Убивший бабушку и дедушку подросток из Слонима мог руководить своими действиями. Это показала комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, рассказала в эфире «Альфа-радио» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает БЕЛТА.

Убивший бабушку и дедушку подросток из Слонима осознавал свои действия

Эксперты выявили определенные проблемы с психикой ребенка. «Однако он в полной мере может сознавать общественно опасный характер своих действий и руководить ими. Поэтому подлежит ответственности на общих основаниях», — пояснила официальный представитель СК. Имеющиеся отклонения, по ее словам, не влияют на способность нести ответственность за действия.

Расследование этого уголовного дела завершается. Ожидается, что в ближайшее время материалы будут переданы прокурору для решения вопроса о направлении в суд.

Убивший бабушку и дедушку подросток из Слонима осознавал свои действия

Следователи собрали доказательства, которые говорят о виновности подростка в преступлении. Сам он дает признательные показания. Он подтвердил их в ходе проверки на месте преступления. Орудием совершения убийства признаны нож, совок и топор, которыми парень причинил многочисленные телесные повреждения бабушке и дедушке. Кроме того, он наносил удары руками и ногами.

Мотивом убийства, как установило следствие, стали неприязненные отношения, которые сложились в семье. Убийству предшествовал конфликт, основанный на длительном непонимании друг друга. Следователи считают, что свою роль сыграл и тот факт, что мальчик воспитывался без родителей.

Как сообщалось, утром 13 апреля 16-летний подросток рассказал об убийстве своих бабушки и дедушки в Слониме. К месту преступления направилась следственная группа местного РОВД. В доме они обнаружили трупы с множеством ран: мужчины 1953 года рождения и женщины 1956 года рождения. Впоследствии юноша признался, что убил родственников, и был задержан. Ему предъявили обвинение по п.1 ч.2 ст.139 УК Беларуси.


Читайте также:

  1.  google.com me.sashok

    18

    11

    Ужасно все это.
    Прощать (давать срок) убийство нельзя никак. Смертная казнь по нему плачет… Нельзя перевоспитать такого убийцу… Да и общество не хочет за свой счет содержать таких людей.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    33

    2

    Случай ужасный…но еще раз подтверждает важность роли образования и воспитания . а соответственно роль учителей в государстве..ну и семьи конечно
    Усатый за счет льготного жилья, пособий простимулировал рождаемость у самых малообеспеченных и малообразованных слоев населения.
    Пособие по уходу за ребенком равно зарплате ..о будущем что ребенок вырастет и на его воспитание нужны уже совсем другие деньги , не думают..
    …подростки из таких семей сами начнут себе зарабатывать на гаджеты для игры, игровые автоматы и прочие радости для недоразвитых..но вот способ заработка может добавить работы милиции ))

  3.  vini777

    6

    9

    Не судите да не судимы будете. Только гавкать умеете.

  4.  Va_bor1

    3

    1

    По мне таки все ж у парня в голове НЕпорядок. Нормальный человек убить просто так( из корысти ради ) НЕ может,тем более близких родственников.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.