Три министра примут участие в велопробеге на Августовском канале в поддержку Целей устойчивого развития ООН, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

Три министра примут участие в велопробеге на Августовском канале

Акция пройдет 26 августа во время регионального фестиваля «Августовский канал в культуре трех народов». Ожидается свыше 400 участников. Одним из ярких событий фестиваля станет 18-километровый велопробег, заявки на участие уже подали министр спорта и туризма Александр Шамко, министр культуры Борис Светлов и министр юстиции Олег Слижевский.

«Кроме того, поучаствуют в велопробеге представители 12 дипломатических миссий, руководители представительств ООН и иностранных организаций в Беларуси, представители органов власти, общественных организаций, руководители спортивных и туристических организаций со всей страны, просто любители велосипедных прогулок и активного отдыха. Это отличная возможность с лучшей стороны представить Августовский канал, его потенциал, наши возможности по организации массовых мероприятий», — отметил Олег Андрейчик.

Он подчеркнул, что созданы условия для участия в велопробеге людей с ограниченными возможностями. Помимо велосипедного заезда будет организован сплав на байдарках и соревнования по скандинавской ходьбе. Также во время мероприятия пройдет открытие летнего кинофестиваля.

Все участники велопробега смогут присоединиться к областному открытому фестивалю «Августовский канал в культуре трех народов», который пройдет в районе шлюза Домбровка 26 августа. Яркий и самобытный фестиваль дружбы направлен на поддержку и развитие белорусской, польской и литовской национальных культур, укрепление и расширение международных культурных связей, развитие туризма. Откроется он театрализованным шествием участников.

Концерт на главной сцене дадут коллективы из Беларуси, Польши и Литвы. Впервые во время праздника пройдет региональный фестиваль «Скарбы Гродзеншчыны», участники которого представят аутентичное белорусское творчество. На подворьях учреждений культуры Гродненского района гостям праздника предложат угоститься блюдами национальной кухни. Будут работать город мастеров, фуд-корты. Для любителей активных развлечений откроются интерактивные площадки, можно будет посоревноваться в беге на скорость с коромыслом, в ловкости владения ухватом и в меткости попадания по горшку. В вечерней программе фестиваля концерт молодежных коллективов Гродненщины и известных фольк-групп. Завершится праздник танцевальным open air.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    0

    Пусть обязательно заедут хоть на часок на польскую сторону …получат так сказать полную картину )

  2.  ColodinaHR

    2

    0

    Кто знает, у министров тоже есть своя охрана?

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    ColodinaHR :

    2

    0

    Кто знает, у министров тоже есть своя охрана?

    у этих думаю нет ))но и без нее холуев хватает ))

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    1

    0

    ColodinaHR :

    2

    0

    Кто знает, у министров тоже есть своя охрана?

    Если ,Вы,
    насчет прокормим ли такое стадо )))

  5.  ColodinaHR

    1

    0

    VOLK ) SerY , я на счёт того, что охрана должна тоже на великах ехать. Даже, если им охрана не положена, наши службы будут опекать.

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    ColodinaHR : кому они нужны)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.