Уже через два года Беларусь должна перейти на ядерную энергетику. По плану в 2019 году начнет работу первый энергоблок Островецкой АЭС и наша страна получит много света. Даже больше, чем нужно. Пока это все, что известно наверняка. Снизятся ли тарифы на свет и тепло? Вряд ли. Государству и дальше предстоит обслуживать уже существующие объекты системы: эффективные и не очень. Это значит, что издержки отрасли не сократятся, а, по некоторым данным, даже увеличатся. Да и что делать с уже существующими ТЭЦ, ГРЭС и котельными, правительство еще до конца не решило.

В преддверии ввода в эксплуатацию АЭС в Гродно на Северной мини-ТЭЦ установят электрокотел

Тем не менее, для «разгрузки» АЭС во многих городах на местных ТЭЦ появятся электрокотлы, да и строительство домов с электрическим отоплением уже серьезно обсуждается в правительстве. На сегодняшний день в Гродно уже ведется общественное обсуждение отчёта об оценке воздействия на окружающую среду архитектурного проекта по объекту «Северная мини-ТЭЦ. Установка водогрейных электрокотлов с целью использования электрической энергии для регулирования мощности энергосистемы после ввода Белорусской АЭС».

Ожидается, что на Северной мини-ТЭЦ электрокотел мощностью 30 МВт юудет введен в эксплуатацию в 2018-2019 годах. Все ради обеспечения надёжной и безопасной эксплуатации оборудования атомной электростанции.

Проектной документацией предусматривается установка одного водогрейного электрического котла в существующем здании главного корпуса на месте демонтированного водогрейного котла. Как указано в отчете, электрокотел будут включать в ночное время, когда паровые и водогрейные котлы будут отключаться. Это позволит экономить 11,3% газа, используемого в их работе.


Читайте также:

  1.  GoldSer

    71

    1

    Снизятся ли тарифы на свет и тепло? Вряд ли. Государству и дальше предстоит обслуживать уже существующие объекты системы: эффективные и не очень….
    Нищенское государство….Народ еще до строительства знал, что никакого снижения не будет, один пи.деж по ящику…

  2.  MAtras

    20

    10

    ….. наша страна получит много света. Даже больше, чем нужно…… затем
    ударная волна
    проникающая радиация
    радиоактивное заражение
    электромагнитный импульс (ЭМИ)

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    41

    1

    Видно АЭС будет жирная точка в нашей экономики, и товарищи которые ее планировали и хотели) убегут из страны или тихо и не заметно уйдут на пенсии….
    Экономического эффекта не даст !Долги !Виноватых не будет!
    Алилуя))

  4.  ColodinaHR

    15

    5

    После аварии на ЧАЭС был сих со строчками » … и теперь наш мирный атом кроет вся Европа матом.» Остаётся добавить » то ли ещё будет, ой-е- ей.’

  5.  google.com Под пивасик

    8

    8

    В принудительно приказном порядке установят во время плановой замены катлов электрические и будете потреблять в многоэтажках дорагую электроэнергию. Хорошо что меня это не касается)))

  6.  andreisp

    20

    1

    Очередной пример последствий необдуманных решений

  7.  provyder

    30

    0

    Что-то подсказывает, что она будет работать как горнолыжный курорт в коробчицах — то энергия слишком холодная, то атомы не выпали)))

  8.  因 為

    7

    0

    А электроэнергия как дешёвой станет!?Или все эти расходы будут выплачивать потребители за киловатт?Сколько будет то,по сколько планируете за 1квт,может 5 доляров,у нас же всё в дольцах мерят,а выписывают на беларуские гроши?

  9. Grzeg Grzeg

    8

    0

    Это значит, что издержки отрасли не сократятся, а, по некоторым данным, даже увеличатся. Да и что делать с уже существующими ТЭЦ, ГРЭС и котельными, правительство еще до конца не решило.

    Автор: s13. 18 августа 2017 года, 09:08
    Словацкие инвесторы готовы вложить деньги в строительство Немновской гидроэлектростанции под Гродно. Этот вопрос обсуждался на встрече чрезвычайного и полномочного посла Словакии в Беларуси Йозефа Мигаша с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Кравцовым 17 августа в Гродно.

    Похоже просто распил кредитов.

  10. kardamon kardamon

    16

    0

    Нелепые потуги распихать ненужное электричество.. Их еще очень много будет.. Это только начало..
    Какой же бред здесь творится… нет слов.
    А свет не только дешевле не станет, но и подорожает скорее всего.
    Кредит огромный за станцию ведь платить придется..
    И тут наши власти опять вспомнят, что мы якобы далеко не в 100% коммуналку оплачиваем.. и т.д, в том же духе.. типа сидим у них не шее как иждивенцы.. и должны быть сильно благодарны за чарку и шкварку!
    Тошнит уже!

  11.  6705EE4

    2

    1

    Маразм полный, на ТЭЦ, которая предназначена для выработки тепла и электричества ставить электрокотел, который ее потребляет.
    Что они там курят??? Или мощности освободились?
    Помниться пару лет назад одно предприятие в том районе из-за недостатка электрических мощностей работало на дизель-генераторах (на дизеле выходило правда даже дешевле за 1 кВт/ч, чем брать у электросетей для юр. лиц).

    Когда вот это: http://www.energo.grodno.by/потребителям/тарифы%20для%20юридических%20лиц/электроэнергия

    приведут в нормальному ценнику, то проблем с энергопотреблением не возникнет.

  12.  6705EE4

    3

    0

    provyder :

    24
    0
    Что-то подсказывает, что она будет работать как горнолыжный курорт в коробчицах — то энергия слишком холодная, то атомы не выпали)))

    Спасибо! Ты сделал мой день уже с утра.
    Запишу в свой сборник «витражей мудрости»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.