Ко встрече с соседями по турнирной таблице, которые сражаются за 4-е место, в состав гродненской дружины после лечения травмы вернулся главный снайпер «Немана» Павел Савицкий. Правда, он появился на поле лишь с начала второго тайма, когда его команда проигрывала (1:2). И его выход на замену оказался результативным — именно Савицкий, замкнув подачу с правого края, головой поразил цель и сравнял счет. Но большего «Неману» добиться не удалось. Итог — 2:2, передает TUT.BY.

Игорь Ковалевич после игры с «Витебском»: «Так не судил даже пьяный Шмолик. Арбитр просто по натуре трус»

С финальным свистком точка в матче поставлена не была — главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич получил красную карточку за бурное выражение недовольства действиями судейской бригады. Сочными выражениями охарактеризовал профессиональные и человеческие качества главного арбитра Игоря Крука из Молодечно наставник «Немана» и на пресс-конференции.

– Хороший был матч. Доволен игрой своей команды. Соперник использовал две стандартные ситуации и забил. У нас в центре играют два молодых парня, поэтому иногда они действуют с перепадами.

Еще я скажу, что так не судил даже пьяный Шмолик. Конечно, тяжело действовать в такой ситуации: когда команда атаковала, арбитр (матч обслуживал Игорь Крук – прим. Tribuna.com) посадил все на свистки.

В целом, претензий нет. Конечно, обидно нам играть вничью по такой игре. Но что сделаешь, это футбол.

— Что у вас произошел за конфликт с судьей на последней минуте?

– Есть эмоциональный накал в игре. Однако, если человек не уважает себя… Он показал свою принципиальность на 93-й минуте. Ну покажи ее на на 60-й или 70-й!

Он просто по натуре трус. Уже (к моменту удаления Ковалевича – прим. Tribuna.com) матч закончился. Ты бы судил лучше. Он взял удалил меня на 94-й минуте. Так ты возьми и удали на 50-й или 60-й, это будет как-то вменяемо. Но не буду плохое слово говорить. Это жизнь.

Я не оправдываюсь. Есть преступление, есть наказание, все пусть останется на совести арбитра. А мы будем отвечать за то, что в некоторой степени повели себя неправильно.

— Кого вы больше опасались в команде «Витебска»?

– «Витебск» играет в комбинационный футбол, контролирует мяч. Об этом говорит статистика. Она у нас примерно равна по всем показателям, даже, может, у «Витебска» в контроле мяча какое-то преимущество. Команда играет в хороший приятный футбол. И при любых обстоятельствах не пуляет мяч, старается разыграть его. Имея такого мастера, как Ледесма, конечно, опасны были штрафные. Он это не раз доказывал. Может, кондиции у него не те, тренер лучше разберется. Но он игрок высокого уровня для чемпионата Беларуси – это совершенно точно. Ну и Вергейчик тоже, знаем его сильные стороны. Их и опасались.

— Каковы планы «Немана» на ближайшее будущее?

– Чтобы строить долгосрочные планы, надо создать команду. Пока команда в стадии создания. Мне довелось работать шесть лет главным тренером в Новополоцке. Есть разные вещи. За год команду точно не построишь. У нас планы обыграть «Днепр» в следующей игре.

Если руководство оценит мою работу, задача будет сохранить 80 процентов этого состава. И на базе той команды, которая есть, строить дальнейший коллектив, – сказал Ковалевич.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    17

    8

    По- натуре))) …товарищ старший тренер ))) сленг нацмена или уголовника,))а так …попробуйте поиграть в самоокупаемость…
    выиграл заработал,
    проиграл не заработал …

  2.  FVS

    0

    3

    ахахах

  3.  Vladjmak

    3

    0

    Ковалевич как всегда, красава)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.