Дятловским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по фактам тайного похищения имущества и завладения имуществом пожилых граждан путем мошенничества (ст. 205 и ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь), сообщили в СК.

Днем 18 июля в незапертый дом в д. Кожуховцы Дятловского района под видом социального работника проникла женщина. Обосновав свой визит необходимостью обследования бытовых условий одиноко проживающих пенсионеров с целью доначисления им пенсии, она предложила 86-летней хозяйке жилища показать хранящиеся в доме денежные средства. Выяснив, где хранятся сбережения, женщина покинула жилище, но затем незаметно вернулась и тайно похитила 250 рублей.

По факту кражи с проникновением в жилище следователи возбудили уголовное дело. В соответствии с поручением следователей оперативные сотрудники милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемой. Ей оказалась ранее несудимая жительница г.Слонима, 1984 года рождения, находящаяся в социальном отпуске по уходу за детьми.

При проведении дальнейших следственных действий были не только установлены обстоятельства совершения указанного преступления, но и получена информация о причастности подозреваемой к совершению еще двух аналогичных преступлений, совершенных в двух районах Гродненской области. Из дома в д. Зачепичи Щучинского района у 54-летней пенсионерки были похищены 920 долларов США, 50 рублей, 5 золотых изделий и 2 золотые монеты. А из дома в д.Лавриновичи Свислочского района у 90-летней пенсионерки совершена кража 50 рублей.

Кроме того, установлена причастность подозреваемой к попытке завладения путем обмана 350 рублями 79-летнего пенсионера из д.Франково Зельвенского района под предлогом оказания услуг по страхованию его домостроения.

Следователи совместно с сотрудниками милиции продолжают устанавливать все эпизоды противоправной деятельности подозреваемой. Для обеспечения возмещения причиненного потерпевшим ущерба принимаются меры по обнаружению похищенных денежных средств и материальных ценностей.

Учитывая, что на иждивении у подозреваемой находятся семеро детей, мера пресечения в отношении нее не избиралась.


Читайте также:

  1.  Fox Mulder

    0

    0

    7 детей в 33 года? вот это хобби у человека! где отец/отцы?

  2.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Интересно с кем были дети, когда она гастролировала? Забрать детей, провести стерилизацию и отправить ее на общественные работы на годик.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Не цыганка)?Не испанка?)Не молдаванка?)) ….мать героиня ))
    Усач по моему говорил что больше трех это его дети ))), могу ошибаться с числом)))

  4.  Agafon

    0

    0

    Начиная с третьего-его)
    Вот пусть теперь и содержит!

  5.  Va_bor1

    0

    0

    kgkfjgjvgsj :

    Интересно с кем были дети, когда она гастролировала?

    Думаю, что в таборе.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.