Выпускники автошкол не сразу схватывают логику проезда колец: «Почему по внешней полосе по кругу можно ехать на Фортах, а на Космонавтов нельзя?» Понимание и внимательность приходят с опытом, а это время. Вот к примеру, сегодняшний случай. Geely LC Cross со «знаком 70» двигался по внешней полосе, но, перестраиваясь, врезался в попутный автомобиль, пишет autogrodno.by.

Видеофакт: молодой водитель ошибся на турбокольце на проспекте Космонавтов и спровоцировал аварию

Любопытно, что кольцо Космонавтов включено в маршрут при сдаче практического экзамена с сотрудниками ГАИ. Но даже несмотря на это, кольцо остается непонятным для молодых водителей. Это нужно учитывать и всем остальным участникам движения.

Известны случаи, когда молодые водители ночью выезжали и тренировались правильно проезжать перекрестки с круговым движением.

В утренней аварии повреждения автомобилей несущественные. Вероятно, участники ДТП смогли разобраться без обращения в ГАИ.


Читайте также:

  1.  filipa4ka

    15

    1

    Спиральное кольцо!

  2.  1234

    15

    133

    Да,стрелка на право,но линия прирывистая,значит, перестроится можно. Помеха с права у кого? Кто разметку рисовал? Вопросов и вопросов.Наворотили только людей путают.Не надо трогать хорошо отработанные схемы проезда колец.

  3. Сергей Шостко Сергей Шостко

    71

    2

    @ 1234:
    причем тут помеха справа?

  4.  Vital0209

    103

    0

    1234 :

    2
    1
    Да,стрелка на право,но линия прирывистая,значит, перестроится можно. Помеха с права у кого? Кто разметку рисовал? Вопросов и вопросов.Наворотили только людей путают.Не надо трогать хорошо отработанные схемы проезда колец.

    стрелка направо с этой полосы указывает, что ехать надо направо… А при перестроении в другую полосу надо убедиться, что она свободна, какая помеха справа?, чувак себе едет спокойно, а ему в бочину бьют…

  5. Madpingvin Madpingvin

    43

    5

    Там все нарисовано большими белыми стрелками.

    Выучили в автошколе только знак «главная дорога» и давай рассекать.

  6.  kgkfjgjvgsj

    26

    8

    «Ну тупые», как говорит Задорнов, ученики автошкол. Не могут понять, что кольца могут быть с разными схемами проезда, просто нужно смотреть на знаки и дорожную разметку.

  7.  erik_erik

    10

    5

    такого дебилизма с проездами колец,да и вообще перекрестков нету ни в одной стране Европы.Что бы проехать кольцо нужно проехать полкилометра и при этом необходимо постоянно думать.А если нечем думать? Ничего простого для езды обычного водителя в Гродно нет.Я это слышу постоянно от иностранцев.И кто это все придумывает и проектирует,а потом этим дурдомом еще и гордится?Впрочем, мы любим изобретать свой велосипед,жаль только,что колеса у него квадратные.

  8.  Sofi

    32

    1

    Знак ограничения скорости 70, наклеенный на авто, не говорит ровным счетом ничего. В такой ситуации может оказаться и опытный водитель. Смотреть на знаки и разметку нужно, а не уткнуться в телефон или глазеть по сторонам. Для удобства на асфальте нарисованы стрелочки.

  9. AleX 88 AleX 88

    19

    52

    Самое еб…ое кольцо в городе,особенно утром,вечно пробка а вообще кольца это зло каждый ездит как хочет…

  10. Александр Пушкин Александр Пушкин

    9

    23

    Недоученный водитель на недоавтомобиле.

  11. Александр Пушкин Александр Пушкин

    32

    22

    AleX 88 :

    Самое еб…ое кольцо в городе,особенно утром,вечно пробка а вообще кольца это зло каждый ездит как хочет…

    Странно. А меня на фуре, на этом кольце всегда пропускают. Даже, когда еду не по своему ряду.

  12.  1234

    0

    23

    @ Сергей Шостко:
    Потому что с права.

  13.  1234

    7

    21

    @ Vital0209:
    И проезжая кольцо ,с права надо посмотреть ,на всякий случай,может кто захочет перестроится (со старой схемой проезда )такая у меня привычка осталась с тех времён ,ну а Вы можете ездить спокойно (до поры до времени).

  14.  1234

    9

    4

    @ Александр Пушкин:
    Красавчик!!!

  15.  daspisch

    3

    6

    Опытность тут совсем не при чём. По видео видно что по второй слева полосе шёл плотный поток машин, а товарищ на Джили, видимо, хотел проехать дальше по кольцу, но из-за идиотской схемы проезда(зачем вообще строить кольца, Чем не устраивают перекрёстки?) не смог проехать в нужном ему направлении и попытался перестроится в надежде что попутка проедет дальше и он влезет, к несчастью, попутка решила покинуть кольцо именно на этом съезде и сбросила скорость. Результат на видео. Виноват, безусловно, джилист потому что не убедился в безопасности манёвра, но если бы была вменяемая схема проезда то всё было бы чисто и гладко.

