Выпускники автошкол не сразу схватывают логику проезда колец: «Почему по внешней полосе по кругу можно ехать на Фортах, а на Космонавтов нельзя?» Понимание и внимательность приходят с опытом, а это время. Вот к примеру, сегодняшний случай. Geely LC Cross со «знаком 70» двигался по внешней полосе, но, перестраиваясь, врезался в попутный автомобиль, пишет autogrodno.by.

Видеофакт: молодой водитель ошибся на турбокольце на проспекте Космонавтов и спровоцировал аварию

Любопытно, что кольцо Космонавтов включено в маршрут при сдаче практического экзамена с сотрудниками ГАИ. Но даже несмотря на это, кольцо остается непонятным для молодых водителей. Это нужно учитывать и всем остальным участникам движения.

Известны случаи, когда молодые водители ночью выезжали и тренировались правильно проезжать перекрестки с круговым движением.

В утренней аварии повреждения автомобилей несущественные. Вероятно, участники ДТП смогли разобраться без обращения в ГАИ.


Читайте также:

  1.  filipa4ka

    15

    1

    Спиральное кольцо!

  2.  1234

    15

    133

    Да,стрелка на право,но линия прирывистая,значит, перестроится можно. Помеха с права у кого? Кто разметку рисовал? Вопросов и вопросов.Наворотили только людей путают.Не надо трогать хорошо отработанные схемы проезда колец.

  3. Сергей Шостко Сергей Шостко

    71

    2

    @ 1234:
    причем тут помеха справа?

  4.  Vital0209

    103

    0

    1234 :

    2
    1
    Да,стрелка на право,но линия прирывистая,значит, перестроится можно. Помеха с права у кого? Кто разметку рисовал? Вопросов и вопросов.Наворотили только людей путают.Не надо трогать хорошо отработанные схемы проезда колец.

    стрелка направо с этой полосы указывает, что ехать надо направо… А при перестроении в другую полосу надо убедиться, что она свободна, какая помеха справа?, чувак себе едет спокойно, а ему в бочину бьют…

  5. Madpingvin Madpingvin

    43

    5

    Там все нарисовано большими белыми стрелками.

    Выучили в автошколе только знак «главная дорога» и давай рассекать.

  6.  kgkfjgjvgsj

    26

    8

    «Ну тупые», как говорит Задорнов, ученики автошкол. Не могут понять, что кольца могут быть с разными схемами проезда, просто нужно смотреть на знаки и дорожную разметку.

  7.  erik_erik

    10

    5

    такого дебилизма с проездами колец,да и вообще перекрестков нету ни в одной стране Европы.Что бы проехать кольцо нужно проехать полкилометра и при этом необходимо постоянно думать.А если нечем думать? Ничего простого для езды обычного водителя в Гродно нет.Я это слышу постоянно от иностранцев.И кто это все придумывает и проектирует,а потом этим дурдомом еще и гордится?Впрочем, мы любим изобретать свой велосипед,жаль только,что колеса у него квадратные.

  8.  Sofi

    32

    1

    Знак ограничения скорости 70, наклеенный на авто, не говорит ровным счетом ничего. В такой ситуации может оказаться и опытный водитель. Смотреть на знаки и разметку нужно, а не уткнуться в телефон или глазеть по сторонам. Для удобства на асфальте нарисованы стрелочки.

  9. AleX 88 AleX 88

    19

    52

    Самое еб…ое кольцо в городе,особенно утром,вечно пробка а вообще кольца это зло каждый ездит как хочет…

  10. Александр Пушкин Александр Пушкин

    9

    23

    Недоученный водитель на недоавтомобиле.

  11. Александр Пушкин Александр Пушкин

    32

    22

    AleX 88 :

    Самое еб…ое кольцо в городе,особенно утром,вечно пробка а вообще кольца это зло каждый ездит как хочет…

    Странно. А меня на фуре, на этом кольце всегда пропускают. Даже, когда еду не по своему ряду.

  12.  1234

    0

    23

    @ Сергей Шостко:
    Потому что с права.

  13.  1234

    7

    21

    @ Vital0209:
    И проезжая кольцо ,с права надо посмотреть ,на всякий случай,может кто захочет перестроится (со старой схемой проезда )такая у меня привычка осталась с тех времён ,ну а Вы можете ездить спокойно (до поры до времени).

  14.  1234

    9

    4

    @ Александр Пушкин:
    Красавчик!!!

  15.  daspisch

    3

    6

    Опытность тут совсем не при чём. По видео видно что по второй слева полосе шёл плотный поток машин, а товарищ на Джили, видимо, хотел проехать дальше по кольцу, но из-за идиотской схемы проезда(зачем вообще строить кольца, Чем не устраивают перекрёстки?) не смог проехать в нужном ему направлении и попытался перестроится в надежде что попутка проедет дальше и он влезет, к несчастью, попутка решила покинуть кольцо именно на этом съезде и сбросила скорость. Результат на видео. Виноват, безусловно, джилист потому что не убедился в безопасности манёвра, но если бы была вменяемая схема проезда то всё было бы чисто и гладко.

