Уже через два года Беларусь должна перейти на ядерную энергетику. По плану в 2019 году начнет работу первый энергоблок Островецкой АЭС и наша страна получит много света. Даже больше, чем нужно. Пока это все, что известно наверняка. Снизятся ли тарифы на свет и тепло? Вряд ли. Государству и дальше предстоит обслуживать уже существующие объекты системы: эффективные и не очень. Это значит, что издержки отрасли не сократятся, а, по некоторым данным, даже увеличатся. Да и что делать с уже существующими ТЭЦ, ГРЭС и котельными, правительство еще до конца не решило.

Тем не менее, для «разгрузки» АЭС во многих городах на местных ТЭЦ появятся электрокотлы, да и строительство домов с электрическим отоплением уже серьезно обсуждается в правительстве. На сегодняшний день в Гродно уже ведется общественное обсуждение отчёта об оценке воздействия на окружающую среду архитектурного проекта по объекту «Северная мини-ТЭЦ. Установка водогрейных электрокотлов с целью использования электрической энергии для регулирования мощности энергосистемы после ввода Белорусской АЭС».

Ожидается, что на Северной мини-ТЭЦ электрокотел мощностью 30 МВт юудет введен в эксплуатацию в 2018-2019 годах. Все ради обеспечения надёжной и безопасной эксплуатации оборудования атомной электростанции.

Проектной документацией предусматривается установка одного водогрейного электрического котла в существующем здании главного корпуса на месте демонтированного водогрейного котла. Как указано в отчете, электрокотел будут включать в ночное время, когда паровые и водогрейные котлы будут отключаться. Это позволит экономить 11,3% газа, используемого в их работе.


Читайте также:

  1.  GoldSer

    0

    0

    Снизятся ли тарифы на свет и тепло? Вряд ли. Государству и дальше предстоит обслуживать уже существующие объекты системы: эффективные и не очень….
    Нищенское государство….Народ еще до строительства знал, что никакого снижения не будет, один пи.деж по ящику…

  2. MAtras MAtras

    0

    0

    ….. наша страна получит много света. Даже больше, чем нужно…… затем
    ударная волна
    проникающая радиация
    радиоактивное заражение
    электромагнитный импульс (ЭМИ)

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Видно АЭС будет жирная точка в нашей экономики, и товарищи которые ее планировали и хотели) убегут из страны или тихо и не заметно уйдут на пенсии….
    Экономического эффекта не даст !Долги !Виноватых не будет!
    Алилуя))

  4.  ColodinaHR

    0

    0

    После аварии на ЧАЭС был сих со строчками » … и теперь наш мирный атом кроет вся Европа матом.» Остаётся добавить » то ли ещё будет, ой-е- ей.’

  5.  google.com Под пивасик

    0

    0

    В принудительно приказном порядке установят во время плановой замены катлов электрические и будете потреблять в многоэтажках дорагую электроэнергию. Хорошо что меня это не касается)))

  6.  andreisp

    0

    0

    Очередной пример последствий необдуманных решений

  7.  provyder

    0

    0

    Что-то подсказывает, что она будет работать как горнолыжный курорт в коробчицах — то энергия слишком холодная, то атомы не выпали)))

  8.  因 為

    0

    0

    А электроэнергия как дешёвой станет!?Или все эти расходы будут выплачивать потребители за киловатт?Сколько будет то,по сколько планируете за 1квт,может 5 доляров,у нас же всё в дольцах мерят,а выписывают на беларуские гроши?

  9. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Это значит, что издержки отрасли не сократятся, а, по некоторым данным, даже увеличатся. Да и что делать с уже существующими ТЭЦ, ГРЭС и котельными, правительство еще до конца не решило.

    Автор: s13. 18 августа 2017 года, 09:08
    Словацкие инвесторы готовы вложить деньги в строительство Немновской гидроэлектростанции под Гродно. Этот вопрос обсуждался на встрече чрезвычайного и полномочного посла Словакии в Беларуси Йозефа Мигаша с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Кравцовым 17 августа в Гродно.

    Похоже просто распил кредитов.

  10. kardamon kardamon

    0

    0

    Нелепые потуги распихать ненужное электричество.. Их еще очень много будет.. Это только начало..
    Какой же бред здесь творится… нет слов.
    А свет не только дешевле не станет, но и подорожает скорее всего.
    Кредит огромный за станцию ведь платить придется..
    И тут наши власти опять вспомнят, что мы якобы далеко не в 100% коммуналку оплачиваем.. и т.д, в том же духе.. типа сидим у них не шее как иждивенцы.. и должны быть сильно благодарны за чарку и шкварку!
    Тошнит уже!

  11.  6705EE4

    0

    0

    Маразм полный, на ТЭЦ, которая предназначена для выработки тепла и электричества ставить электрокотел, который ее потребляет.
    Что они там курят??? Или мощности освободились?
    Помниться пару лет назад одно предприятие в том районе из-за недостатка электрических мощностей работало на дизель-генераторах (на дизеле выходило правда даже дешевле за 1 кВт/ч, чем брать у электросетей для юр. лиц).

    Когда вот это: http://www.energo.grodno.by/потребителям/тарифы%20для%20юридических%20лиц/электроэнергия

    приведут в нормальному ценнику, то проблем с энергопотреблением не возникнет.

  12.  6705EE4

    0

    0

    provyder :

    24
    0
    Что-то подсказывает, что она будет работать как горнолыжный курорт в коробчицах — то энергия слишком холодная, то атомы не выпали)))

    Спасибо! Ты сделал мой день уже с утра.
    Запишу в свой сборник «витражей мудрости»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.