Беларусь и Польша будут продвигать Августовский канал под единым брендом и работать над совместными проектами в туризме. Об этом стало известно во время встречи делегации Сейма Республики Польша с руководством Гродненского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА. Делегация Сейма Польши во главе с вице-маршалом Рышардом Терлецким посетила сегодня Гродненскую область.

«В Беларуси отличные возможности для развития туризма. Мы отмечаем рост интереса к Польше со стороны гостей из Западной Европы, мы можем предложить им большее. Поэтому нам необходимо развивать совместные проекты, которые смогли бы привлечь на территорию двух стран дополнительных туристов», — отметил Рышард Терлецкий. По его словам, уже в 2018 году можно будет говорить о конкретных предложениях.

«У Гродненской области налажены хорошие связи с регионами Польши не только в плане экономического сотрудничества, но и в сфере культуры и туризма, где у нас есть общие интересы и цели. В частности, развитие Августовского канала под единым брендом поспособствует увеличению потока туристов по обе стороны границы», — отметил во время встречи заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович.

Кстати, из 35 тыс. туристов, воспользовавшихся возможностью посетить парк «Августовский канал» без визы, треть составляют граждане Польши.

Стороны также обсудили возможности экономического сотрудничества. Рышард Терлецкий высоко оценил условия для ведения бизнеса и инвестиций в Беларуси. «Товарооборот между странами вырос на 8%, но я вижу резервы для дальнейшего увеличения», — отметил он. Гродненская область готова предложить возможность инвестиционного сотрудничества в сфере логистики, производстве, в области реализации проектов по созданию энергоемких производств, сельском хозяйстве и туризме.

Кроме того, Гродненская область и регионы Польши продолжают сотрудничество в сфере трансграничных проектов. Сейчас в стадии рассмотрения в программе «Польша-Беларусь-Украина 2014-2020» находятся свыше 120 совместных инициатив, касающихся культуры, образования, спорта, туризма, медицины и других направлений с общим объемом финансирования около 78 млн евро.


Читайте также:

  1.  keks28

    0

    0

    Что они там будут продвигать вместе с Польшей?! И смешно и плакать хочется. Посмотрите на канал с нашей стороны, а потом прокатитесь от Рудавки до Августова. Мы отстали безнадёжно, там развивается частный бизнес, там процветает туризм. А у нас что? Малый бизнес душат, не дают развиваться. А государство ничего хорошего никогда не сделает.

  2.  Abramhams

    0

    0

    Лозунги да лозунги, а до реальных изменений мы наверное не доживем …

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Лично мой жизненный опыт показывает.))=поляки ни когда просто так ничего не делают,, очень предприимчевые.. А раз на канале до сих пор пусто значит тут..)) =

  4.  vodila13

    0

    0

    Заграница нам поможет!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.