В Гродно Доната Рименя приехала в составе группы из 22 человек. Медики из районной больницы города, что находится в семидесяти километрах от Вильнюса, решили познакомиться не только с гродненскими достопримечательностями, но и с опытом работы белорусских коллег. Начался их визит с ознакомительной экскурсии по Гродненской областной клинической больнице. Гости посетили кабинеты магнитно-резонансной томографии и рентгеновской компьютерной диагностики, лабораторный корпус и отделение микрохирургии глаза, сообщает «Гродненская правда».

35-тысячным безвизовым туристом в Гродно стала медсестра из литовского Укмерге

– Знакомство с работой коллег других городов и стран – часть профессиональной культуры коллектива нашей клиники. С подобными визитами бывали в Швеции и Польше. Сегодня приехали в Гродно. Очень впечатлила лечебная база, и, конечно, порадовала теплота встречи, – поделилась Доната Рименя. – В Гродно я впервые, но, даже судя по первым впечатлениям, могу сказать, что это очень красивый город с богатой историей и интересными людьми. Да и путешествовать без визы очень удобно.

Посещая другие страны, о гродненском гостеприимстве Доната, пожалуй, будет говорить с особой теплотой. Въехала в Беларусь она под счастливым номером 35-тысячного безвизового туриста, и по этому поводу ее ждало сразу несколько подарков. Памятные сувениры и буклеты о Гродно и главных достопримечательностях города и Гродненского района юбилейной туристке вручили заместитель главного врача областной клинической больницы Олег Зеньков, первый секретарь горкома ОО «БРСМ» Зоя Урбаш и директор туристической компании «Студия отдыха» Вера Караченцева, которая занималась оформлением документов для безвизового въезда.

Туристы посетили музей истории религии, прогулялись по историческому центру Гродно и отправились на водную экскурсию по белорусской части Августовского канала.

– Города – как люди: радушие первой встречи всегда залог долгой дружбы, – рассказала организатор сегодняшней встречи с литовской стороны Нейоля Каженевская. – Благодаря своей работе в Гродно бывала больше тридцати раз и всегда еду к вам с удовольствием еще и потому, что с этим городом связано начало моей жизни.

Так сложилось, что появилась на свет собеседница в Гродненском областном перинатальном центре. Ее семья тогда жила в Друскининкае, а ближайший крупный и хорошо оснащенный роддом был в Гродно.

– Если во время экскурсионного маршрута по городу проезжаем возле перинатального центра, всегда рассказываю гостям вашего города, что именно здесь я родилась.


Читайте также:

  1. ziban ziban

    6

    0

    Не надоело считать?

  2.  Neon

    13

    2

    В этом и суть госполитики. Своих граждан в упор не замечают, а иностранцев готовы чуть ли не на руках носить!
    100-тысячному походу автомобиль вручать будут! А 500-тысячному квартиру со штампом регистрации в паспорте.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    13

    1

    У БРСМ прекрасные кадры , такие шикарные волосы у Зои Урбаш,здоровый цвет лица, просто молодчина))вот что значит акции на свежем воздухе )
    Интересно куда они засунули предыдущую блондинку с бешеным и горящим взором))
    хорошая смена растет для Елены Прекрасной Агей-Бубубенчик..только в академию управ делами надо отправить , подтянуть квалификацию,
    будет хорошо себя вести будет замечена Усатым цыганом и возможно имеет шанс попасть в табор )

  4.  gvrose

    7

    0

    Детский сад какой то считать каждого тысячного. Если бы было что смотреть счет шел бы на миллион. Похоже на то,как школьник копейки свои в копилке считает

  5.  piknik

    0

    0
  6.  ColodinaHR

    0

    1

    VOLK ) SerY не завидуй молодой и красивой Зое, если сам стал старым и лысым , то это ещё не конец света.

  7.  Exit

    1

    0

    На основе «областной» литовцы будут делать выводы о беларусскай медецине? Рассказали сколько времени ждут обследования на томографе люди? С инсультом отец 4 дня ждал. Там же меняли тазобедренный сустав, 11 месяцев ходит на костылях, до операции лучше было. А картинка красивая, литовцам понравилась. В другие поликлиники свозить не хотите? В «детскую» на Гагарина на пример.

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    1

    0

    ColodinaHR : а я лохмато пушистый) и совсем не старый) так что думаю и с Зоей мог бы зажечь не одну свечу) ===

  9.  Exit

    1

    0

    И, что это за туризм такой. Литовки за трусами, да россияне «побухать». По другому поводу не едут.

  10.  ColodinaHR

    1

    0

    VOLK ) SerY , молодец, так держать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.