Пользоваться услугами интернет-кафе Caritas@Club, которое начало свою работу 11 января, смогут все прихожане микрорайона Девятовка. По словам ксендза Павла Солобуды, пресс-секретаря Гродненской Диоцезии, новое интернет-кафе прежде всего учитывает интересы молодежи.

2011-01-17_105559

Школьники, у которых нет дома компьютера, теперь смогут искать нужную информацию и готовиться к занятиям непосредственно в интернет-кафе. Родители же будут уверены, что дети находятся под надежной опекой.

Caritas@Club работает со вторника до пятницы с 9.00 до 13.00 и с 18.00 до 21.00, в субботу – с 9.00 до 13.00. С 27 января интернет-кафе будет работать и после обеда, передает «Твой Стиль«.

//Фото fanhead


Читайте также:

  1.  HESICbITb

    0

    0

    Интересно, фильтры в этом кафе стоят?

  2. Chigo Chigo

    0

    0

    я так понимаю оно бесплатно???

  3.  Walper

    0

    0

    Хм, рискованно как-то…

  4. corsa corsa

    0

    0

    Наверняка вызову на себя гнев людской,но «архитектура» костёла,и не только этого,вызывают чувства сектанского давления на человека… монстрообразное «строение»,давящее на психику, и не только детскую,вызывает ощущение «народного поглощения» …. здесь вам ещё и кафе, интернет-кафе

  5.  apocalypto

    0

    0

    @ HESICbITb:
    @ …xD:

    зря, ой зря… да и мелковато берете. в средние века церковь была самым что ни есть олигархом в европе, против которого и боролись протестантизмом именно экономически целые государства. сколько у епископов и кардиналов было земли, деревень, крепостных… папа был богаче любого монарха и как знать — может быть вся прежняя роскошь никуда не делась и золото благополучно храниться на родине швейцарских гвардейцев ватикана…

    такие инициативы похвальны. жаль что их мало. я желаю настоятелю этого храма, чтобы у него в кафе был кусочек действительно христианской жизни. большинство христиан не умеют по-христиански даже двери открывать перед стариками и женщинами — посмотрите сами на прихожан входящих и выходящих из костела. и так — во всем…

  6.  verasok

    0

    0

    В этом вопрос не могу не согласиться с апокалипто!

    при церквях и костелах действует не мало школ и там получают также церковное образование.

    Интернет — это современная действительность и это факт.

    Так я считаю данную инициативу очень даже положительной.
    Так что некоторые совершенно зря иронизируют :((

  7.  tb000

    0

    0

    Полностью согласна с verasokом

  8.  Aksakal

    0

    0

    …готовиться к половой зрелости? 😉

  9.  Aksakal

    0

    0

    Родители же будут уверены, что дети находятся под надежной опекой.

    Не дай бог такую опеку! Тьфу, ну и каламбур вышел!

  10.  dit

    0

    0

    Скоро служба бубет проходить в контакте

  11.  Xonix

    0

    0

    dit :

    Скоро служба бубет проходить в контакте

    :))))) +100

  12.  Centura

    0

    0

    …а как отслеживается костёлом посещение сайтов ?
    Интернет клуб как и все клубы? Кафэ… и пивка можно выпить?
    Я пронимаю кино-кафэ(клуб) и фильмы с содержанием положительным и нравственным, но интернет? Игры ?, сводящие с ума детей ? Под чутким прикрытием костёла?
    Готовиться к занятиям…? ну дай Бог чтобы это было у детишек именно так.

  13.  Васисуалий

    0

    0

    забавно будет, если молодняк в костеле порнушку качать будет 😉

  14. corsa corsa

    0

    0

    @ apocalypto:
    Согласен! Да уж,награблено и вывезено в Ватикан несметное количество роскоши и богатства… что говорит о могуществе империи!
    В наше же время для западных районов РБ посещения костёлов молодёжью в большенстве своём сводится к банальному…. карты поляка, халявные экскурсии, такой же проезд на Брузгах, льготы по поступлению в польский ВУЗ и модный сейчас психоз польскофобии (извините,если задел)

  15.  apocalypto

    0

    0

    @ corsa:
    почему задели? все справедливо, кроме польскофобии. накануне выборов власть пыталась сделать лицо — саша заявил что зарегистрирует хоть сто союзов поляков. но когда реальный альтернативный и гонимый союз поляков сунулся регистрироваться — так его махом бортанули формальными отписками типа «а начальник в отпуске — и мы не имеем права». поэтому «фобия» имеет место быть на самом деле. а в остальном — просто беларуские методы евангелизации. в африке просто кормят и учат читать и писать, у нас — возят в европу что бы мозги не покрывались красной плесенью. все нормально

  16.  drobush

    0

    0

    verasok :

    при церквях и костелах действует не мало школ и там получают также церковное образование.

