1 или 6? Попытка сэкономить в Гродно на общественном транспорте не удалась

Вчера возникла необходимость оставить машину на стоянке и поехать на работу общественным транспортом. К сожалению, из денег с собой было только 2 000 рублей — талоны на автобус я уже давно не покупаю. Пришел на остановку, подъезжает нужный автобус, но меня посещает мысль, что на 6 талонов денег у меня не хватает, а пытаться покупать талончик у пассажиров, мягко говоря, мне не удобно. Тем более, что страх перед контролем со студенческой поры у меня многократно возрос, и сидеть в автобусе-кпз несколько часов для меня просто не позволительно, т.к. сегодня время — деньги или как минимум оформление прогула на работе.

В итоге, я пропустил автобус, приняв решение воспользоваться услугами маршруток. Благо ждать нужно было не долго.

К чему я все это? Да к тому, что таким образом, автобусный парк лишается пусть не большой, но доли пассажиров, выбирающих альтернативный вид транспорта, пусть и дороже. К тому же, в июле, мне позвонил депутат городского собрания с просьбой провести опрос на тему количества продаваемых в транспорте проездных билетов, что, в общем-то, я и сделал.

Думаю, что чуть позже, эти данные будут переданы нужным людям для инициации вопроса о количестве. Ведь если мне не нужны 5 лишних талонов, то зачем я их должен покупать?

P.S. Оставить свой голос вы можете в правой колонке на любой странице блога.


Читайте также:

  1.  Eugene

    0

    0

    Конечно, это неправильно, что нельзя купить один талончик. Неужели так сложно взять и разрезать (разорвать) эти ленты с талонами (благо теперь они с перфорацией)? И почему, собственно, именно 6 талонов, кто это придумал?

    По-моему, проблема создается на пустом месте, здесь просто налицо нежелание руководства автопарка идти на встречу пассажирам.

  2.  dinoeL

    0

    0

    В Минске без проблем например можно купить один талончик или нескольку, пусть и дороже немного…

    p.s. мне тоже пришлось вчера передвигаться по городу без машины и я также воспользовался услугами маршруток…

  3.  Eugene

    0

    0

    Конечно, неправильно, что талоны не продаются по одному. Неужели автопарку трудно разрезать (разорвать — благо талоны уже с перфорацией) талоны и продавать поштучно?

    По-моему, налицо нежелание руководства автопарка идти навстречу пассажирам.

    А вообще нужно организовать продажу талонов, так, чтобы их купить можно было где угодно. Водитель этим в принципе заниматься не должен, его работа — управлять автобусом, а не отвлекаться на продажу талонов или, о чем часто пишут в автобусах, выполнять функцию контролера.

  4.  feeria

    0

    0

    Ребята, кто составлял опросник? Почему нет «золотой середины»? Необходимо включить вариант ответа типа «иногда нет» или «чаще всего». А вообще-то 1 талончик можно купить на остановке. Если каждый водитель каждому пассажиру будет продавать по 1 талончику, искать сдачу и т.п., то до места назначения мы будем доезжать с большим опозданием.

  5. s13 s13

    0

    0

    feeria, вообще-то в автобусах написано «Деньги подавать в развернутом виде и без сдачи»

  6.  feeria

    0

    0

    s13,и как часто ты видел соблюдения этого требования?

  7.  Duba

    0

    0

    кстати у меня такая ситуация повторяется довольно часто
    я за продажу талонов поштучно

  8.  source

    0

    0

    да в Волковыске и Минске уже давно кондуктора — у нас тоже давно пора вводить !

  9.  Eugene

    0

    0

    Source, согласен. Благодаря кондукторам не только увеличится процент оплаты проезда, но и значительно сократится количество зайцев. Люди будут знать, что если уж зашел в транспорт, то хочешь-не хочешь заплатить придется. И никакие отмазки («Я же только одну остановку», «Да пробивал я!») не прокатят.

    Правда, в условиях переполненного транспорта кондукторам работать сложно.

  10.  BaseMan

    0

    0

    А мне больше всего нравится такая система, как в Минске. Т.е. заходишь, к тебе подходит кондуктор и продает талон. И нет проблем.

  11. s13 s13

    0

    0

    feeria, не видел, но факт оставется фактом

  12.  BaseMan

    0

    0

    Хе… Прикольно… Сначала написал, а потом смотрю, что тут это уже во всю обсуждается 😉
    Кста, как раз «одну остановку» запросто покатит. Я в Минске ниразу не платил, када надо было 1 остановку. А нашим кондукторам — платил штраф, даже когда пробил льготный талон, а студенческий забыл дома. >:(

  13.  KrOlSer

    0

    0

    Кондуктора это не решение. Я сам из Волковыска. Поверьте, кондукторы это неудобно. Намного проще купить талон и пробить его, чем ждать пока кондуктор отсчитает тебе сдачи. В условиях утреннего переполнения транспорта никакой кондуктор не пройдет. В итоге утром и вечером за проезд практически НИКТО платить не будет.

