Настоящее и будущее «реконструкции» Гродно

Вчера в новостях радио «Гродно» (иногда приходится слушать свое 🙂 ) была освещена тема дальнейшей реконструкции Гродно, названной масштабной. Что подтверждает — власти не намерены отступаться от собственного плана.

Как сообщили, сейчас ведутся работы по «реставрации и реконструкции» Архиерейского подворья, в том числе восстановление (намеренно разрушенного) одного из флигелей дворца, разрабатывается документация по реконструкции Коложской церкви XII в., которую вот-вот закроют. Сегодня в сети нашел блоггера, который готовит проект постановления на закрытие.  Нужно оюязательно выяснить у него детали.

Как выяснилось, уже ведётся реставрация комплекса Старого замка XI-XIX в. с приспособлением под историко-археологический музей. Приспособления не удалось избежать и комплексу бывшего Бригитского монастыря XVII в., там будет Дом милосердия.

Реставрационные работы ведутся и в дворцово-парковом комплексе «Станиславово» XVIII в. – бывшей резиденции короля Станислава Августа Понятовского. Сколько раз там проходил, но никаких подвижек не видел. Последний раз, в июле, даже заглядывал внутрь — все те же учебные аудитории.

На территории Гродно расположены 33 объекта, включенные в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Исторические объекты составляют половину от общей численности зданий в границах центра.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.