Индурское шоссе откроют для движения до конца лета, в начале июня заявил на оперативном совещании в Гродненском облисполкоме генеральный директор РУП «Гродноавтодор» Валерий Венцкович. «Графики выполнения работ составлены с таким расчетом, чтобы запустить движение автотранспорта по новому участку до 1 сентября», — пояснил он. Но 21 августа из уст начальника ГАИ Владимира Назарко прозвучали новые сроки — магистраль сдают в эксплуатацию в сентябре. Вероятно, ко Дню города, который в этом году будет отмечаться 23 сентября.

По фотографиям можно сделать вывод, что в первую очередь строители стремятся открыть проезд по всей ширине на участке между улицами Кабяка и Южной. На этом участке уже отчетливо виден контур дороги, местами уложен асфальт, пишет autogrodno.by.

Три километра автодороги под названием Индурское шоссе (участок Р99 Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно на 209-212-м км) к микрорайону Южный начали реконструировать 25 мая. Магистраль имеет важнейшее значение для обеспечения пропускной способности из большого спального района, ею также активно пользуются жители молодого микрорайона Ольшанка. Поэтому Владимир Кравцов поручил завершить работы в сжатые сроки. По словам Валерия Венцковича, на данный момент ведутся активные работы, на объекте трудятся пять филиалов автодорожного предприятия.

Реконструкция поможет решить проблему «узкого горлышка» при выезде из района, участок дороги на всем протяжении станет четырехполосным: обустроят по две полосы для движения в каждом направлении с разделительным газоном. Появятся дополнительные светофоры, дополнительные полосы для левого поворота.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    Делайте нормально, нечего спешить и ставить нереальные сроки… дорогу откроют, а горы песка и свалка на обочинах будут потом год лежать ещё…

  2.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Уволить директора н..р! Ты обещал — так сделай! Или это было указано только для того, чтобы выиграть тендер? Меньший срок работ, меньше расходы на зп рабочим и т.д., соответственно меньше вся стоитмость работ.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Горлопаны )))далекие от строительства по набирают обязательств…а дорожникам потом кровь из носа , сделай, а технология и прочие требования..
    Пусть строят уверенно качественно и спокойно, дело нужное ..можно по обьективным причинам и подождать

  4.  foto_n

    0

    0

    От Кобяка до Южной самый сложный кусок дороги. Масса коммуникаций, прокладка нового коллектора, перепады высот. Ну никак в первую очередь его сдать не получится. А вот от Южной до рынка уже почти всё готово.

  5. gosha_75 gosha_75

    0

    0

    Уволить тех кто обещал сдать объект к сентябрю. И оплачивать труд рабочих, сверх намеченного срока за счет обещавших.

  6.  Лу4е3арный

    0

    0

    Ну то нормально. Абы небыло вайны…

  7. gosha_75 gosha_75

    0

    0

    gosha_75 :

    4

    4

    Уволить тех кто обещал сдать объект к сентябрю. И оплачивать труд рабочих, сверх намеченного срока за счет обещавших.

    Минусуют явно те кто обещал и не выполнил свое обещание.

  8. Yetine-r Yetine-r

    0

    0

    Кто бы сомневалсо.
    «Реконструкция поможет решить проблему «узкого горлышка» при выезде из района». Только одну эту, и то калечно.

  9. Aiua Aiua

    0

    0

    А мне вот интересно, есть ли в планах замена покрытия на тротуаре, который тянется вдоль дороги в сторону Южного. Сколько раз Индурское шоссе претерпевало «апгрейды», а на тротуар никто не смел соваться. Лишь успели его разбить гусеничными тракторами, а в этот раз ещё и присыпали хорошенько.

  10. segoleg segoleg

    0

    0

    Даёшь тротуары и велодорожки по обе стороны!!!

  11.  sdukhovich

    0

    0

    Совок рулит!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.