26 и 27 августа ярко и празднично отметил Щучин сразу две юбилейные даты — 500-летие со дня первого упоминания и 55-летие со времени придания райцентру статуса города, рассказывает проект «Праздник в Гродно».

К этому торжественному событию Щучин готовился в течении года. Памятными событиями, приуроченными к юбилеям, богат и насыщен стал 2017 год. В городе открылось педиатрическое отделение районной больницы, заложена капсула под строительство нового детского сада, преображается территория вокруг городского озера, благоустраиваются дворы райцентра, обновляются и ремонтируются фасады зданий. Ярким, помолодевшим, наполненным энергией и праздничным настроением встречает Щучин горожан и гостей города в свой 500-й день рождения.

Начался праздник с торжественного открытия обновлённого кинотеатра «Беларусь», который после реконструкции стал многофункциональным молодежным комплексом. Далее колонна в сопровождении оркестра и барабанщиц, включающая руководство города, почётных гостей и молодёжь, торжественным шествием направились на главную сценическую площадку на площади Свободы.
Поднятием флага, главного символа Щучина, почётные граждане города начали церемонию открытия долгожданного праздника.

После тёплых и искренних поздравлений уважаемых и почётных гостей, делегаций из польского, литовского, российского городов-побратимов, пожелавших Щучину и горожанам благополучия, уверенности в завтрашнем дне, мирного неба над головой и воплощения в жизнь всех планов и начинаний, праздничная программа продолжилась концертом Белорусского государственного ансамбля «Песняры», чествованием трудовых династий, молодоженов, зарегистрировавших свой брак в этот день, парадом участников XI Лидского Байк Фестиваля DevoidofRights МСС, выставкой работ художников «Спатканне з горадам, які люблю…».

На протяжении праздничного дня все желающие могли познакомиться с основными достопримечательностями Щучина, посетив музеи в ГУО «Гимназия г.Щучина», ГУО «СШ No1 г.Щучина», во Двореце Друцких-Любецких. Отдохнуть и перекусить гостям Щучина и горожанам предложили объекты торговли и общественного питания, разместившиеся вдоль центральных улиц. Порадовали посетителей выставки-ярмарки изделий народных мастеров, где можно приобрести изделия, выполненные в самых различных техниках и видах творчества и декоративно-прикладного искусства. Особый интерес у взрослых и юных горожан вызывали развлекательные и интерактивные площадки.

А к вечеру праздник переместился на территорию бывшего аэродрома. Традиционными выступлениями порадовали и вызвали восторженные эмоции у зрителей показательные выступления лётчиков и парашютистов Военно-воздушных Сил и войск ПВО Республики Беларусь. Благоприятные погодные условия позволили всем желающим принять участие в демонстрационных полётах средств малой авиации.

Организаторы праздника очень порадовали щучинцев и гостей города большим количеством интересных розыгрышей, развлечений, интерактивов. Выступления артистов уличных культур придавали программе яркости и красочности, давая возможность присутствующим прикоснуться к миру грёз и фантазий.

Выставка военной техники с открытым доступом для публики, несомненно была интересна не только взрослым и юным посетителям, но также иностранным гостям и туристам.

На празднике, в честь 500-летия Щучина помимо авиашоу, можно было посмотреть и на гонки. Участниками драг-заездов были автомобили из Grodno Racing Club, спорт-байки,
Александр Гедревич на своем картинге, а также самолеты!

Ребята из Гродно уже во второй раз посещают это мероприятие и радуют гостей и жителей Щучина заездами по прямой на быстрых авто.
Но зрителей удивляли не только заездами. Какие же гонки без запаха резины? Мотоциклисты начали «жечь» резину поворачивая байки на месте вокруг себя. Александр Гедревич на своем картинге молниеносно уезжал со старта, а по возвращению показывал элементы дрифта на картинге.

Ну и ребята из Grodno Racing Club не остались в стороне. Перед зрителями выехал мощный Nissan и показал свое мастерство в управляемых заносах с клубами дыма из под колес.

Праздник 500-летие со дня первого упоминания и 55-летие со времени придания райцентру статуса города, бесспорно, стал одним из самых ярких и запоминающимся в истории города Щучина.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    15

    4

    по фото можно сказать, что была выставка парочки машин, но никак не праздник города…

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    3

    4

    Всё хорошо Хлеба и зрелещъ А ч о с годом бережливости и экономии)?

  3.  nuinu

    14

    0

    Щучин с Днем Рождения!

  4.  algerd

    5

    0

    Очень мало фото…раскрывающих суть праздника

  5.  Koskov

    6

    4

    Vital0209 :

    9
    0
    по фото можно сказать, что была выставка парочки машин, но никак не праздник города…

    плохо ты фотки смотрел… там ещё авиа-шоу было(самолёты и парашютисты), драг-заезды авто и самолёта, дрифт авто и байков.
    думаешь в Гродно праздник города лучше будет? для пенсионеров если только: звёздный футбол за несколько дней до праздника, ярмарка сыра и концерты в день праздника.

  6.  talfa

    5

    0

    На S13 мало рекламы праздничных мероприятий. Нужно писать до того , а не после того.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.