  16.  brawn

    12

    37

    Как бы да, виноват на geely, но водитель nissan то видел, что справа перестраивается, и мог пропустить, а не ускоряться. В этой ситуации оба водителя не ахти

  17.  vodila13

    30

    0

    Правила проезда перекрестка для грузовиков.Выезжаешь на перекресток,смотришь по сторонам,если нет другого грузовика,тогда проезжаешь первым;)

  18. Gyrvinek Gyrvinek

    11

    2

    filipa4ka :

    2
    0
    Спиральное кольцо!

    предохраняешься?

  19.  IgorOK

    23

    0

    В любом случае водитель должен был только направо ехать, а если хотел перестроиться, то притормозить, уступить дорогу проезжающим а потом перестроиться. А по поводу того, что другой ускорился выезжая из кольца- так делают очень многие и я в том числе.Скорее всего для того чтоб потом никто сзади не мешал перестроится левее

  20. oxapkin oxapkin

    15

    2

    «Кольца Сатурна» — позавчерашний день! Многоуровневую развязку делать не пробовали?

  21. igor 1979 igor 1979

    6

    6

    S,13 вам вообще писать не про что ? а ?

  22.  _BaseMan_

    58

    1

    1234 :

    6
    57
    Да,стрелка на право,но линия прирывистая,значит, перестроится можно. Помеха с права у кого? Кто разметку рисовал? Вопросов и вопросов.Наворотили только людей путают.Не надо трогать хорошо отработанные схемы проезда колец.

    Опачки, еще один недоученик.
    1) там где он вырулил — уже сплошная
    2) там движение по полосам, а если едешь по своей полосе, то ты не должен никому уступать.
    3) отличная разметка, страшно вспоминать, когда неучи объезжали все кольцо по правой полосе, а тебе надо было уступать им дорогу, так что все правильно сделало ГАИ.

  23. Самарский Азиат Самарский Азиат

    0

    2

    igor 1979 :

    2
    2
    S,13 вам вообще писать не про что ? а ?

    ну надо же как нить рейтинги поддерживать, а то змагары с ума сойдут без ы13

  24.  foto_n

    35

    2

    Нормальная организация движения на этих кольцах. Понимай, куда тебе надо после кольца, смотри на знаки и разметку, занимай соответствующий ряд ДО перекрёстка или маневрируй, но уступая двигающимся по своим полосам и будет тебе счастье. Пересекая прерывистую ты перестраиваешься, а значит должен уступить тому, кто НЕ перестраивается, а едет по своей полосе. Тем более Кашка, согласно разметке и знакам, находилась на полосе съезда с кольца, с разрешенным направлением только направо, но нарушая всё, и знаки, и разметку, правила приоритета при перестроении поехал по кругу. Однозначно виноват и организация движения здесь ни при чём.

  25.  GroSasha1

    10

    6

    А вы видели хоть один пункт в правилах, где описан проезд колец? И какие сигналы поворотов надо включать, чтоб правильно проехать кольцо?

  26.  Savik6321

    16

    3

    Нормальная разметка. Минусов нет. У кого то просто нет ни практики ни мозгооофффф.

  27.  green_beer

    2

    0

    А все потому, что инструктор в автошколе научил: едь все время в правом ряду, и сможешь съехать с кольца в любой момент никому не уступая. А потому что инструктору (да и курсанту) так проще, можно вообще в зеркала не смотреть! И смотришь потом на таких вчерашних курсантов — им на разворот на фортах, чтоб на рынок заехать, а он по правому ряду через все кольцо. Зато по правилам ПРАВ! П.С. Побольше бы таких колец, как на Космонавтов и на Победы! Может со временем забудется идиотская практика ПРИОРЕТЕТНОГО правого ряда.

  28.  yandex.ru Виталий Прокопенко

    16

    0

    Я просто кайфую от этих колец, все предельно ясно и понятно, разметкой размечено! Не надо вертеть головой на 180 градусов что-бы убедится что по внешнему кольцу никто не едет, так как в правом зеркале, при движении по обычному кольцу, не видно с права помехи, а шнырять по всем зеркалам в надежде что машина не попадет в мертвую зону не удобно, вот и приходится крутить головой при этом теряется контроль за обстановкой в переди, короче дурдом! А тут выехал на свою полосу и едешь, чего все возмущаются не понятно…

  29.  Yewrey

    7

    1

    Поставить отбойники между полосами, чтобы особохитрые не щемились сначала в свободные крайние, а потом: пропустите, мне срочно надо.
    Знаешь куда едешь — выбирай полосу заранее. Не знаешь — едь дальше по стрелке

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.