Гродненская Госавтоинспекция совместно с Департаментом охраны, ОМОН и МЧС провели сегодня большой тематический праздник для школьников. На площадке около УВД Гродненского облисполкома разместились несколько тематических палаток, на стоянке – мини-выставка автопарка Госавтоинспекции, самая большая очередь из детишек собралась около автомобиля-перевертыша, сев в который, пассажиры становились участниками экстремальной ситуации – заноса и опрокидывания.

Гродненская Госавтоинспекция показала ребятам практически все оборудование и специальные средства, которое есть на вооружении службы. Это приборы для замера скорости, индивидуальные видеорегистраторы инспекторов ДПС, станции, маячки и многое другое. Дорожная милиция представила зрителям и часть своей музейной коллекции. Ребята могли примерить на себя элементы формы инспектора ДПС разных стран.

На стоянке расположились транспортные средства ГАИ: молоциклы, представительный Chrysler, авто специального подразделения «Дельта», раритетные «Жигули» советской эпохи.

Всем этим 1 сентября могли пользоваться дети, переговариваясь из служебного авто по громкоговорящему устройству, включая сирены и маячки.

Многие школьники решили побороться за хорошие подарки – сертификаты на посещение парка аттракционов. Чтобы его получить, необходимо было пройти «полосу препятствий» за рулем велосипеда, сдать экзамен по ПДД на компьютере и пройти тест по безопасности движения.

«В таком масштабе акция проводится у нас впервые. Дети сегодня могут попробовать себя и в роли водителя, и в роли инспектора. Интересный стенд с автомобилем-перевертышем нам предоставили коллеги из Минского городского отдела МЧС. Это – автомобиль, который вращается вокруг своей оси. Его пассажиры, пристёгнутые ремнями безопасности, смогли на себе ощутить и прочувствовать необходимость использования ремня, понять, насколько ты защищен, если пристёгнут. Мы надеемся, что все эти мероприятия станут для школьников не только интересным развлечением, но и хорошим уроком по безопасности», – отметил начальник Гродненской Госавтоинспекции Владимир Николаевич Назарко.

Сотрудники Департамента охраны порадовали детей выступлением служебной собаки, которая обезвреживала преступника, напавшего на человека, а также выполняла все команды милиционера-кинолога.

Бойцы ОМОН продемонстрировали ребятам специальные средства защиты и оружие, которым пользуются при задержаниях.

Самые маленькие участники акции, смогли попробовать себя в качества водителя электромобиля.

 

 

 


Читайте также:

  1.  google.com West

    0

    0

    Часть из детишек-будущие мусорята,безпринципные люди с низким порогом морали. Такие нужны им.

  2.  Hummer

    0

    0

    West :

    10

    17

    Часть из детишек-будущие мусорята,безпринципные люди с низким порогом морали. Такие нужны им.

    Прямо не человек, а рентген! Вы часом не проктолог? Все видите через одну призму 🙂

  3.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    West : а часть из детей будущие быдлята. Потому что с детства им не привили выполнение ПДД, правил культурного поведения.

  4. Макc google.com Макc

    0

    0

    дети ещё не знают о классовой ненависти, которая разучит их улыбаться при виде милицейской формы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.