Окраина города с современным лицом. Микрорайон «Колбасино» — самый молодой в городе. Строительство домов началось еще только год назад, и именно здесь впервые в Беларуси возводят так называемые «живые» дома, которые можно перепланировать прямо по ходу строительства. Также здесь появятся и все необходимые объекты инфраструктуры, спроектированные по самым современным канонам. Какие новаторские архитектурные идеи здесь будут реализованы и когда новоселы получат ключи от квартир в репортаже «Гродно Плюс».

Чем еще удивит новый микрорайон «Колбасино» в Гродно

Дома с возможностью изменения планировки, пешеходный бульвар, детский сад и автостоянка с разноцветными местами. Новый микрорайон «Колбасино» начал застраиваться только год назад. А уже в 2019 все запланированные 14 домов, равно как и объекты инфраструктуры будут сданы в эксплуатацию. Этот жилой комплекс войдет в историю не только как самый молодой, но и прогрессивный. Впервые в Беларуси здесь возводят сборные панельные дома с возможностью изменения планировки. Раньше все этажи в таких зданиях зеркально повторяли друг друга. Теперь архитекторы запроектировали так называемый «живой» дом, который «растет» чутко реагируя на потребности рынка.

— При проектировании очень часто сталкиваемся с маркетинговыми моментами. Когда возникает необходимость строительства двухкомнатных квартир. Резко повышается спрос на двухкомнатные и нет желания покупать трехкомнатные. Проходит время и наоборот надо строить трехкомнатные. Базируясь на этой идее и была поставлена задача сделать дом с возможностью изменения планировки, — говорит Андрей Пендюрин, начальник отдела архитекторов проектного управления предприятия «Гродножилстрой».

Чем еще удивит новый микрорайон «Колбасино» в Гродно

От начала проектирования дома до ввода его в эксплуатацию проходит несколько лет. За это время предпочтения на рынке могут меняться неоднократно, выводя в лидеры рейтинга попеременно — однокомнатные или трехкомнатные квартиры. Такой «живой дом» начинку которого можно менять буквально на ходу, это находка как для строителей, так и для будущих жильцов. Сейчас, к слову, на пике популярности- трешки, а потому часть этажей уже строящейся башни перекраивается под предпочтения покупателей. В результате трио из эффектных девятнадцатиэтажек только визуально выглядит одинаково, на само деле каждый дом внутри будет уникальным.

— Пошли мы на эксперимент и по цветовому решению застройки. И здесь сочетаются холодная гамма цветов с теплой, динамика цветов по вертикали- все это придаст своеобразную композицию жилому образованию, — рассказывает Анатолий Пархута, главный архитектор предприятия «Гродножилстрой».

Вполне по-европейски будет выглядеть и инфраструктура внутри микрорайона. Основная часть автостоянок будет вынесена за пределы комплекса, что позволит сделать передвижение внутри более безопасным для детей. Никакой разметки для машиномест. Их границы будут выделены разноцветной плиткой. По периметру микрорайон будут опоясывать велодорожки, а внутри каждой группы домов появится детская площадка.

Чем еще удивит новый микрорайон «Колбасино» в Гродно

— Основное оборудование будет выполнено с максимальным применением дерева, что более безопасно. Покрытие площадок- резиновая плитка, по качеству — неплохая, — говорит Игорь Козловский, главный архитектор проектов проектного управления предприятия «Гродножилстрой».

Кроме того, внутри микрорайона появится и автомобильный городок, который позволит совместить приятное с полезным. Здесь в игровой форме дети смогут изучать правила дорожного движения. Всего уже через несколько лет здесь смогут справить новоселье более трех с половиной тысяч человек.

Чем еще удивит новый микрорайон «Колбасино» в Гродно

— Мы вышли на строительную площадку год назад. В 2017 – 2018 идет активное освоение. В 2019 году будем идти на завершение. Кроме жилья планируется строительство двух торговых центров по улице Суворова, формирование пешеходного бульвара и внутри микрорайона – детский сад, — рассказывает Анатолий Пархута, главный архитектор предприятия «Гродножилстрой».

Всего согласно планам здесь будет возведено 14 домов разной этажности. Впрочем, наверняка, микрорайон еще будет расширяться. Место позволяет, спрос на квартиры именно в этом живописном районе довольно неплохой. Ведь по соседству Юбилейное озеро, да и до центра прямая и современная дорога. Ну а изящное цветовое оформление и трио из эффектных многоэтажек наверняка сделают микрорайон с гастрономическим названием яркой визиткой для всех въезжающих в город.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    30

    5

    Качественными Гродножилстроевскими стекло-пакетами наверное ) чем еще ))

  2.  Fedor_108

    38

    6

    Видом на жилстрой? Видом на завод? Видом на старые склады?

  3.  Nkwd

    24

    -2

    И с троллейбусом до кольца.

  4.  Ant_ipod

    44

    11

    Про цветовое оформление архитектор хвастается, смех да и только, если не назвать УЖАС! Безвкусица полнейшая, любимый цвет у него скорее всего синий, ну и его оттенки) соответственно. Понаделали из домов шапито и гордятся, и за этот цирк ещё и премии получают. Займитесь делом, повышайте свои знания в области стиля, расширяйте кругозор, узнайте мнение горожан… Никакой гармонии, одним словом тьфу и позор.

  5.  Alexey_Burak

    29

    25

    Отличный район как по мне!

  6.  relax

    36

    7

    удивляет дуростью строить в новом месте когда еще другие не закончены,или кризис заставил около самого жилстроя строить сэкономив на доставке материалов?

  7. Гоша Литейный Гоша Литейный

    13

    5

    район не плохой и квартиры хорошие вот только дома стоят на костях военнопленных. Но в век квартирного вопроса сейчас не до сантиментов . Это уже ни кого не волнует.

  8. Padpanak Padpanak

    1

    4

    а почем давеча м2 в колбасино?

  9.  WIKKers

    15

    0

    «Самые современные каноны»-наверно имеют ввиду площадки для мусорных контейнеров))..

  10.  vezun4ik

    7

    0

    По названию статьи, подумал о новом ледовом…. :)))

  11. oxapkin oxapkin

    9

    0

    @ relax:
    Полностью с Вами согласен. Почему так экстренно назрела необходимость строительства в Колбасино, если не закончена Ольшанка? Такие застройки как Колбасино, тянут за собой дорожно-транспортные и другие проблемы. Ведь руководством города определены уже приоритетные застройки города с продлением ул.Островского, ул.Весенней, воинской части по ул.Лидской и ул.Друцк с площадкой бывшей глушилки.

  12.  MichaelBub

    1

    0

    @ oxapkin:
    Видно нету спроса на Ольшанку.

  13.  Va_bor1

    1

    0

    КТО был в теме, те ещё до строительства продали свои сироцкие домики на Профсоюзной и Колбасинской. Никому не приятно, что с 16 го этажа площадь красная видна, вернее твои красные семейники в которых ты вышел на крыльцо покурить… 🙂

  14.  vk.com Валентина Алексеева

    1

    0

    @ Гоша Литейный:
    А почему на костях

  15.  Sanich

    0

    0

    Отправить надо этих дедушек на заслуженный отдых, няхай дачи свои украшают изящным цветовым оформлением.

    И про живой дом мне очень понравилось, взялись за трёшки, люди двушки захотели) что за бред? Продать можно и то и то, тут ценой надо играть.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Сентябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.