В конце августа и в начале сентября в пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» Гродненские таможенники пресекли попытки ввоза на территорию ЕАЭС алкогольных напитков в количестве, запрещенном таможенным законодательством. Для двоих россиян эта авантюра обернулась штрафом с конфискацией алкоголя, рассказала Юлия Романюк, представитель ГРТ по связям с общественностью.

Россияне на двоих попытались ввезти в страну 70 литров алкоголя из Европы

В ходе проведения таможенного контроля оба водителя транспортных средств сообщили, что не перемещают товары, подлежащие обязательному декларированию. Однако при осмотре автомобилей в салоне и багажном отделении обнаружено в одном случае почти 30 литров алкогольных напитков и пива иностранного производства, в другом – 40 литров. Общий объем перемещаемого алкоголя превысил допустимую законодательством норму беспошлинного ввоза такого товара более чем в 10 и 13 раз соответственно.

Россияне на двоих попытались ввезти в страну 70 литров алкоголя из Европы

Решением суда Октябрьского района г. Гродно нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере пяти базовых величин с конфискацией алкогольных напитков.

Россияне на двоих попытались ввезти в страну 70 литров алкоголя из Европы

За подобное правонарушение в отношении россиянина, который также пытался ввезти по «зеленому» коридору через пункт пропуска «Брузги» почти 45 литров алкоголя, в начале сентября в суд направлены материалы для принятия решения по существу.

Россияне на двоих попытались ввезти в страну 70 литров алкоголя из Европы

Всего с начала года конфисковано почти 600 литров алкогольных напитков и пива, перемещаемых в нарушение норм таможенного законодательства ЕАЭС через пункты пропуска Гродненской региональной таможни. При этом там напомнили, что норма беспошлинного ввоза данной категории товаров составляет не более 3 литров включительно. От 3 до 5 литров алкоголя можно ввезти при условии декларирования и уплаты таможенных платежей. Алкоголь в количестве, превышающем 5 литров, запрещен к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС физическими лицами.


Читайте также:

  1.  Litovec

    45

    5

    Ну и зачем? Пили бы себе на здоровье!А наши сразу штраф и забрать((

  2.  8Volk

    9

    21

    Во-во Это ж Русские.

  3.  google.com Илья Сорока

    13

    0

    Раньше пиво до 6 градусов не относилось к алкогольным напиткам и можно было везти до 35 киллограм, а теперь они жэстачайшие нарушители о которых даже на с13 пишут,скоро сюжет по БТ увидим,как конфисковали два ящика пива у ребят, которые с отдыха ехали.

  4.  skald

    6

    2

    8Volk :

    0
    3
    Во-во Это ж Русские.

    ————————————
    Вот уж чем богата земля беларуская -так это дураками(((

  5.  Zhirik

    9

    4

    Подрывают экономику Европы. Вывозят такими партиями, а там под бульдозер. ))))))

  6.  kgkfjgjvgsj

    44

    5

    Дайте россиянам пиво нормального попить, а то своё — «порошковое» совсем не то, да ещё по цене нормального чешского. Ценители пива, а не контрабандисты)

  7. Rusevi Rusevi

    30

    5

    Новость республиканского масштаба. Как я без этой новости прожил бы?

  8.  Vital0209

    7

    4

    у кого-то намечается вечеринка…)

  9.  Sobakevich82

    8

    4

    Litovec :

    14
    2
    Ну и зачем? Пили бы себе на здоровье!А наши сразу штраф и забрать((

    Ну с таким подходом к российским товарищам беларусы обидятся. Я бы, к примеру, тоже хотел бы больше алкоголя ввести, не оплачивая пошлину, и таких как я много.

  10.  proof.zmagar

    10

    4

    Просьба к нашим таможенникам: пропускайте россиян с лишней едой и выпивкой. У них сейчас все как и у нас, только дополнительно еще скрепы, бульдозеры и давленные помидоры. Входите, по возможности, в положение и оставайтесь людьми!

  11. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    10

    2

    Задержать то задержали….но сколько бумаги протоколов исписали, сколько времени на ерунду потратили…а действительно серьезную контрабанду скорее всего часто не замечают…а тут огненная вода ))за такие нарушения , штраф на месте …и пусть везут дальше или утилизация на месте )))

  12.  Vasil Bykau

    4

    2

    А что тут удивляться — попробуй ввезти в Литву или Польшу пару лишних литров ? Только там не делали бы из этого «событие недели «. Вот и вся разница ….

  13.  December cat

    4

    1

    новость дня, все будут обсуждать 2 недели. Ржунемогу

  14.  alexander.baistrukevich

    6

    1

    December cat :

    0
    0
    новость дня, все будут обсуждать 2 недели. Ржунемогу

    Яка страна — таки теракт (с)

  15.  google.com Под пивасик

    2

    1

    Что за люди эти таможенники? Ну видят что ребята мало ездят, ну пусть едут. Там то и элитного бухича нет один пивас даже Tyske Klasyczne нету. Кстати самая старая марка пиваса

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.