Уникальный маршрут по Гродно не просто проведет туристов по местам, где происходили съемки известных кинолент. Он позволит вспомнить самые яркие моменты этих фильмов. Концепцию сейчас разрабатывают специалисты.

— В разных местах съемок можно будет увидеть предметы из фильма, таким, например, является старый колодец из всеми любимой комедии «Белые Росы». В других появится рисунок на стене здания, на котором словно оживет кадр из фильма. Некоторые места съемок обозначим также крылатой фразой из фильма, получившей широкую известность, — рассказала «Гродненской правде» первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома Елена Климович.

В маршрут войдет и созданная киноаллея, на которой в одном месте можно узнать о кинематографической истории города. В Гродно желающие также смогут вскоре посетить экспозицию о киноистории города в его старейшем кинотеатре «Красная звезда».

Только по предварительным подсчетам, на улицах Гродно и в окрестностях было снято более 50 фильмов. Благодаря череде кинолент, многие из которых стали классикой, город даже стали называть «белорусским Голливудом». В числе наиболее известных «Миколка-паровоз», «Я родом из детства», «Христос приземлился в Гародне», «Бронзовая птица», «Ясь и Янина», «Раскиданное гнездо», «Меня зовут Арлекино», «В августе 44-го», «Следы Апостолов». Многие жители региона разных поколений помнят о своем участии в съемках этих и других кинолент.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Идея хорошая и правильная..но нужен конкурс..
    во первых деньги
    во вторых, художественный вкус…
    Это должно быть красиво с изюминкой..с душой..город то исторический и можно даже назвать культурной столицей Беларуси
    а на фото опять мини билборд и баннер …и городские деньги жопоруким рекламщикам +бонус заказчикам

  2. Gonz Gonz

    0

    0

    Как-то это все куцо до примитивизма.Да и актуально ли это?

  3.  v1

    0

    0

    кстати, в подворотне на Калючинской, где снимался «Меня зовут Арлекино» и сейчас можно вполне отгрести.

    п.с. Идея — супер!

  4. gonzo gonzo

    0

    0

    туристический маршрут для киноманов!!!! это вообще что за бредовые идеи??? каких киноманов?? совковых? которые уже на пенсии давно, и туризмом не занимаются, тем более кинотуризмом. а настоящие киноманы (если такие и есть) нынче все в интернете сидят, и на ваш колодец никто не поедет смотреть, если только те, кто раньше там жил.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.