    Интернет – это современная действительность и это факт.

    Так я считаю данную инициативу очень даже положительной.

    я негативно отношусь к такому
    интернет не имеет ничего общего с обучением

    для костела это будет духовное разрушение
    впрочем наверное это следствие состояния данной религии

  17.  apocalypto

    0

    0

    @ drobush:
    духовное разрушение происходит внутри, а не внешне. внешнее — только знак, только инструмент. ножом можно резать хлеб, а можно — человека. тоже самое и интернет — посмотри сколько порнушников учуяли в этой теме одни лишь знакомые энзимы, они-то от интернета реально ничего лучшего получить не в состоянии. а гугл отвечает на любые вопросы…

  18.  ...xD

    0

    0

    а мой комментарий что ли удалили? хм … а забыл, я же в Беларуси. Хотя ни мата, ничего не было такого в сообщении..
    свобода слова ..

  19.  drobush

    0

    0

    apocalypto :

    духовное разрушение происходит внутри, а не внешне. внешнее – только знак

    на самом деле взаимосвязано
    есть же поговорка — с кем поведешься того и наберешься
    в обе стороны идет влияние
    само по себе воплощение в этом мире для высокодуховных личностей было опастно по своей сути

    тут обсуждать не людей надо, а костел

  20.  verasok

    0

    0

    каждый видит в интернете и получает от него именно то, что сам хочет.

    И опять же все железные занавесы и изоляции мы проходили.

    Есть доступ к информации и каждый получит то, что ему необходимо.

  21.  Космодромыч

    0

    0

    Еще лет десять назад для верующих интернет был нечем дьявольским, и тогда можно было сказать что интернет и костел (церковь и т.д.) — это вещи не совместимые.

  22.  drobush

    0

    0

    Космодромыч :

    Еще лет десять назад для верующих интернет был нечем дьявольским, и тогда можно было сказать что интернет и костел (церковь и т.д.) – это вещи не совместимые.

    чушь
    из одного мракобесия позагоняли людей в другие
    костел и казино тоже вещи совместимые следуя Вашей логике

    наглядно демонстрирует то что людей пытаются все больше и больше оболванивать то как и чему учат в школах

  23.  apocalypto

    0

    0

    @ drobush:
    да, костел во многом слуга нынешних своих прихожан. проповеди дают усвояемую духовную пищу — и пожертвования льются мерным потоком. и его священники — они выращены этим народом. призывов к покаянию в стиле иоанна крестителя давно не слышно, ведь это оттолкнуло бы многих, привыкших считать себя заранее прощенными за все грехи, которые будут соверешаться до самой смерти. и с этой точки зрения даже реакционный настрой бенедикта 16го имеет смысл. однако мы живем в мире, где каждый САМ принимает решение каким ему быть человеком. следующий папа либо возродит утраченное либо усугубит стагнацию, но что взять с 90-летнего старика, который провел детство в гитлер-югенде, затем дизертировал из армии гитлера едва заслышав русские пушки, а в зрелом возрасте, найдя убежище и призвание в церкви, почти четверть века руководил инквизицией. ведь яна павла второго почти никто не критикует, ибо его польза миру была очевидна. вот и ратцингер решился на меры в стиле предшественника — хочет устроить в октябре 2011 собор всех религий в италии в ассизи. тоже самое там же сделал ровно 25 лет назад и ян павел второй. а это — ОЧЕНЬ тяжелая мера для бенедикта 16го. ведь это дает другим религиям ТАКОЕ ЖЕ право на обладание истиной, каким обладает само католичество.

  24.  drobush

    0

    0

    не по теме, но очень красивое высказывание встретил в одном из блогов:

    «Клиповое сознание» современного человека — следствие зафрагментированности «дискового пространства» мозга информационным мусором. Человек уже не способен обобщать данные в единой, континуальной, последовательности. Очень многие люди не удерживают в памяти длинные тексты, не видят связи между разделенными по времени событиями, понимая их пунктуально и воспринимая фрагментарно
    К данной сентенции меня сподвигла фраза, увиденная сегодня, в журнале симпатичной мне френдессы — «..и купила себе книжку U.S. History for Dummies. Подумала, что за фигня, в конце концов, я и более сложные вещи осваивала. Ну и что, что скучная книжка, зато не слишком толстая. Прочитаю от начала до конца и буду разбираться в американской истории не хуже других. Долго и нудно я читала эту книжку, по одной главе перед сном, ничего не пропуская. И дочитала до конца. И практически ничего не запомнила. Можно начинать читать по новой, начиная с первой главы. »

  25. s13 s13

    0

    0

    Спасибо все за высказывания, комментарии к данному посту закрыты.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.