Бывший игрок «Немана» и хоккейный эксперт Сергей Головинов поделился мнением о предстоящем выступлении «Немана» в Лиге чемпионов. В пятницу, 25 августа, подопечные Сергея Пушкова примут австрийскую «Вену Кэпиталз» (начало встречи в 19.00), в воскресенье померяются силами со швейцарским «Цугом» (19.00).

Сергей Головинов: С таким составом «Неман» может побороться за выход в плей-офф Лиги чемпионов

«Неман» одержал победы во всех матчах на групповом этапе Кубка Салея и это вселяет оптимизм. Выигрывать всегда приятно. Тем более Кубок Салея — это не какой-нибудь там проходной турнир. На мой взгляд, прошедшие пять матчей можно назвать для «Немана» генеральной репетицией перед выступлением в ЛЧ. Положительный результат, добытый в них, — это большой плюс, теперь игроки должны ещё сильнее поверить в свои силы. Бытует мнение, что иногда и поражения идут на пользу, становясь своеобразным холодным душем, заставляющим обратить пристальное внимание на ошибки. Но зачем сейчас «Неману» какая-то встряска, если команда и так на ходу?

В последнем матче против «Гомеля» (4:3) команда выглядела свежо, игроки «Немана» показывали неплохие скорости. Ранее видел поединок с «Лидой» (4:1), и это были две абсолютно разные игры. Хотя, естественно, многое зависит от силы соперника. Главное, что в минувшую субботу на фоне «рысей» — сильного оппонента — подопечные Сергея Пушкова выглядели действительно хорошо.

Было заметно, что парни уже набрали отличную физическую форму. Однако имело место и небольшое недопонимание хоккеистов друг с другом. Но это вполне объяснимо: парни наигрывали какие-то схемы, используя поединок с «Гомелем» как возможность отработать их в боевых условиях. В целом в том матче за исключением первой половины второго периода «Неман» показывал хороший хоккей. Примерно 50 минут из 60 команда провела на высоком уровне.

После матча с «Гомелем» Сергей Пушков покритиковал подопечных за концовку, в которой те позволили соперникам сократить отставание в счёте. Тренер всё правильно сделал. Нельзя расслабляться на последних минутах поединка. У «Немана» было преимущество в две шайбы, и команда умудрилась пропустить, действуя в большинстве.

Уверен, даже если бы гродненцы вели в пять голов и пропустили при такой же ситуации на площадке, Сергей Пушков всё равно бы их раскритиковал. Я считаю, что команда вообще не имеет права пропускать, когда имеет численный перевес. Особенно при скользком счёте 4:2. Парни сами дали «рысям» сохранить интригу до последних секунд матча, из-за чего пришлось понервничать.

А ведь в Лиге чемпионов будет совсем другой уровень! Мне кажется, там соперники будут наказывать за каждую ошибку. Поэтому Сергей Пушков правильно сделал, что на пресс-конференции публично поругал подопечных. Это должно заставить их не повторять подобных оплошностей.

Костяк команды сохранился, но всё-таки некоторые изменения произошли. В частности, омолодилась задняя линия. Мне кажется, это должно пойти на пользу. Сейчас в защите у «Немана» есть такие опытные дядьки, как Дорофеев и Коршунов, а также молодые амбициозные парни, у которых много сил и энергии.

Думаю, что с нынешним составом дружина способна хорошо себя проявить на групповой стадии Лиги чемпионов. Если смотреть правде в глаза, то, понятное дело, в клубе не ставят задачу выиграть этот турнир. Всё-таки уровень многих европейских чемпионатов гораздо выше, нежели у нас. Тем не менее за выход в плей-офф с таким составом «Неман» может побороться.

Важно, что гродненская команда уже выступала в Лиге чемпионов. Многие из парней знают, чего следуют ожидать от этого скоротечного турнира. Как по мне, в хоккее любой опыт прохождения серьёзных испытаний идёт на пользу.

Люди уже поиграли в ЛЧ, они понимают, к чему нужно быть готовыми. Сейчас опытные игроки могут дать много полезных советов молодым ребятам, указать им на то, что нужно поправить. Опыт — это серьёзное подспорье.

Возможно ли вообще хоккейной команде из Беларуси выйти на пик формы летом? Со стороны тренеров это виднее. В Гродно Сергей Пушков зарекомендовал себя хорошим наставником, он обладает богатым опытом. Ему многое по силам. Думаю, вывести игроков на пик физической формы главком сможет. Правда, может быть, в ущерб каким-нибудь комбинационным действиям.

Однако европейские клубы, с которыми «Неман» будет соперничать в своей группе, находятся в примерно таких же условиях. «Физику» подтянуть можно. Но, для того чтобы что-то наиграть, времени катастрофически мало. Полтора месяца — это не тот срок. Тем более, если речь идёт об обновлённой команде.
Мне кажется, что у «Немана» хороший график. Дома начинать проще. Проведу параллель со сборной. На двух последних чемпионатах мира у национальной команды в силу календаря стартовый отрезок групповых этапов был очень тяжёлым. И после сложных матчей в начале турнира, скажем так, наша дружина сникала.

Возможно, если бы сборная проводила первые поединки с менее сильными соперниками, в дальнейшем у неё всё складывалось бы удачнее. Лучше начинать с простого. Моё мнение, для «Немана» это наиболее удобный вариант. Дома будет легче. А в дальнейшем команда сможет отталкиваться от результатов, добытых в матчах на своей площадке.

Скажу честно, пока в городе не особо ощущается приближение Лиги чемпионов. Да, в хоккейных кругах тема ЛЧ активно обсуждается, все находятся в предвкушении. Но говорить о том, что весь Гродно сейчас живёт ожиданиями этого турнира, было бы неправдой.

Сами понимаете, лето, дачно-курортный сезон. Лига чемпионов слишком рано стартует, люди ещё не загорелись хоккеем. Будем надеяться, что «Неман» выйдет в плей-офф. Вот тогда ажиотаж будет огромным, весь город будет говорить только об этом!

В продаже еще много билетов на первый матч? Скорее всего, подсчёт ведётся именно тех квитков, которые уже выданы болельщикам на руки. А ведь есть ещё билеты, которые заказаны по Интернету, но ещё не выкуплены.

Кто-то, как обычно у нас бывает, пойдёт приобретать их в последний день. Уверен на сто процентов, в матчах против «Вены Кэпиталз» и «Цуга» на трибунах будет аншлаг! В этом даже не стоит сомневаться. В Гродно очень любят хоккей, а такие матчи — особенно.

После чемпионского сезона никого из хоккеистов «Немана» не позвали на просмотр в минское «Динамо»? У «зубров» своя кухня. Тренерам «бело-синих» виднее, кто им нужен в команде. Если честно, мне не очень хочется рассуждать на эту тему. К чему сейчас обсуждать менеджмент «Динамо»?

Но, конечно, было бы хорошо, чтобы гродненские ребята попробовали свои силы в лучшей европейской лиге. Однозначно в составе «Немана» есть хоккеисты, достойные этого. Их можно было хотя бы проверить, дать шанс», — цитирует Головинова «Спортивная панорама».


Читайте также:

  1. bausha bausha

    31

    1

    Неман! Ты — лучший! Верим в тебя!
    Только Неман! Только Гродно!!!

  2.  ccron

    15

    2

    Только Неман! Только Гродно!⚫️⚪️

  3.  mihey_027

    7

    2

    Фото из моего инстаграма )

  4. andrey1980 andrey1980

    11

    0

    верым,можам,пераможам!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.