Бывший игрок «Немана» и хоккейный эксперт Сергей Головинов поделился мнением о предстоящем выступлении «Немана» в Лиге чемпионов. В пятницу, 25 августа, подопечные Сергея Пушкова примут австрийскую «Вену Кэпиталз» (начало встречи в 19.00), в воскресенье померяются силами со швейцарским «Цугом» (19.00).

«Неман» одержал победы во всех матчах на групповом этапе Кубка Салея и это вселяет оптимизм. Выигрывать всегда приятно. Тем более Кубок Салея — это не какой-нибудь там проходной турнир. На мой взгляд, прошедшие пять матчей можно назвать для «Немана» генеральной репетицией перед выступлением в ЛЧ. Положительный результат, добытый в них, — это большой плюс, теперь игроки должны ещё сильнее поверить в свои силы. Бытует мнение, что иногда и поражения идут на пользу, становясь своеобразным холодным душем, заставляющим обратить пристальное внимание на ошибки. Но зачем сейчас «Неману» какая-то встряска, если команда и так на ходу?

В последнем матче против «Гомеля» (4:3) команда выглядела свежо, игроки «Немана» показывали неплохие скорости. Ранее видел поединок с «Лидой» (4:1), и это были две абсолютно разные игры. Хотя, естественно, многое зависит от силы соперника. Главное, что в минувшую субботу на фоне «рысей» — сильного оппонента — подопечные Сергея Пушкова выглядели действительно хорошо.

Было заметно, что парни уже набрали отличную физическую форму. Однако имело место и небольшое недопонимание хоккеистов друг с другом. Но это вполне объяснимо: парни наигрывали какие-то схемы, используя поединок с «Гомелем» как возможность отработать их в боевых условиях. В целом в том матче за исключением первой половины второго периода «Неман» показывал хороший хоккей. Примерно 50 минут из 60 команда провела на высоком уровне.

После матча с «Гомелем» Сергей Пушков покритиковал подопечных за концовку, в которой те позволили соперникам сократить отставание в счёте. Тренер всё правильно сделал. Нельзя расслабляться на последних минутах поединка. У «Немана» было преимущество в две шайбы, и команда умудрилась пропустить, действуя в большинстве.

Уверен, даже если бы гродненцы вели в пять голов и пропустили при такой же ситуации на площадке, Сергей Пушков всё равно бы их раскритиковал. Я считаю, что команда вообще не имеет права пропускать, когда имеет численный перевес. Особенно при скользком счёте 4:2. Парни сами дали «рысям» сохранить интригу до последних секунд матча, из-за чего пришлось понервничать.

А ведь в Лиге чемпионов будет совсем другой уровень! Мне кажется, там соперники будут наказывать за каждую ошибку. Поэтому Сергей Пушков правильно сделал, что на пресс-конференции публично поругал подопечных. Это должно заставить их не повторять подобных оплошностей.

Костяк команды сохранился, но всё-таки некоторые изменения произошли. В частности, омолодилась задняя линия. Мне кажется, это должно пойти на пользу. Сейчас в защите у «Немана» есть такие опытные дядьки, как Дорофеев и Коршунов, а также молодые амбициозные парни, у которых много сил и энергии.

Думаю, что с нынешним составом дружина способна хорошо себя проявить на групповой стадии Лиги чемпионов. Если смотреть правде в глаза, то, понятное дело, в клубе не ставят задачу выиграть этот турнир. Всё-таки уровень многих европейских чемпионатов гораздо выше, нежели у нас. Тем не менее за выход в плей-офф с таким составом «Неман» может побороться.

Важно, что гродненская команда уже выступала в Лиге чемпионов. Многие из парней знают, чего следуют ожидать от этого скоротечного турнира. Как по мне, в хоккее любой опыт прохождения серьёзных испытаний идёт на пользу.

Люди уже поиграли в ЛЧ, они понимают, к чему нужно быть готовыми. Сейчас опытные игроки могут дать много полезных советов молодым ребятам, указать им на то, что нужно поправить. Опыт — это серьёзное подспорье.

Возможно ли вообще хоккейной команде из Беларуси выйти на пик формы летом? Со стороны тренеров это виднее. В Гродно Сергей Пушков зарекомендовал себя хорошим наставником, он обладает богатым опытом. Ему многое по силам. Думаю, вывести игроков на пик физической формы главком сможет. Правда, может быть, в ущерб каким-нибудь комбинационным действиям.

Однако европейские клубы, с которыми «Неман» будет соперничать в своей группе, находятся в примерно таких же условиях. «Физику» подтянуть можно. Но, для того чтобы что-то наиграть, времени катастрофически мало. Полтора месяца — это не тот срок. Тем более, если речь идёт об обновлённой команде.
Мне кажется, что у «Немана» хороший график. Дома начинать проще. Проведу параллель со сборной. На двух последних чемпионатах мира у национальной команды в силу календаря стартовый отрезок групповых этапов был очень тяжёлым. И после сложных матчей в начале турнира, скажем так, наша дружина сникала.

Возможно, если бы сборная проводила первые поединки с менее сильными соперниками, в дальнейшем у неё всё складывалось бы удачнее. Лучше начинать с простого. Моё мнение, для «Немана» это наиболее удобный вариант. Дома будет легче. А в дальнейшем команда сможет отталкиваться от результатов, добытых в матчах на своей площадке.

Скажу честно, пока в городе не особо ощущается приближение Лиги чемпионов. Да, в хоккейных кругах тема ЛЧ активно обсуждается, все находятся в предвкушении. Но говорить о том, что весь Гродно сейчас живёт ожиданиями этого турнира, было бы неправдой.

Сами понимаете, лето, дачно-курортный сезон. Лига чемпионов слишком рано стартует, люди ещё не загорелись хоккеем. Будем надеяться, что «Неман» выйдет в плей-офф. Вот тогда ажиотаж будет огромным, весь город будет говорить только об этом!

В продаже еще много билетов на первый матч? Скорее всего, подсчёт ведётся именно тех квитков, которые уже выданы болельщикам на руки. А ведь есть ещё билеты, которые заказаны по Интернету, но ещё не выкуплены.

Кто-то, как обычно у нас бывает, пойдёт приобретать их в последний день. Уверен на сто процентов, в матчах против «Вены Кэпиталз» и «Цуга» на трибунах будет аншлаг! В этом даже не стоит сомневаться. В Гродно очень любят хоккей, а такие матчи — особенно.

После чемпионского сезона никого из хоккеистов «Немана» не позвали на просмотр в минское «Динамо»? У «зубров» своя кухня. Тренерам «бело-синих» виднее, кто им нужен в команде. Если честно, мне не очень хочется рассуждать на эту тему. К чему сейчас обсуждать менеджмент «Динамо»?

Но, конечно, было бы хорошо, чтобы гродненские ребята попробовали свои силы в лучшей европейской лиге. Однозначно в составе «Немана» есть хоккеисты, достойные этого. Их можно было хотя бы проверить, дать шанс», — цитирует Головинова «Спортивная панорама».


Читайте также:

  1. bausha bausha

    0

    0

    Неман! Ты — лучший! Верим в тебя!
    Только Неман! Только Гродно!!!

  2.  ccron

    0

    0

    Только Неман! Только Гродно!⚫️⚪️

  3.  mihey_027

    0

    0

    Фото из моего инстаграма )

  4. andrey1980 andrey1980

    0

    0

    верым,можам,пераможам!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.