Сегодня, 11 января, игроками футбольного «Немана» должны стать Денисевич, Страханович и Сучков. Главный тренер команды Александр Корешков в интервью Goals.by рассказал о первых приобретениях и скором пополнении состава. Объяснил, почему решено отказаться от услуг Кривобока и Трухова. Также Корешков поделился воспоминаниями об отпуске, отметил непростое взаимодействие с председателем «Немана» и поведал о разговоре с губернатором.

— Чем обрадуете в межсезонье?

— Денисевич, Страханович и Сучков сегодня должны подписать контракты.

— Как нашли компромисс по Сучкову с карагандинским «Шахтером»? Ведь у Алексея был действующий контракт…

— Это заслуга Корозы (председатель «Немана»). Как у него так получилось, мне неизвестно. Он вообще мало о чем рассказывает — приходится тащить информацию клещами. В общем, всеми трансферными вопросами занимается Сергей Михайлович. Я лишь говорю, кто мне нужен.

— Вроде бы нападающий «Торпедо» Кривобок уже не входит в сфере ваших интересов?

— Насколько понял, у него нет особого желания перебираться в Гродно. К тому же он стал поднимать финансовую планку. Я не против этого футболиста, но только за разумные деньги.

— По Майкону Калижури продолжаются переговоры?

— Лично я не имею представления, что собой представляет этот игрок. Поэтому всеми организационными вопросами занимается Короза.

— Как насчет Трухова и Таращика?

— Сегодня Таращик пройдет медосмотр. Если все будет в норме — подпишем. Что касается Трухова, то он отказался от варианта с «Неманом». Нет, так нет. Есть еще время, поэтому будем заниматься поисками других футболистов. На примете имеются потенциальные новички, с которыми в ближайшее время будем вести переговоры. Наша задача — создать серьезную команду. Хотя, когда приехал в Гродно, подумал, что на следующий день и уеду домой. Тут позвонил губернатор — встретились, поговорили. Не знаю, как он раньше относился к спорту, но сейчас взахлеб рассказывал мне о хоккее, как «Неман» обыграл «Юность» на «Минск-Арене». Еще он рассказывал, как в Гродно любят этот вид спорта. А потом говорит: «Давай в городе сделаем хорошую футбольную команду?». Я показал цифры, объяснил, что футбол удовольствие не из дешевых. «Раз начали, значит, нужно продолжать», — ответил мне губернатор. После такой беседы вышел из кабинета в приподнятом настроении.

— По нашей информации в ближайшее время в клуб должны прибыть на просмотр легионеры из Украины и России.

— Пока решаем вопросы по белорусам. Переговоры по легионерам ведет Короза. Мы готовы просмотреть их только на сборе в Турции, первый из которых запланирован на 20 января. Просто в Гродно у нас нет условий для тренировок. Если футболисты готовы ехать к нам за свои деньги — пожалуйста.


Читайте также:

  1.  apocalypto

    0

    0

    спорт — самый простой способ отмыва и неэффективного использования бюджетных денег. всегда будут просто хорошие игроки и будут ЛУЧШИЕ, которых в 1ОО раз меньше и которые стоят как все остальные вместе взятые. нету никакого смысла покупать лучших, нужен только хороший тренер, который этих лучших может «строгать» из просто хороших. а «тренеры» из бывших силовиков — обычные распиловщики выделенных средств, которые ничего не рубят в спорте.

  2.  jil_ka

    0

    0

    лучше бы обеспечили спортинвентарем дет.сады, школы города и районов.

  3.  grpr

    0

    0

    @ jil_ka:
    так они докладывают из года в год, что на 70% процентов обеспечили …. А на остальные проценты им нужны миллиарды, которых почему-то нет

  4.  Mirag

    0

    0

    Есть спорт, а есть физкультура. Про физическую культуру совсем забыли, а веть это и есть главное — здоровье нации. Соответствующе распределяют и финансовые средства.

  5.  Виталиаджо Джанглисто

    0

    0

    Какой там спорт, какая физкультура, о чём вы говорите? Сегодняшняя молодёжь предпочитает всему этому спиртное и сигареты. Хотя бы киберспортом увлеклись — и то лучше было бы.

  6. nor13me nor13me

    0

    0

    Улыбнуло то, что ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР понятия не имеет про то, что из себя представляет игрок (Майкон), но председатель ведет с ним переговоры тем не менее!!!
    Представляю, чтобы Муриньо так сказал: «Я про Петрова ничего не слышал никогда. Но Перес с ним беседовал. Пусть покупает. А там посмотрим, что он за игрок!!» 🙂

  7. RO™ Troller™

    0

    0

    Я уже писал на другом блоге, продублирую тут:
    Короза в клубе как инородное тело. На своей волне. Респект за Денисевича, Страха и Сучкова, но все же…

  8.  verasok

    0

    0

    Важно всегда две составляющие и большой спорт и физкультура — ведь если не будет спорта. то пацанам и девчонкам не на кого будет смотреть и стремиться заниматься физической культурой…

  9. ioann008 ioann008

    0

    0

    кстати, а где Короза младший, никто не слышал? давно сярожу не видел.
    [img]http://bestsmiles.net.ru/b07025_204_4140.gif[/img]

  10.  Zp12

    0

    0

    Команда должна быть сильная.

  11.  Bm

    0

    0

    Команда хорошая нужна! Даже не столько для удовлетворения чьих-то амбиций, а для того, чтобы детям было на кого равняться! У меня сынишка бредит футболом, даже минифутбольные ворота дома поставил.(Летом вывозим на дачу -места побольше! :-)))))) У ребят, занимающихся в спортивных школах должна быть перспектива и должен быть выбор! А для этого нужна сильная команда!

  12.  Bm

    0

    0

    И, конечно, 90% успеха команды — это тренер. Тренер, который занимается своим делом, который любит то что он делает, и в трудную минуту находит нужные слова для своей команды. А если такого еще и есть кому поддерживать, то успех точно обеспечен. Осталось дело за малым ;-))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.