• На международных погранпереходах Гродненской области установят видеонаблюдение

    • 3433
    • 12 января 2011, 01:24
    • ссылкирегионвластьновостидорогиграница

    Неудовлетворительное состояние общественного порядка в непосредственной близости от пограпереходов, расположенных на территории Гродненской области, стало причиной для принятия облисполкомом Решения №909 от 27 декабря 2010 г., которое должно упорядочить очереди желающих выехать за границы страны. 2010-05-20_152209 Решением предусмотрена организация видеонаблюдения на территории всех международных пунктов пропуска области. К 1 апреля желающих пересечь границу без очереди в нарушение правил дорожного движения будут привлекать к административной ответственности на основе видеозаписей с камер наружного наблюдения. Больше всего работ, согласно решению, предстоит выполнить на погранпереходе "Брузги". Документом, подписанным Семеном Шапиро 27 декабря, поручено "Гродноавтодору" к 25 декабря 2010 года "организовать работы по установке стационарных металлических ограждений по разработанной управлением внутренних дел схеме организации движения на прилегающих к пунктам пропуска территориях" с их завершением; организовать в первом квартале 2011 года наружное освещение проезжей части к пункту пропуска "Брузги"; обеспечить принудительную эвакуацию транспортных средств, нгарушивших ПДД, на платные штрафстоянки, для которых рекомендовано установить максимальные тарифы за хранение транспортных средств. К 15 января в "Брузгах" должен опявится и круглосуточный фельдшерский пункт. К слову, именно большие очереди в Брузгах являются основанием для высказывания возмущения работой соответсвующих служб со стороны обычных граждан, которые пробуют попасть в Польшу:

    – Тут такие очереди, никакого порядка нет, милиция ничего не делает, стоит. Пограничники совсем ничего не делают, стоят только у шлагбаума - все лезут и никто не смотрит никуда. Никому ничего не надо - бардак. Особенно, когда у поляков хорошая смена, все эти "пшеграничники", как поляки говорят, становятся в восемь очередей и проехать невозможно. Милиция ничего не делает, а когда делает, то не справляется, цитирует слова одного из очевидцев, застрявшего в очереди, "Радио Рация".
    Согласно Решению, в ближайшее время пункты пропуска области изменятся кардинально в части обеспечения максимального удобства для граждан, выезжающих из Беларуси. Интерес вызывает и двенадцатый пункт решения Гродненского облисполкома - Комитету экономики и управлению торговли и услуг облисполкома совместно с Гродненской региональной и Ошмянской таможнями до 31 декабря 2010 г. провести мониторинг влияния на макроэкономическую  ситуацию в Гродненской области в части вывоза за пределы Республики Беларусь табачных изделий, алкогольных напитков  и нефтепродуктов и ввоза бытовой техники и товаров легкой промышленности гражданами Республики Беларусь. Об итогах этого мониторинга общественности пока ничего не известно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 33

  • В Volkaswagen ехала семья. К счастью, в аварии обошлось без пострадавших. При этом машинам досталось очень сильно.

    Любители двухколёсного транспорта проехали по проезжей части центральных улиц города — велопробег HrodnaRovarFest прошёл в Гродно в воскресенье, 22 сентября.

    Налог составляет 13%. Уплатить сбор нужно в течение 30 дней после получения извещения на уплату. Если же деньги одолжили близкие родственники, то платить налог не нужно.

    Приготовься увидеть действительно нетипичные для родной Беларуси места, которые, не побоимся этих слов, напоминают Англию и Скандинавию. И это всего в 60 км от Гродно.

    Личные данные белорусов конфиденциальны, но куда потом Белстат подаёт собранную информацию? Стоит ли опасаться, что эти сведения «утекут не туда»?

    В странах ЕАЭС, в который входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан, сейчас действуют лимиты на беспошлинный ввоз товаров в посылках в 500 евро и 31 килограмм в месяц.

    Женщина решила продать детскую кроватку, дала объявление в интернете. «Покупатель» нашелся быстро. Предложил рассчитаться вперед, попросил у продавца прислать по Вайберу данные банковской карты.

    Все новости