Слонимская финансовая милиция выявила факты служебного подлога, искажения статотчетности и выманивания кредита, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси. По материалам проверки Слонимского межрайонного отдела финансовых расследований районной прокуратурой возбуждено два уголовных дела по фактам служебного подлога и искажения статотчетности, а также выманивания кредита. Фигурантами уголовных дел стали руководитель сельхозпредприятия Слонимского района и индивидуальный предприниматель, состоявший с хозяйством в договорных отношениях.

Чтобы не получить взыскание, руководитель сельхозпредприятия в Слонимском районе дал согласие на искажение данных итоговой бухотчетности

Договор на предмет оказания услуг по составлению итоговой бухгалтерской отчетности за 2015 год был заключен между сельхозпредприятием и предпринимателем в начале 2016 года. После изучения показателей исполнитель сделал вывод о фактической убыточности хозяйства, но вместо оформления достоверных бухгалтерских документов он уточнил предпочтения руководства насчет того, показывать реальные убытки или «делать прибыль».

Руководитель предпочел показать в бумагах не убыточность хозяйства, а его мифическую прибыль. Путем манипуляций с цифрами сельхозпредприятие получило готовый бухгалтерский баланс за 2015 год с отражением прибыльной работы и отчиталось о ней перед Слонимским райисполкомом. В результате своей «предприимчивости» руководитель этого хозяйства не был привлечен к ответственности в отличие от других руководителей сельхозорганизаций, не скрывавших реальное положение дел.

Сведения подложного бухгалтерского баланса были представлены в органы государственной статистики. Более того, скрыв факт убыточности, сельхозпредприятие получило в банке кредит.

В настоящее время расследование выявленных финансовой милицией фактов окончено. Руководитель хозяйства вместе с индивидуальным предпринимателем ждут рассмотрения уголовных дел в суде.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    31

    0

    ГОсродя…да практически любое сельхоз или несельхозпредприятие потрясти …оттуда и посыпиЦЦа.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    24

    0

    Это нормальная практика в сельском хозяйстве еще со времен СССР..по другому быть просто не может…собственника то нету ..есть колхоз)))

  3.  vezun4ik

    10

    0

    Чтобы не получить взыскание и распелить кредит…

  4. Змей Змей

    14

    0

    Написано все примитивно, самого главного нет — где и кто ???

  5.  Лу4е3арный

    12

    1

    А почему Белстат не еб*т за искожение данных?

  6. kardamon kardamon

    9

    0

    Совок был, совок остался.
    Спасибо вождю.

  7.  facebook.com Berg Offender

    1

    0

    А то это новость,вот удивили…Всю жизнь это было,а теперь удивляемся.особенно смешно при нынешних убогих руководителях.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.