Введение безвизового режима на территории туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и прилегающих территориях было оправданным. Такое мнение высказал в эфире «Радио Гродно» начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик, передает hrodna.life.

Безвизовый режим планируют продлить: в планах увеличить время пребывания и территорию «зоны», а также включить в нее аэропорт и железнодорожный вокзал

Уже более 32 тысяч безвизовых туристов из 55 стран мира посетили Гродно и его окрестности. Сейчас идет работа над проектом указа президента о продлении действия безвизового режима на последующие годы. В планах увеличение количества дней пребывания туристов, а также включение в зону безвизового режима территории всего Гродненского района, включая аэропорт и железнодорожный вокзал.

«Только около 6 тысяч человек приехали в Гродно по безвизовому режиму и посетили спортивные мероприятия, — рассказывает Олег Андрейчик. — Очень много туристов, которые возвращаются к нам и даже уже с друзьями. Увеличивается и количество дней пребывания в регионе, а также финансовые поступления. Город также готовится к приему гостей. Например, в Гродно за полгода открылось много разных кафе. Есть проблема нехватки гостиниц в нашем городе, но этот вопрос сейчас решается — появляются хостелы».

Указ № 318, который дает право иностранным туристам посещать без виз территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал», вступил в силу 26 октября 2016 года. Документ предусматривает возможность безвизового въезда на срок до пяти суток на территорию парка и в близлежащие населенные пункты Гродненского района и Гродно.


Читайте также:

  1.  Abramhams

    57

    0

    Сколько уже можно мусолить эту тему, нормальные люди сказали-сделали, а тут уже лето прошло а они только планируют… Изначально подумать что в безвизовую зону можно попасть не только пешком, на велосипеде или авто — но и на поезде или самолете чиновникам мозгов не хватило или что оптимальная краткосрочная поездка для работающих людей как правило планируется от выходных до выходных и составляет до 9 дней — для этого нужно привлечь Академию наук и полгода рассчитывать?… Налицо что все как всегда в нашем государстве делается через *опу — полная безхозяйственность…

  2. Господин Бользен Господин Бользен

    8

    0

    Abramhams :

    Сколько уже можно мусолить эту тему, нормальные люди сказали-сделали, а тут уже лето прошло а они только планируют…

    Посему меня давно терзают смутные сомнения………..Не включат ЖД в безвизъ.

  3.  Sobakevich82

    4

    0

    «В планах увеличение количества дней пребывания туристов, а также включение в зону безвизового режима территории всего Гродненского района, включая аэропорт и железнодорожный вокзал.»
    Вот я из этого предложения понимаю, что турист, приехавший в Гродно без визы, к примеру на автомобиле, не имеет права зайти на Ж/д вокзал, так как его территория не включена в безвизовую зону. А по факту он въехать и выехать не может через Ж/д вокзал и аэропорт.

  4. Padpanak Padpanak

    4

    6

    куда-то удивительным образом пропали дурачки, заботящиеся об приграничных гражданах рб, каб те егдили без визы по малому приграничному движению

  5.  ot

    3

    0

    Всех впускать, никого не выпускать!

  6.  ot

    5

    0

    Что-то давно не было статеек с обещанием открытия приграничного движения

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.