Суд Ленинского района г. Гродно вынес приговор в отношении должностного лица Гродненского КСМ, обвиняемого в получении взятки. О подробностях «Перспективе» рассказал старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства УСК по Гродненской области Дмитрий Мельников.

В Гродно суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника Гродненского КСМ, обвиняемого в получении взятки

Т., согласно должностным обязанностям, курировал вопросы реализации производимой продукции. Один из договоров он заключил с литовской кампанией. Но решил действовать в своих интересах, придумав такую схему: предложил второй стороне снизить отпускную цену по официальным бумагам, а разницу оплатить ему. Якобы всё согласовано с директором. На том и договорились. Контракт заключили в мае 2015 года, а поставки продукции производились с июня 2016 г. по март 2017 г. Комитетом государственной безопасности в результате проведения оперативного эксперимента была пресечена противоправная деятельность должностных лиц. Т. задержали с поличным при получении очередной взятки. Директор литовской кампании начал сотрудничать с правоохранительными органами Беларуси, полностью признал вину, объяснял, что был вынужден согласиться на предложенный вариант оплаты, поскольку кампания была заинтересована в бесперебойной поставке товара. Учитывая все эти моменты, директор литовской кампании был освобожден от уголовной ответственности с уплатой штрафа.

В отношении должностного лица Гродненского КСМ вынесен обвинительный приговор. Доказано три эпизода получения им взятки. В общей сложности Т. положил себе в карман более тысячи евро.

Обвиняемому назначено ограничение свободы с направлением в учреждение открытого типа сроком на 2 года и 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных обязанностей сроком на 5 лет. Полученные им денежные средства конфискованы в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

К слову, по месту работы виновный характеризовался положительно и пользовался авторитетом.


Читайте также:

  1.  Litovec

    19

    7

    Короче можно сказать что и не наказали(((

  2.  Va_bor1

    21

    2

    Одному чиновнику из горЕсполкома за ОДНУ взятку дали 8 лет!!! И сумма была гораздо меньше, а тут даже ничего не конфисковали и штрафа не дали , короче изьяли незаконный доход и на свежий воздух в спецкомендатуру. Через пол года будет на домашке. Кто то ПОМОГ ?

  3.  Himalayan

    11

    4

    Из-за штуки евро жизнь себе испортил.
    Ну где мозги?

  4.  andreymp3

    9

    4

    В бесперебойных поставках нуждалась литовская сторона,скорее всего они и предложили взятку.Но тут главное первым признаться и начать сотрудничество,и козёл уже другой!

  5. Fosto Fosto

    15

    0

    Кто так статьи пишет? Почитайте разницу между компанией и кампанией.
    Но конечно сумма впечатляет))) План два года проворачивали, аж целый косарь украл. Афера века прям

  6.  ColodinaHR

    6

    1

    Ещё потрясите снабженцев, и слово «откат» не будет для них таким сладким. Доходит до того, что даже директор высказывает снабженцу : «Где ты так дорого взял материалы, ведь есть дешевле.»

  7.  vodila13

    8

    0

    Так отдал бы 2000 евро и на свободу,или с простыми людьми так некатит.

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    8

    0

    отпустить ))перевести в УКС Горисполкома или ЖКХ на подобную должность..провести семинар по обмену опытом..
    затем собрать всех включая снабженцев гос предприятий .. одеть наручники.и на лесоповал лет на 5, имущество продать с аукциона )
    за вырученные деньги реконструировать пивзавод и филармонию ))

  9. человек человек

    8

    0

    И охота же было УКГБ тратить время и задействовать оперативные ресурсы на мелочевку, из которой на выходе получился пшик…

  10.  iDoDollars

    5

    0

    Ну вот ребята обьясните пожалуйста разницу, здесь например обычный трудяга накосячил с окнами, ну бывает что уж там говорить, более чем уверен что он все возместит если кому то что то должен http://s13.ru/archives/185219 Да и не видно чтобы потерпевшие в комментариях к статье что то писали, а посему логично что их либо нет, либо очень мало! Но при этом этого человека с фотографией позорят на весь интернет…
    Из данной же статьи мы видим гос чиновника, коррупционера, взяточника, мошенника, преступника, одним словом типичного маргинала господина Т. Ни фото, ни имени, ни фамилии ничего нет.. Это нормально разве ? А потом этот господин Т. после того как отсидит, поправит свою трудовую и будет также работать гос чиновником и никто его упрекнуть даже не сможет в том что он где то чего то на лапу брал, просто потому что никто даже не вкурсе этого будет! Противно жить в этой стране с двойными стандартами, и с каждым днем все хуже((

  11.  google.com Berg Offender

    2

    0

    Он страх вконец потерял,тянул что мона и что нельзя.Зажрался на должности окончательно,а наш справедливый и гуманный только пожурил получается…воруйте дальше. Странно что он бедолага один попался,видно поэтому отделался легким испугом.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.