемся к началу истории…два турецких парня и две белорусских девушки ОТДЫХАЛИ….
    …не рисковали жизнью что бы спасти детей в черезвычайной ситуации ..
    ….не рисковали жизнью что бы эвакуировать из огня немощного человека…
    ….ну мало ли случаев где рискуют жизнью ради доброго дела…
    Произошел несчастный случай по вине пострадавших (подробности мусолить не буду )..им окажут помощь и поддержку в реальные сроки без суеты и форсмажера
    погибшей девушке уже все равно в понедельник или пятницу ее доставят на родину
    Родителям соболезную всем остальным то же.

  11.  skald

    17

    3

    @ Пак Чхан-ук:
    Боюсь,что мы с Вами на разных языках разговариваем.

  12. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    4

    17

    @ VOLK ) SerY:
    полностью согласен.

  13.  korsikanec

    35

    2

    Пак Чхан-ук :

    может хватит уже мусолить эту историю?

    почему? Вот уже выяснили что можно оптимизировать консульство в Турции)Сохранить так сказать бюджетные деньги.)

  14.  panamera440

    34

    1

    Vital0209 :

    64
    1
    На кой чёрт тогда там этот консул нужен? Раз в 10 лет произойдёт что-нибудь и то никакой помощи…

    Консул там нужен, что-бы прикрывать ж*пы местных гангстеров. Наверняка таких случаев там происходит болъше, но до сми дела даже не доходят… Если не известно в чём дело, то дело в деньгах.., а консул РБ в Турции — *ида*ас!

  15.  RomualiD

    68

    3

    Если в своей стране помощи от властей никакой нет! Как можно ее ждать за границей?!

  16.  google.com Irena Grigilevich

    62

    3

    Не дай Бог,эта история произошла бы с детьми чиновников,все бы решили в течении дня!!! А так только обещания… впрочем как всегда ((( Собалезнования родным и близким!

  17. Gonz Gonz

    27

    0

    На хрена нужна такая госслужба и её функционеры,которые не выполняют своих функций — защищать белорусов и их интересы заграницей.Служба у них — личный интерес и интересы власти.

  18. Александр Пушкин Александр Пушкин

    11

    2

    Пак Чхан-ук :

    4
    110
    может хватит уже мусолить эту историю?

    Правильно. Не мусоль. Иди в историю о куче гумна. Там ты органичнее вписываешься.

  19.  yandex.ru Володя Игнашевич

    9

    0

    Я думаю,что после этого случая,в аду гореть консул будет еще ярче!

  20.  eyarik

    4

    1

    был бы гражданин сша,туда уже давно поплыл бы 6 флот сша)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Сентябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.