В Белостоке представили проекты модернизации туристического пункта пропуска Рудавка на Августовском канале между Польшей и Беларусью.

Пункт пропуска Рудавка на Августовском канале преобразится

После введения безвизового режима в Гродненском районе Беларуси, количество туристов пересекающих границу по Августовскому каналу из Польши увеличилось, более чем в 7 раз. В хорошую погоду за день пункт «Лесная-Рудавка» на Августовском канале пропускает более 120 туристов. В основном это поляки. Плывут, едут и идут – без виз, чтобы познакомиться с Беларусью. Но Августовский канал может принять гораздо больше туристов и чтобы раскрыть весь этот потенциал туристического объекта, как посчитали в Польше, нужно модернизировать устаревшую материальную базу.

Руководство Белостока дало зеленый свет на проведение реконструкции туристического пункта пропуска Рудавка и прилегающей к нему территории, расположенной на Августовском канале с польской стороны (сопредельный ему в Беларуси – пункт пропуска Лесная), передает euroby.info.

В здании Оперы Белостока до 29 августа выставлены проекты реконструкции возле пункта пропуска Рудавка. На суд общественности представлены 8 различных вариантов модернизации.

Кстати осенью 2017, вместе с Беларусью, Польша планирует представить Августовский канал в список наследия ЮНЕСКО.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.