В конце августа и в начале сентября в пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» Гродненские таможенники пресекли попытки ввоза на территорию ЕАЭС алкогольных напитков в количестве, запрещенном таможенным законодательством. Для двоих россиян эта авантюра обернулась штрафом с конфискацией алкоголя, рассказала Юлия Романюк, представитель ГРТ по связям с общественностью.

Россияне на двоих попытались ввезти в страну 70 литров алкоголя из Европы

В ходе проведения таможенного контроля оба водителя транспортных средств сообщили, что не перемещают товары, подлежащие обязательному декларированию. Однако при осмотре автомобилей в салоне и багажном отделении обнаружено в одном случае почти 30 литров алкогольных напитков и пива иностранного производства, в другом – 40 литров. Общий объем перемещаемого алкоголя превысил допустимую законодательством норму беспошлинного ввоза такого товара более чем в 10 и 13 раз соответственно.

Россияне на двоих попытались ввезти в страну 70 литров алкоголя из Европы

Решением суда Октябрьского района г. Гродно нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере пяти базовых величин с конфискацией алкогольных напитков.

Россияне на двоих попытались ввезти в страну 70 литров алкоголя из Европы

За подобное правонарушение в отношении россиянина, который также пытался ввезти по «зеленому» коридору через пункт пропуска «Брузги» почти 45 литров алкоголя, в начале сентября в суд направлены материалы для принятия решения по существу.

Россияне на двоих попытались ввезти в страну 70 литров алкоголя из Европы

Всего с начала года конфисковано почти 600 литров алкогольных напитков и пива, перемещаемых в нарушение норм таможенного законодательства ЕАЭС через пункты пропуска Гродненской региональной таможни. При этом там напомнили, что норма беспошлинного ввоза данной категории товаров составляет не более 3 литров включительно. От 3 до 5 литров алкоголя можно ввезти при условии декларирования и уплаты таможенных платежей. Алкоголь в количестве, превышающем 5 литров, запрещен к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС физическими лицами.


Читайте также:

  1.  Litovec

    45

    5

    Ну и зачем? Пили бы себе на здоровье!А наши сразу штраф и забрать((

  2. 8Volk yandex.ru 8Volk

    9

    21

    Во-во Это ж Русские.

  3.  google.com Илья Сорока

    13

    0

    Раньше пиво до 6 градусов не относилось к алкогольным напиткам и можно было везти до 35 киллограм, а теперь они жэстачайшие нарушители о которых даже на с13 пишут,скоро сюжет по БТ увидим,как конфисковали два ящика пива у ребят, которые с отдыха ехали.

  4.  skald

    6

    2

    8Volk :

    0
    3
    Во-во Это ж Русские.

    ————————————
    Вот уж чем богата земля беларуская -так это дураками(((

  5.  Zhirik

    9

    4

    Подрывают экономику Европы. Вывозят такими партиями, а там под бульдозер. ))))))

  6.  kgkfjgjvgsj

    44

    5

    Дайте россиянам пиво нормального попить, а то своё — «порошковое» совсем не то, да ещё по цене нормального чешского. Ценители пива, а не контрабандисты)

  7. Адамант Rusevi

    30

    5

    Новость республиканского масштаба. Как я без этой новости прожил бы?

  8.  Vital0209

    7

    4

    у кого-то намечается вечеринка…)

  9.  Sobakevich82

    8

    4

    Litovec :

    14
    2
    Ну и зачем? Пили бы себе на здоровье!А наши сразу штраф и забрать((

    Ну с таким подходом к российским товарищам беларусы обидятся. Я бы, к примеру, тоже хотел бы больше алкоголя ввести, не оплачивая пошлину, и таких как я много.

  10. proof.zmagar proof.zmagar

    10

    4

    Просьба к нашим таможенникам: пропускайте россиян с лишней едой и выпивкой. У них сейчас все как и у нас, только дополнительно еще скрепы, бульдозеры и давленные помидоры. Входите, по возможности, в положение и оставайтесь людьми!

  11. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    10

    2

    Задержать то задержали….но сколько бумаги протоколов исписали, сколько времени на ерунду потратили…а действительно серьезную контрабанду скорее всего часто не замечают…а тут огненная вода ))за такие нарушения , штраф на месте …и пусть везут дальше или утилизация на месте )))

  12.  Vasil Bykau

    4

    2

    А что тут удивляться — попробуй ввезти в Литву или Польшу пару лишних литров ? Только там не делали бы из этого «событие недели «. Вот и вся разница ….

  13.  December cat

    4

    1

    новость дня, все будут обсуждать 2 недели. Ржунемогу

  14.  alexander.baistrukevich

    6

    1

    December cat :

    0
    0
    новость дня, все будут обсуждать 2 недели. Ржунемогу

    Яка страна — таки теракт (с)

  15.  google.com Под пивасик

    2

    1

    Что за люди эти таможенники? Ну видят что ребята мало ездят, ну пусть едут. Там то и элитного бухича нет один пивас даже Tyske Klasyczne нету. Кстати самая старая марка пиваса

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.