Поведение некоторых граждан, пересекающих границу, зачастую выходит за рамки моральных принципов, рассказала представитель ГРТ по связям с общественностью Юлия Романюк. Одну из конфликтных ситуаций создали жители Зельвенского района Гродненской области, пересекавшие границу в состоянии алкогольного опьянения.

Подвыпившие жители Зельвенского района на границе обвинили таможенника в вымогательстве взятки: жалобщиками занимается прокуратура и ГАИ

Водитель легкового автомобиля, а также два его пассажира, следовали на въезд в Республику Беларусь через пункт пропуска «Берестовица». Водитель перемещал шину к мотоциклу, собственником которого он не является. Гражданину были разъяснены правила ввоза шин и покрышек на территорию ЕАЭС, а также предложено поместить товар под одну из таможенных процедур с уплатой таможенных пошлин либо вернуться на сопредельную сторону. Однако граждане не только не согласились с таким решением, но и вели себя вызывающе и некорректно, провоцируя конфликт.

Один из пассажиров написал в книгу замечаний и предложений жалобу, обвинив должностное лицо таможни в вымогательстве у него взятки, т.е., в совершении тяжкого преступления. Ложность заявлений гражданина в адрес государственного служащего подтвердили записи персонального видеорегистратора и камер видеонаблюдения, изученные при проведении проверки.

Кроме того, сотрудниками милиции, прибывшими в пункт пропуска, установлено, что водитель транспортного средства и один из пассажиров находятся в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии, начат административный процесс в соответствии с частью 1 статьи 18.16 КоАП Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 100 базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

Материалы проверки по факту клеветы в адрес должностного лица, собранные отделом собственной безопасности таможни, направлены в прокуратуру Гродненской области для принятия правового решения в соответствии с действующим законодательством.

За распространение заведомо ложных сведений, соединенных с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, частью 2 статьи 188 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность, в том числе ограничение свободы сроком до трех лет.


Читайте также:

  1.  skald

    40

    10

    Синяки должны платить деньги. Много денег и за всё. Чем больше синяк заплатит денег,тем безопаснее будут чувствовать себя нормальные люди.

  2.  Va_bor1

    42

    3

    Феерические долбо…ы.

  3.  kgkfjgjvgsj

    29

    5

    Набухаются с дьюти-фри алкашкой и мнят себя пупом Земли, а ведут себя как колхозаны и быдло. Хотя почему как…

  4. myrzicoff myrzicoff

    73

    4

    Таможенник вымогал взятку за покрышку!? Да ошмянские коллеги попадали бы с нар от смеха.Разве можно так уронить престиж профессии?

  5.  alexun

    8

    27

    Уважуха пацанам Зельвенского района! В любой ситуации нужно оставаться людьми, занимаешь ты должность или не занимаешь. А в книгу замечаний и предложений можно писать все что думаешь, для этого она и существует. На границе такие ситуации частенько бывают. Боритесь за свою правоту, ребята, и держитесь!

  6.  Beliash

    8

    4

    kgkfjgjvgsj :

    8
    3
    Набухаются с дьюти-фри алкашкой и мнят себя пупом Земли, а ведут себя как колхозаны и быдло. Хотя почему как…

    Они еще были в трениках,счелкали семки и слушали Владимерский централ!

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    8

    2

    и смех и грех ))а за державу почему то уже не обидно ))))

  8. Гоша Литейный Гоша Литейный

    19

    4

    придурки вырвались с вёски в люди ,а вести себя правильно не умеют. И законы хоть немного надо знать тогда в такой блудняк не попали.

  9.  Panorama

    0

    0

    Не имея при себе тех.паспорта на мотоцикл,не означает что он не является собственникок.

  10.  Panorama

    2

    1

    Таможня часто слишком много на себя берет

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Сентябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.