Хоккеисты гродненского «Немана» после победы в стартовом матче Лиги чемпионов не сумели развить успех в поединке 2-го тура. На сей раз соперником белорусского клуба был вице-чемпион Швейцарии «Цуг». В горячей концовке поединка гродненская дружина отчаянно штурмовала бастионы гостей, но не сумела спасти игру, потерпев поражение в упорном противостоянии — 2:3.

Хоккеисты "Немана" проиграли швейцарскому "Цугу" в Лиге чемпионов

Большую часть первого периода «Неману» пришлось сдерживать натиск гостей, хватало работы у гродненского голкипера Виталия Труса, который нередко выручал команду. Но концовку активнее провели хозяева. На последней минуте периода близок к успеху был Константин Богдановский, а затем гродненцы вынудили защитника Тимо Хелбинга нарушить правила. На реализацию удаления «Неман» потратил всего 21 секунду — это Павел Боярчук здорово поработал на пятачке, сыграв на добивании после выстрела Алексея Бадуна, передает SDPORT.TUT.BY.

Правда, уже через 37 секунд после старта второго периода от минимального перевеса хозяев не осталось и следа. Обладатель Кубка Стэнли-2014 в составе «Чикаго» Виктор Столберг сравнял счет. Гродненцы проспали подключение шведа на дальней штанге, и тот вогнал снаряд в цель после прострела Доминика Ламмера — 1:1.

Не прошло и пяти минут, как «Неман» оказался в роли догоняющего. Лино Марчини от правого борта отпасовал в центр на канадского легионера Дэвида Макинтайра, форвард «Цуга» бросил, и шайба, срикошетив от защитника Михаила Хоромандо, заскочила в сетку гродненских ворот — 1:2.

Вскоре удалением был наказан форвард гостей Лино Марчини, и «Неман» получил шанс восстановить равновесие. Хозяева повели осаду неприятельской крепости, однако ошибка в передаче Алексея Бадуна обернулась быстрой контратакой «Цуга» — выскочивший со скамейки штрафников Лино Марчини выкатился один на один с вратарем Виталием Трусом и наказал гродненцев за невнимательность — 1:3.

Характер игры не предвещал для «Немана» ничего хорошего, тем более, что тут же последовало удаление Алексея Бадуна. Но как раз-таки оно едва не сыграло гродненцам на руку, когда выпрыгнувший со скамейки штрафников Бадун на пару с нападающим Гжегожем Пасютом выкатились на одного защитника. Но Пасют не стал делиться с Бадуном, а сам не смог обыграть вратаря гостей.

Концовка второго периода оказалась богата на удаления и привела к тому, что третью двадцатиминутку «Неман» начал в большинстве. И гродненской спецбригаде уже через 27 секунд удалось реализовать численный перевес после дальнего выстрела Сергея Дорофеева — 2:3.

У «Немана» на спасение оставалось еще более 19 минут, и шансов для этого у хозяев было немало. Самый верный выпал Сергею Малявко, когда гродненцы играли в меньшинстве, и нападающий убежал один на один с голкипером, но послал шайбу прямо в ловушку Тобиаса Штефана.

А горячее всего в зоне «Цуга» было на последней минуте, когда гродненцы заменили своего вратаря шестым полевым игроком. «Неман» усердно «утюжил» оборонительные порядки гостей, которые, казалось, вот-вот расплавятся, но швейцарской дружине все же удалось выстоять и сберечь победный счет.

«Неман» же, проиграв сопернику, в составе которого несколько игроков имеют за плечами опыт выступления в НХЛ, вселил надежду на то, что еще навяжет оппонентам борьбу за путевки в плей-офф.

На предварительном этапе Лиги чемпионов «Неман» определен в группу «С». В другом матче нашего квартета финский клуб «ЮП Ювяскюля» дома взял верх над австрийской «Веной Кэпиталс» — 4:1 (2:0, 0:0, 2:1).

Напомним, что в 1-м туре гродненская команда обыграла дома «Вену Кэпиталс» — 5:4 ОТ, а «ЮП Ювяскюля» дома взял верх над швейцарским «Цугом» — 3:2.

Положение команд в группе «С»:

1. «ЮП Ювясклюля» (Финляндия) — 6 очков (2 матча; разница шайб 7−3)

2. «Цуг» (Швейцария) — 3 (2; 5−5)

3. «Неман» (Беларусь) — 2 (2; 7−7)

4. «Вена Кэпиталс» (Австрия) — 1 (2; 5−9).

Впереди у «Немана» еще минимум четыре матча в нынешней Лиге чемпионов. Правда, три из них — на выезде. В плей-офф, матчи которого начнутся с 31 октября, выйдут команды, занявшие первое и второе места в своих группах. Финал Лиги чемпионов состоится 6 февраля 2018 года.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях



  1. Архив

    Сентябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  2. Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.