В Гродно Доната Рименя приехала в составе группы из 22 человек. Медики из районной больницы города, что находится в семидесяти километрах от Вильнюса, решили познакомиться не только с гродненскими достопримечательностями, но и с опытом работы белорусских коллег. Начался их визит с ознакомительной экскурсии по Гродненской областной клинической больнице. Гости посетили кабинеты магнитно-резонансной томографии и рентгеновской компьютерной диагностики, лабораторный корпус и отделение микрохирургии глаза, сообщает «Гродненская правда».

35-тысячным безвизовым туристом в Гродно стала медсестра из литовского Укмерге

– Знакомство с работой коллег других городов и стран – часть профессиональной культуры коллектива нашей клиники. С подобными визитами бывали в Швеции и Польше. Сегодня приехали в Гродно. Очень впечатлила лечебная база, и, конечно, порадовала теплота встречи, – поделилась Доната Рименя. – В Гродно я впервые, но, даже судя по первым впечатлениям, могу сказать, что это очень красивый город с богатой историей и интересными людьми. Да и путешествовать без визы очень удобно.

Посещая другие страны, о гродненском гостеприимстве Доната, пожалуй, будет говорить с особой теплотой. Въехала в Беларусь она под счастливым номером 35-тысячного безвизового туриста, и по этому поводу ее ждало сразу несколько подарков. Памятные сувениры и буклеты о Гродно и главных достопримечательностях города и Гродненского района юбилейной туристке вручили заместитель главного врача областной клинической больницы Олег Зеньков, первый секретарь горкома ОО «БРСМ» Зоя Урбаш и директор туристической компании «Студия отдыха» Вера Караченцева, которая занималась оформлением документов для безвизового въезда.

Туристы посетили музей истории религии, прогулялись по историческому центру Гродно и отправились на водную экскурсию по белорусской части Августовского канала.

– Города – как люди: радушие первой встречи всегда залог долгой дружбы, – рассказала организатор сегодняшней встречи с литовской стороны Нейоля Каженевская. – Благодаря своей работе в Гродно бывала больше тридцати раз и всегда еду к вам с удовольствием еще и потому, что с этим городом связано начало моей жизни.

Так сложилось, что появилась на свет собеседница в Гродненском областном перинатальном центре. Ее семья тогда жила в Друскининкае, а ближайший крупный и хорошо оснащенный роддом был в Гродно.

– Если во время экскурсионного маршрута по городу проезжаем возле перинатального центра, всегда рассказываю гостям вашего города, что именно здесь я родилась.


Читайте также:

  1. ziban ziban

    6

    0

    Не надоело считать?

  2.  Neon

    13

    2

    В этом и суть госполитики. Своих граждан в упор не замечают, а иностранцев готовы чуть ли не на руках носить!
    100-тысячному походу автомобиль вручать будут! А 500-тысячному квартиру со штампом регистрации в паспорте.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    13

    1

    У БРСМ прекрасные кадры , такие шикарные волосы у Зои Урбаш,здоровый цвет лица, просто молодчина))вот что значит акции на свежем воздухе )
    Интересно куда они засунули предыдущую блондинку с бешеным и горящим взором))
    хорошая смена растет для Елены Прекрасной Агей-Бубубенчик..только в академию управ делами надо отправить , подтянуть квалификацию,
    будет хорошо себя вести будет замечена Усатым цыганом и возможно имеет шанс попасть в табор )

  4.  gvrose

    7

    0

    Детский сад какой то считать каждого тысячного. Если бы было что смотреть счет шел бы на миллион. Похоже на то,как школьник копейки свои в копилке считает

  5.  piknik

    0

    0
  6.  ColodinaHR

    0

    1

    VOLK ) SerY не завидуй молодой и красивой Зое, если сам стал старым и лысым , то это ещё не конец света.

  7.  Exit

    1

    0

    На основе «областной» литовцы будут делать выводы о беларусскай медецине? Рассказали сколько времени ждут обследования на томографе люди? С инсультом отец 4 дня ждал. Там же меняли тазобедренный сустав, 11 месяцев ходит на костылях, до операции лучше было. А картинка красивая, литовцам понравилась. В другие поликлиники свозить не хотите? В «детскую» на Гагарина на пример.

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    1

    0

    ColodinaHR : а я лохмато пушистый) и совсем не старый) так что думаю и с Зоей мог бы зажечь не одну свечу) ===

  9.  Exit

    1

    0

    И, что это за туризм такой. Литовки за трусами, да россияне «побухать». По другому поводу не едут.

  10.  ColodinaHR

    1

    0

    VOLK ) SerY , молодец, так держать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.