Три года назад работать на предприятии «Белдрев» было престижно: высокая зарплата, хорошие условия труда, но высокие проценты по кредитам, сокращение объёмов сбыта поставили точку на хорошем имидже. Заработки стали выплачиваться нерегулярно, рабочая неделя сократилась до четырёх дней. Сотрудники начали массово увольняться. За 1,5 года штат сократился в шесть раз, передает ОНТ.

В Гродно бывшие сотрудники частной мебельной фабрики через суд пытаются добиться положенных по закону выплат

— Зарплата не выплачивалась ни через месяц, ни через два, ни через три. Неоднократно мною были произведены звонки главному бухгалтеру данного предприятия, на что я получил ответ – денег нет и когда они будут выплачены никто не знает. Так повторялось несколько раз, — говорит Валерий Абрамчик.

Не дождавшись положенных выплат, рабочие обратились в профсоюз, а затем и в суд. В итоге шестеро взыскали с предприятия более 6 тысяч рублей. Правда, денег ждали больше двух месяцев – счета компании оказались арестованы.

— Это наиболее проблемное предприятие в нашей отрасли. Мы отслеживаем. Не хочу сказать, что ежедневно, но раз в неделю кто-нибудь из специалистов либо подъезжает на предприятие, либо связывается со специалистами данного предприятия, держит ситуацию на контроле, рассказывает Ольга Калинка, главный правовой инспектор Гродненского обкома профсоюза работников местной промышленности.

С некоторыми до сих пор расплачиваются, не только деньгами – даже диванами и креслами. Обстановка на предприятии по-прежнему сложная.

— Те, кто уволился, конечно, обидно, можно сказать извиняемся перед ними, ну, не получилось, потому что если отдавать все деньги, которые перечисляли нам наши магазины, практически тогда на сырьё, материалы, а также на дорогу и отгрузку продукции было бы ноль, — говорит Виктор Лапец, директор предприятия.

Сегодня на фабрике работают 150 человек – даже им зарплата за июнь выплачена ещё не полностью. Людям должны около 40 тысяч рублей. В компании обещают решить все проблемы до конца года.


Читайте также:

  1.  Koskov

    40

    4

    Сейчас придёт Чыга и скажет, что его завод по производству расчёсок работает рентабельно, т.к. он хороший директор — может одновременно управлять заводом и сидеть на s13 каждый день с утра до вечера.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    6

    2

    К сожалению мало чего добьются…

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    29

    1

    Раздеваться надо и работать, так сказал кормчий, а щеткина подгавкивать начала и добавила — крутиться!

  4.  ne_vazhno

    5

    0

    Вы видели наглядно: модернизация деревообработки в действии! https://www.youtube.com/watch?v=QsnDX868nDo

  5.  ot

    6

    10

    А почему нет фотки руководителя этого предприятия?
    А почему нет Ф.И.О. руководителя этого предприятия?

  6.  O.Bender

    0

    1

    ot :

    А почему нет фотки руководителя этого предприятия?

    не кричи — псм сюжет…

  7. portos69 portos69

    2

    9

    Koskov :

    14
    1
    Сейчас придёт Чыга и скажет, что его завод по производству расчёсок работает рентабельно, т.к. он хороший директор — может одновременно управлять заводом и сидеть на s13 каждый день с утра до вечера.

    Да, ещё мы начали штамповать заколочки для волос и запускаем линию по производству огромных пластмассовых дилдо. На них есть спрос на крэсах всходних.

  8. Сахарный Шторм google.com Сахарный Шторм

    3

    2

    @ ot:
    внимательно читаем!))
    «говорит Виктор Лапец, директор предприятия.»

  9.  AlexanderZe

    10

    1

    А давайте расскажем, как владелец предприятия и нынешний директор (его отец) на служебных авто не поделили проходную и въехали друг в друга. И о чудо! Уже через несколько дней автомобили снова в строю. Полностью отремонтированы и блестят.

  10.  Alex25

    6

    1

    :

    0
    0
    потому что если отдавать все деньги, которые перечисляли нам наши магазины, практически тогда на сырьё, материалы, а также на дорогу и отгрузку продукции было бы ноль

    нормальный такой аргумент, да….

  11. Живой Землянин Живой Землянин

    8

    1

    Руководство под проверку и под суд. Они давно рабочих дурят.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Сентябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.