Поведение некоторых граждан, пересекающих границу, зачастую выходит за рамки моральных принципов, рассказала представитель ГРТ по связям с общественностью Юлия Романюк. Одну из конфликтных ситуаций создали жители Зельвенского района Гродненской области, пересекавшие границу в состоянии алкогольного опьянения.

Подвыпившие жители Зельвенского района на границе обвинили таможенника в вымогательстве взятки: жалобщиками занимается прокуратура и ГАИ

Водитель легкового автомобиля, а также два его пассажира, следовали на въезд в Республику Беларусь через пункт пропуска «Берестовица». Водитель перемещал шину к мотоциклу, собственником которого он не является. Гражданину были разъяснены правила ввоза шин и покрышек на территорию ЕАЭС, а также предложено поместить товар под одну из таможенных процедур с уплатой таможенных пошлин либо вернуться на сопредельную сторону. Однако граждане не только не согласились с таким решением, но и вели себя вызывающе и некорректно, провоцируя конфликт.

Один из пассажиров написал в книгу замечаний и предложений жалобу, обвинив должностное лицо таможни в вымогательстве у него взятки, т.е., в совершении тяжкого преступления. Ложность заявлений гражданина в адрес государственного служащего подтвердили записи персонального видеорегистратора и камер видеонаблюдения, изученные при проведении проверки.

Кроме того, сотрудниками милиции, прибывшими в пункт пропуска, установлено, что водитель транспортного средства и один из пассажиров находятся в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии, начат административный процесс в соответствии с частью 1 статьи 18.16 КоАП Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 100 базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

Материалы проверки по факту клеветы в адрес должностного лица, собранные отделом собственной безопасности таможни, направлены в прокуратуру Гродненской области для принятия правового решения в соответствии с действующим законодательством.

За распространение заведомо ложных сведений, соединенных с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, частью 2 статьи 188 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность, в том числе ограничение свободы сроком до трех лет.


Читайте также:

  1.  skald

    40

    10

    Синяки должны платить деньги. Много денег и за всё. Чем больше синяк заплатит денег,тем безопаснее будут чувствовать себя нормальные люди.

  2.  Va_bor1

    42

    3

    Феерические долбо…ы.

  3.  kgkfjgjvgsj

    29

    5

    Набухаются с дьюти-фри алкашкой и мнят себя пупом Земли, а ведут себя как колхозаны и быдло. Хотя почему как…

  4. myrzicoff myrzicoff

    73

    4

    Таможенник вымогал взятку за покрышку!? Да ошмянские коллеги попадали бы с нар от смеха.Разве можно так уронить престиж профессии?

  5.  alexun

    8

    27

    Уважуха пацанам Зельвенского района! В любой ситуации нужно оставаться людьми, занимаешь ты должность или не занимаешь. А в книгу замечаний и предложений можно писать все что думаешь, для этого она и существует. На границе такие ситуации частенько бывают. Боритесь за свою правоту, ребята, и держитесь!

  6.  Beliash

    8

    4

    kgkfjgjvgsj :

    8
    3
    Набухаются с дьюти-фри алкашкой и мнят себя пупом Земли, а ведут себя как колхозаны и быдло. Хотя почему как…

    Они еще были в трениках,счелкали семки и слушали Владимерский централ!

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    8

    2

    и смех и грех ))а за державу почему то уже не обидно ))))

  8. Гоша Литейный Гоша Литейный

    19

    4

    придурки вырвались с вёски в люди ,а вести себя правильно не умеют. И законы хоть немного надо знать тогда в такой блудняк не попали.

  9.  Panorama

    0

    0

    Не имея при себе тех.паспорта на мотоцикл,не означает что он не является собственникок.

  10.  Panorama

    2

    1

    Таможня часто слишком много на себя берет

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.