  14.  anton

    0

    0

    продажа 6 талонов в автобусах — это прямое нарушение закона о потребителях. и не опросы тут надо проводить, а в суд подавать. в минске ввели новую схему продажи талонов в общественном транспорте, когда талон стоит у водителя на 50 рублей дороже, именно после того, как сначала пытались талоны оптом продавать и получили повестку в суд от нескольких «благодарных» покупателей, которые проконсультировались в обществе защиты прав потребителей. так что дерзайте.

  15.  feeria

    0

    0

    anton, а продавать талоны по завышенной цене — это не нарушение прав потребителей? Если я захочу переплатить — я поеду на маршрутке, в добавок еще и с комфортом.

  16.  Z

    0

    0

    Гы…
    Ну а 6 льготных никто не покупает? Я так всегда делаю, в рез-те у меня только 3 полных талона, а не 6 и их(3) я выезжаю за месяц.
    А вот подавать деньги без сдачи это хреново — а если у меня только 5 тыщ то что? Зайцем ехать и бояться потому что мне водитель сдачи не может дать?
    А ещё у нас долбанутые компостеры. Когда же их уже поменяют хотя бы на такие как в Польше, чтобы талончики не выпадали и не застревали…

  17.  UDAFF

    0

    0

    Z прав… Тебе С13 можно было бы и догадаться купить 6 льготных талончиков за 1500, и пробить 2, как за 1 полный, что вполне законно… Но насчет того что талоны продаются у водителей по 6 штук я тоже не согласен, бывают такие ситуации когда есть только 250 р…

  18.  Eugene

    0

    0

    UDAFF, идея пробить два льготных за один полный неплохая — многие так и делают, но раньше где-то я слышал, что делать этого нельзя, так как деньги за продажу полных талонов и льготных талонов поступают в разные бюджеты, и за такое могут даже оштрафовать. Хотя выглядит это очень странно и нелогично.

    Но скоро проблемы такой не будет — с декабря льготных талончиков ведь не будет, все будут платить одинаково.
    Спасибо парламенту и президенту за их «мудрые» решения. Вот уж где восторжествует «социальное РАВЕНСТВО».

  19.  Z

    0

    0

    Я тоже где-то слышал, что льготнве нельзя покупать не льготникам… Но все это сплетни, бредовые причем. Я один раз умудрился показать контроллеру льготный проездной и льготны

  20.  Z

    0

    0

    Я тоже где-то слышал, что льготные нельзя покупать не льготникам… Но все это сплетни, бредовые причем.
    Я один раз умудрился показать контроллеру льготный проездной и льготный талончик))) Он, точнее она, долго въезжала что ето, но все прокатило)))

  21.  Valeria

    0

    0

    To feeria: честно скажу, слава Богу, на общественном транспорте езжу не часто, но нет на каждой остановке киоаска, где можно купить 1 талончик.

  22.  nailbombin

    0

    0

    Кто вас заставляет ездить общественным транспортом? Ходите пешком, чего ноете то?
    Или ходите пешком до ларьков с талонами на остановках и покупайте хоть по-сколько.
    Если вы не понимаете, почему талоны продаются по 6 штук, так вы эта — мозгами подумайте, сколько бы стоял бы троллейбус на каждой остановке, если бы продажа билетов велась «по одному».

    Устроили цирк, один раз в жизни решил проехаться общественным транспортом и Осознал Все Про Талоны.

  23.  Aksakal

    0

    0

    А я ваще купил велос и забыл про транспорт. Спорим на бутылку, что доеду в час-пик быстрее куда угодно, чем вы на тралике или авто?
    Из зарубежного: В Ялте, например, есть и кондуктора, и компостеры. Но как-то все привыкли платить и исправно пробивают талончики. А вход ваще через первую дверь и водители сами предлагают талоны. Правда, можно покупать любыми дозами. Но там грех не купить талончик: 0,5 Грывни = ~200BLR. Маршрутки — 0,75-1.
    Кстати, в маршрутках, где вход близко к водителю, оплата осуществляетя при ВЫХОДЕ! Это сильно экономит время, не отвлекает водителя и даёт возможность спокойно посчитать деньги пассажирам. В России, говорят, тоже так )
    А что касается темы… Водителям, наверное влом высчитывать сдачи-шмачи. Им в самом деле надо управлять, а не торговать. Бывают и такие, что и считать-то толком не умеют ))

    ЗЫ Посетите мой ЖЖ: http://aksakalko.livejournal.com/
    Спасибо!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.