К концу 2017 года старое здание по адресу площадь Тизенгауза, 4Б передадут в собственность Министерства лесного хозяйства Беларуси. Об этом Hrodna.life рассказали в управлении архитектуры Гродненского горисполкома. В будущем там планируется разместить лесную администрацию, музей лесного хозяйства, а также фитоаптеку.

Историческому зданию конца ХVIII века в центре Гродно вернут прежний вид и функциональное предназначение

В управлении Лесного хозяйства Гродненской области рассказали, что им приятно, что в их собственность передадут здание, где в конце ХVIII века работали их коллеги. На данный момент проект реконструкции здания находится на стадии разработки. При хорошем раскладе в будущем в здании может разместится лесная администрация, музей лесного хозяйства и фитоаптека. Но это только планы. Как будет в действительности – пока неизвестно.

Историческому зданию конца ХVIII века в центре Гродно вернут прежний вид и функциональное предназначение

Напомним, в начале июля город пытался продать старое здание на аукционе за 440 тысяч долларов. Но тогда покупателя на объект не нашлось.

Здание по адресу пл. Тизенгауза, 4Б известно как Дом лесной администрации. Скорее всего, построено из кирпича в стиле барокко в 1770 году по проекту архитектора Мезера. Входило в архитектурный комплекс Городницы. Возможно, в 1775-1780 гг. здесь работала акушерская школа. В 1899-1915 гг. здание входило в комплекс окружной больницы. После Второй мировой использовалось как жилье.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    14

    1

    …ключевое слово!!!..как будут действовать пока не известно..это и пугает..
    Надо так…здание продали за 1 базовую величину..
    Обязательный пакет требований
    …реконструкция в течении 3-х лет,
    назначение …гостиница +ресторан+ музей
    В случае не выполнения условий …штраф в размере 440 тысяч долларов
    Контроль за выполнением условий договора …с назначение конкретного чиновника, Ф,И,О..,обязанного помогать и контролировать…в случае обмана , нарушения, пожара, чиновника в тюрьму …

  2.  kosmo

    10

    2

    До чего же убоги некоторые наши «памятники архитектуры».До чего же убоги решения исполнительной власти.Попытка продать за вечнозеленые не увенчалась успехом?Логично было бы попробовать снизить цену до реальной,за которую кто-нибудь найдет смысл его приобрести.Так нет,решили насунуть вымышленному хозяину-ему «очень приятно».Найдите уже того,кому будет «очень приятно»иметь на балансе пивзавод.Кому-то уже «очень приятно»иметь участок из-под кожзавода.

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    10

    0

    Глянул на это «здание» и вспомнил своего старшину, по кличке «Перчик». — Забирайте, хлопцы, обмундировку — все равно уже сгнило.

  4.  nuinu

    1

    0

    Мне кажется правильное решение

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    nuinu :

    0

    0

    Мне кажется правильное решение

    Почему)?

  6. Gonz Gonz

    3

    0

    Так что,лесхозу в Пышках уже тесно?Разве что денег стало немерено.Смотришь,так скоро и колхозы свои конторы в историческом центре строить начнут.Маразм какой-то.

  7.  vezun4ik

    3

    0

    Спалят… Н@хер…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.