• Ожившая "Энка" на фоне кризиса "НайтСити". Кто кого?

    • 6326
    • 05 сентября 2007, 12:35

    В конце лета на сайте игры "Ночной город" появилась информация о снятии с себя командой-организатором всех полномочий по администрированию проекта Night City, также сообщалось, что ее члены прекращают прямое руководство и непосредственный контроль над подготовкой и проведением игр. В связи с этим судьба и дальнейшее развитие игры предлагается обсудить на Совете Капитанов с последующей реорганизацией и перераспределением функций и полномочий с целью продолжения развития проекта и сохранения стабильности в проведении игр. Более подробная информация появится только после Совета Капитанов, но уже сегодня я взял интервью у одного из них - капитана команды "Elks off St. Hubert" Рокера. На сколько я помню гродненский проект "НайтСити" уже был в стадии кризиса, когда одна команда развалилась на две. С чем связана нынешняя ситуация?

    Я бы не проводил параллели между прошлым кризисом и тем, что мы имеем сейчас. Раньше проект находился на стадии становления, а сейчас мы крепко стоим на ногах. Я бы вообще не употребял термин “кризис” в данной ситуации. Есть несколько вопросов, которые следует решить Совету Капитанов.
    Правда ли, что гродненский проект стал одним из первых на территории бывшего союза?
    Да. Кроме того он был и продолжает оставаться самым организованным проектом такого рода. Не забывайте, что Гродно небольшой город, но NC даст фору московским и питерским аналогам. По правилам и принципам Night City построены игры в сотнях городов. Более десятка проектов использут движок АГТ, который разрабатывался под наш гродненский "Ночной Город"
    Кто будет поддерживать сайт nightcity.org?
    Я думаю, мало что изменится. Как и прежде будет компетентный администратор. Но главное, что он (сайт) будет функционировать. Более конкретной информацией будем располагать после совета капитанов.
    Ссылку на s13.ru не удалите?
    Это вопрос к администратору сайта :)
    Кто будет теперь стоять во главе проекта?
    Как и раньше - Совет Капитанов, в который входят капитаны и организаторы :)
    С чем связана нынешняя реорганизация проета (недовольство участников, сложность организации или что-то другое)?
    Реорганизация связана с необходимостью дальнейшего роста проекта. Затоптались мы на одном месте.  Я, честно говоря, не сильно бы обращал внимание на пафос последней новости с сайта NC.  Как я понимаю организаторы хотят дать большие привилегии совету капитанов в решении спорных моментов и устранить себя от решения найболее проблемных вопросов в процессе подготовки и проведения игры, которые вызывали массу нареканий со стороны игроков в адрес именно организаторов. Тем самым организаторы, а так же авторы становились “врагами народа”, некоторые игроки опускались до откровенного хамства в отношении людей проводящих игру. Но речь не идёт о каком-либо расколе. Ведь дело в том, что "NC" это не только организаторы или капитаны, это большое количество людей, которые получают удовольствие от игры. И никто не вправе просто взять и зачеркнуть этот самобытный проект. 
    Ходит слух, что одним из рулевых проекта на новом этапе будешь ты, это правда?
    Я не претендую на данном этапе развития человечества на эту роль. Так как, вижу себя пока прежде всего капитаном команды “Лосей”. А эти две должности не совместимы. Хотя готов оказывать посильную помощь проекту. Замечу, что мне очень понравилось писать игры. Есть ещё множество интересных задумок касательно сценариев новых игр. Правда есть и проблема: я могу это реализовывать лишь на базе Первой лиги ввиду того, что я капитан команды Высшей лиги. В "вышке" команда, которая претендует на медали по итогам сезона сама может провести лишь одну зачётную игру.
    У "Лосей" появится свой сайт?
    Место у хостера есть. Но в информационном сайте пока не возникало необходимости. Есть закрытый сайт для организации процесса игры команды.
    А меж тем под общий шумок снова обрел силу проект "Энка", который организует очередную игру "Назад в будущее" 8 сентября. Авторы игры говорят, что после долгого молчания они решили восстановить проект и провести реальную игру. Радиус этой командной игры - Гродно и Гродненский район. Подробности же о игре и о проекте можно прочитать тут. А обсудить данную игру можно на Гродненском форуме. Комментарий Рокера по этому поводу:
    По поводу ENки: ты кстати не упомянул про ещё один "кризис", который был в том году. Тогда массовое недовольство вылилось в итоге в Совет Капитанов, на который не был приглашены организаторы. Так вот, между прочим там предлагался движок от энки как альтернатива АГТ. Чтобы гродненскую энку назвать конкурентом "NC" в ней должны присутствовать на мой взгляд  три вещи: КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ и КАЧЕСТВЕННЫЕ СЦЕНАРИСТЫ, а из этих двух вытекает третья - В НЕЁ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ НАСТОЯЩИЕ КОМАНДЫ. Пока я этого не вижу.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 26

  • С момента появления указа, позволяющего инвалидам 1-й и 2-й групп и многодетным семьям растаможивать авто с уплатой 50% пошлины, прошло около восьми месяцев. Cколько просят за услуги те, кто поставил...

    Сотни вкладышей от жвачек! Мечта школьников, которые не знали, что такое смартфон и интернет. Это ностальгическая статья Onliner.by о нехитром богатстве детей 1990-х.

    Бывшая деревня Солы, входящая в городскую черту, одна из немногих, которая держит оборону от наступающей цивилизации. Солы на берегу Немана продолжают жить тихой, размеренной жизнью, рассказывает «Вечерний...

    В рамках благоустройства территории рядом с замком в Гольшанах бульдозеры уничтожили и повредили могильник XIV века. На месте, где работала техника, археологи нашли женский череп, кости и украшения.

    Екатерина Долговская уехала из Калининграда вместе с мужем в августе 2018 года. Живёт в деревне под Слонимом в Гродненской области. Познакомьтесь с интересным взглядом на нас с вами со стороны.

    В своем комментарии Слонимская ЦРБ сделала акцент именно на форме подачи еды и привела в пример свои фото обедов, которыми кормят в больнице.

    Талончик с воскресенья будет стоить на 5 копеек больше: в киоске — 60 копеек, у водителя — 65. Увеличатся цены и на проездные билеты. Но есть возможность немного сэкономить, если вы ездите много.

    Все новости