Дом почти на 400 жителей планируют возвести в гродненском микрорайоне Фолюш городские власти. Желание возвести группу из трех 19-ти этажных домов объясняется целью оперативного, рационального и реально осуществимого упорядочения городских территорий с изменением функционального назначения бывшей зоны специального назначения объектов Министерства обороны на зону жилой (смешанной) многоквартирной застройки.

На общественное обсуждение выносится строительство 19-этажки на Фолюше. Что предлагают гродненцам?

Это будет группа многоквартирных домов повышенной этажности с жилой площадью около 25 тыс. м2 (396 квартир). Предполагается, что первые этажи будут использоваться под объекты общественного и административно-торгового назначения. Возведение трех 19-этажек в микрорайоне Фолюш предлагается на территории рядом с предприятием «Военсервис» и школой №37.

В перспективе власти обещают в этой части микрорайона местым жителям паркинг на 1200 автомобилей, церковь, детский сад, торговый объект и жилой массив по-соседству.

На общественное обсуждение выносится строительство 19-этажки на Фолюше. Что предлагают гродненцам?

Свое мнение можно высказать с 4 по 28 сентября в письменной форме, направив замечания или предложения в горисполком или управление архитектуры и градостроительства горисполкома по следующим адресам соответственно: пл. Ленина, 2/1, 230023, г. Гродно, пл. Антония Тизенгауза, 3, 230023, г. Гродно. Можно воспользоваться электронной почтой gorisp@gorod.grodno.by или сервисом «Электронные обращения» на официальном сайте горисполкома grodno.gov.by.

Итоги общественного обсуждения будут подведены на областном архитектурно-градостроительном совете. Их опубликуют не позднее 13 октября текущего года на сайте горисполкома и в средствах массовой информации.


Читайте также:

  1.  kosmo

    47

    8

    Паркинг и жилые дома на костях узников концлагеря?Мы живем так,как того и заслуживаем.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    4

    Уже приятно что стали предлагать высказать мнение .желающие могут высказаться кого это касается..
    на всякий случай ссылка на Г.Хазанова *Волки и овцы*
    https://www.youtube.com/watch?v=rb27pwTOQG0

  3.  GB

    42

    1

    Фолюш — зеленый район… был

  4.  panamera440

    11

    11

    По мне, 19и этожной должна быть там церковь!! План застройки — *овно!

  5.  vodila13

    27

    2

    Хоть бы одно предприятие построили,а то дом,торговый центр и все.А работать где людям интересно.Хоть бы спотивные площадки делали для детей,в футбол,баскетбол погонять.

  6. Господин Бользен Господин Бользен

    10

    2

    Я уже направил такое обращение на прошлой неделе с мнением ПРОТИВ стройки. С обоснованием. И ссылками на статьи про человейники Питера.

  7. Господин Бользен Господин Бользен

    4

    1

    Судя по первой картинке — дорога № 33 пройдет через плац в\ч.

  8.  Fakel

    6

    14

    Место шикарное! Ну, а что касается строительства на костях, то если так судить какой дом не взять тут все на костях. Место — огонь. Надо строить.

  9.  pashashaman

    15

    1

    Писали мы на Ольшанке 4 жспк(с подписями жильцов) и 46 личных обращений против строительства социального дома в место поликлиники,толку нет,Гродножилстрой проводит работы,готовятся проекты.Это для показухи мнение людей хотят услышать.

  10.  pashashaman

    5

    18

    Для Фолюша- эти дома не кому мешать не будут,всеж лучше чем брошенные бараки

  11.  vezun4ik

    8

    0

    Там вроде хотели спортбазу сделать…

  12. Господин Бользен Господин Бользен

    2

    0

    vezun4ik :

    Там вроде хотели спортбазу сделать…

    Так спортбаза не приносит такого дохода, как человейники.

  13. Господин Бользен Господин Бользен

    8

    0

    pashashaman :

    2
    8
    Для Фолюша- эти дома не кому мешать не будут,всеж лучше чем брошенные бараки

    А жителям домов, у которых под окнами выстроятся свечки? или их спрашивать не надо?

  14. Tushkan Tushkan

    4

    2

    Господин Бользен :

    А жителям домов, у которых под окнами выстроятся свечки? или их спрашивать не надо?

    мне вот сейчас даже занавески в доме напротив не нужны, ходи по квартире хоть голый. А потом что???

  15. Dranik Dranik

    1

    5

    А мне кажется, что от застройки и развития инфраструктуры вокруг новых домов, все будут только в плюсе.

  16. Господин Бользен Господин Бользен

    4

    0

    Tushkan :

    1
    0
    Господин Бользен :

    А жителям домов, у которых под окнами выстроятся свечки? или их спрашивать не надо?

    мне вот сейчас даже занавески в доме напротив не нужны, ходи по квартире хоть голый. А потом что???

    Потом нужно одеваться.

  17.  Ssshelest

    1

    0

    Tushkan :

    Господин Бользен :

    А жителям домов, у которых под окнами выстроятся свечки? или их спрашивать не надо?

    мне вот сейчас даже занавески в доме напротив не нужны, ходи по квартире хоть голый. А потом что???

    а вот теперь придётся потратиться либо на одежду, либо на шторки)))

  18.  Shamanman

    1

    0

    Когда жена говорит о том, что старое платье ей перестало нравиться, то это не означает, что ей интересно мнение мужа. Это означает только одно. Она уже выбрала новое платье в магазине и даже знает, когда «ненароком» заглянет с мужем в этот магазин.
    Плохая новость для тех, кто думает, что город с ними советуется… На месте будущего строительства вторую неделю долбят землю.
    И, да. Господа проектировщики. Это не последний кусок земли в этом городе. Неужели Вы думаете, что за похороненных здесь людей не воздастся? Своими костями будете платить!

  19.  Abramhams

    3

    1

    У нас уже было столько общественных обсуждений, например про памятник Д. Городенскому, или про застройку пустыря на Девятовке и т.д., но все они одной направленности — мы посовещались и я решил, где мы — это население, а я — это чиновники. Так что участвуй — не участвуй, все равно получишь ***…

  20. Artem facebook.com Artem

    4

    0

    Построить на месте концлагеря и места массовой гибели людей жилые дома и развлекательные дома и в самом конце только церковь на совсем уж скромные пожертования граждан-это как раз по-нашему по советско-белорусски и засрать последний зеленый микрорайон.Неужели вокруг Гродно полей мало,так сюда уже со своими свечками приперлись.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Сентябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.