  16.  brawn

    12

    37

    Как бы да, виноват на geely, но водитель nissan то видел, что справа перестраивается, и мог пропустить, а не ускоряться. В этой ситуации оба водителя не ахти

  17.  vodila13

    30

    0

    Правила проезда перекрестка для грузовиков.Выезжаешь на перекресток,смотришь по сторонам,если нет другого грузовика,тогда проезжаешь первым;)

  18. Gyrvinek Gyrvinek

    11

    2

    filipa4ka :

    2
    0
    Спиральное кольцо!

    предохраняешься?

  19.  IgorOK

    23

    0

    В любом случае водитель должен был только направо ехать, а если хотел перестроиться, то притормозить, уступить дорогу проезжающим а потом перестроиться. А по поводу того, что другой ускорился выезжая из кольца- так делают очень многие и я в том числе.Скорее всего для того чтоб потом никто сзади не мешал перестроится левее

  20. oxapkin oxapkin

    15

    2

    «Кольца Сатурна» — позавчерашний день! Многоуровневую развязку делать не пробовали?

  21. igor 1979 igor 1979

    6

    6

    S,13 вам вообще писать не про что ? а ?

  22.  _BaseMan_

    58

    1

    1234 :

    6
    57
    Да,стрелка на право,но линия прирывистая,значит, перестроится можно. Помеха с права у кого? Кто разметку рисовал? Вопросов и вопросов.Наворотили только людей путают.Не надо трогать хорошо отработанные схемы проезда колец.

    Опачки, еще один недоученик.
    1) там где он вырулил — уже сплошная
    2) там движение по полосам, а если едешь по своей полосе, то ты не должен никому уступать.
    3) отличная разметка, страшно вспоминать, когда неучи объезжали все кольцо по правой полосе, а тебе надо было уступать им дорогу, так что все правильно сделало ГАИ.

  23. Самарский Азиат Самарский Азиат

    0

    2

    igor 1979 :

    2
    2
    S,13 вам вообще писать не про что ? а ?

    ну надо же как нить рейтинги поддерживать, а то змагары с ума сойдут без ы13

  24.  foto_n

    35

    2

    Нормальная организация движения на этих кольцах. Понимай, куда тебе надо после кольца, смотри на знаки и разметку, занимай соответствующий ряд ДО перекрёстка или маневрируй, но уступая двигающимся по своим полосам и будет тебе счастье. Пересекая прерывистую ты перестраиваешься, а значит должен уступить тому, кто НЕ перестраивается, а едет по своей полосе. Тем более Кашка, согласно разметке и знакам, находилась на полосе съезда с кольца, с разрешенным направлением только направо, но нарушая всё, и знаки, и разметку, правила приоритета при перестроении поехал по кругу. Однозначно виноват и организация движения здесь ни при чём.

  25.  GroSasha1

    10

    6

    А вы видели хоть один пункт в правилах, где описан проезд колец? И какие сигналы поворотов надо включать, чтоб правильно проехать кольцо?

  26.  Savik6321

    16

    3

    Нормальная разметка. Минусов нет. У кого то просто нет ни практики ни мозгооофффф.

  27.  green_beer

    2

    0

    А все потому, что инструктор в автошколе научил: едь все время в правом ряду, и сможешь съехать с кольца в любой момент никому не уступая. А потому что инструктору (да и курсанту) так проще, можно вообще в зеркала не смотреть! И смотришь потом на таких вчерашних курсантов — им на разворот на фортах, чтоб на рынок заехать, а он по правому ряду через все кольцо. Зато по правилам ПРАВ! П.С. Побольше бы таких колец, как на Космонавтов и на Победы! Может со временем забудется идиотская практика ПРИОРЕТЕТНОГО правого ряда.

  28.  yandex.ru Виталий Прокопенко

    16

    0

    Я просто кайфую от этих колец, все предельно ясно и понятно, разметкой размечено! Не надо вертеть головой на 180 градусов что-бы убедится что по внешнему кольцу никто не едет, так как в правом зеркале, при движении по обычному кольцу, не видно с права помехи, а шнырять по всем зеркалам в надежде что машина не попадет в мертвую зону не удобно, вот и приходится крутить головой при этом теряется контроль за обстановкой в переди, короче дурдом! А тут выехал на свою полосу и едешь, чего все возмущаются не понятно…

  29.  Yewrey

    7

    1

    Поставить отбойники между полосами, чтобы особохитрые не щемились сначала в свободные крайние, а потом: пропустите, мне срочно надо.
    Знаешь куда едешь — выбирай полосу заранее. Не знаешь — едь дальше по стрелке

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.