Шлагбаумы во дворах — тема в Гродно очень непопулярная. Говорить об этом еще не так давно не хотели как ведомства, так и члены товариществ собственников домов. При этом информация из разных источников была противоречива. Весной а отделе архитектуры и строительства горисполкома рассказывали, что нормативными документами не предусмотрена установка ограждения в жилых многоэтажных застройках. Двор — это место общего пользования, а не собственность жильцов. Поэтому и парковаться может любой желающий, а так нужно пересматривать проектную документацию.

В Гродно состоится первое общественное обсуждение по установке шлагбаума во дворе многоэтажки

До сих пор каждый конкретный случай рассматривается индивидуально, хотя в июне Минстройархитектуры пообещал разъяснить, как по закону ставить шлагбаум во дворе. Чтобы получить разрешение, нужно собрать подписи всех жильцов. Затем заказать проектную документацию, согласовать установку с Госавтоинспекцией, МЧС, службой «скорой помощи», жилищно-коммунальным хозяйством, «архитектурой». И только после 7-8 инстанций можно получить разрешение на установку. И вот неожиданная новость, администрация Октябрьского района Гродно приглашает к общественному осуждению благоустройства дворовой территории жилого дома по ул. Щорса, 32 с установкой шлагбаума.

Тут предполагается установка шлагбаума и озеленение территории за счет средств ТС «Щорса, 32а». Презентация проекта «Реконструкция благоустройства дворовой территории многоквартирного жилого дома по ул. Щорса, 32а с установкой шлагбаума» состоится 24.08.2017 в 10.00 в актовом зале администрации района по адресу: г. Гродно, ул. Гагарина, 18/2.

Свои замечания и предложения с пометкой «Общественное обсуждение» по обсуждаемому проекту можно направлять с 21.08.2017 по 14.09.2017 почтой или нарочным на адрес: 230024, г. Гродно, ул. Гагарина, 18/2 или на адрес электронной почты info@aor.by.

Подведение итогов общественного обсуждения будет осуществляться комиссией, созданной распоряжением главы администрации района в течение 5 дней после окончания обсуждения.


Читайте также:

  1. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    51

    43

    С какой кстати шлагбаум?Вот я хочу к Васе с Машей в гости заехать и что? Мне машину на дороге оставлять…Не думаю,что мне водители спасибо скажут. Да и сами же жильцы сперва раскошелятся,а потом им надоест на постоянные ремноты отчисления каждый месяц делать

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    57

    4

    В дворах домов построенных по старым проектам шлагбаумы устанавливать не нужно, создаст больше неудобств чем удобств(скорая, пожарные, милиция, газовики и прочие экстренные службы)
    Вот через шлагбаумы и прочее вещи ,подходим к качеству жизни, качеству жилых домов и их удобства..а так же стоимости…это я про бетонные ульи ))
    Будущее за 3-х этажными домами с замкнутым прямоугольным контуром, подземным паркингом, с площадками игровыми внутри двора и зеленью, этакая маленькая крепость ))вот там и шлагбаум, консьеж сервис, и своя (газовая котельная если надо) и все знают за что платить..и никого ЖКХ..
    Уже строят в Минске, много в Варшаве, Белостоке , Литве, более развитые страны и в расчет не беру.

  3.  Sergey_Grodno

    30

    22

    Был у брата в Варшаве. Дом для среднего класса. Внутри двора парковок нет — все под домом. Лифт спускается в гараж. Во двор просто так не попадешь на входе охранник, двор огорожен и закрыт надо чтобы встречали. Подъезды отделаны как в гостинице. В общем красота. Я за шлагбаум — может хоть так начнут решать проблему с парковкой. А во дворе машинам делать не чего.

  4.  IgorOK

    21

    18

    Нафик нужно скажем дружно!

  5.  olgerd72

    9

    3

    Не знает ли кто-нибудь, какая организация/ИП является автором проекта? Благодарю.

  6.  google.com Nik Maliavko

    20

    6

    Эту волынку наша бюрократия тянет уже 4 года.Никак решится не могут. Бумажка за бумажкой, уже все подписи собраны, все разрешения получены, а они все родить не могут. Предлагаю устроить слушания по поводу упразднения половины чиновников и бюрократов.

  7. Butterfly Knopka16

    38

    12

    Ужас какой!
    Щорса 32а уже извёл председатель …
    1.С чего он начал это подвалы,которые клялся узаконить,воз и ныне там
    2.Масса откровенно проблемных квартир,его эти проблемы тоже не интересуют
    3.В доме есть возражающие,на последнем собрании заявил,что ему достаточно 50% для кворума.
    4.Членские взносы по 13 рублей.
    5.Мама,которая трудоустроена уборщицей мягко говоря не особенно утруждает себя уборкой.
    6.Трава косит в лучшем случае 2 раза летом
    7.Таблички «выгул собак запрещён»,нет денег сделать.
    Управы,по ходу,на этих деятелей нет,что хочу то и ворочу.

  8.  ColodinaHR

    11

    4

    Knopka16 , председатель — должность выборная, жильцы могут его легко переизбрать. Теперь по Уставу можно не быть членом
    ЖСПК и вести как председатель несколько кооперативов. Есть очень толковые председатели.

  9. Butterfly Knopka16

    5

    1

    @ ColodinaHR:
    ТС И ЖСПК,разные вещи.
    И если Вам интересно,то выйти из ТС можно в случае: смерти,продажи жилья,либо расфоррмирования ТС

  10.  ColodinaHR

    10

    2

    Knopka16 , это понятно насчёт выйти. Но и в ТС есть устав, и председателя можно переизбрать или уволить. Жилицы, вы ему деньги платите, вы и заказываете музыку.

  11. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    9

    2

    @ ColodinaHR:

    может стоит
    Knopka16 предложить место председателя?))Пускай посмотрит как сладко….Критиков -море,а желающих работать -ноль

  12.  google.com Nik

    7

    6

    @ Knopka16:
    Ещё курят, шумят и т.д. вы не там и не то приобрели. Вам бы домик на хуторе. А председатель у нас нормальный.

  13. Butterfly Knopka16

    4

    3

    My_name_is_Verona :

    7
    2
    @ ColodinaHR:

    может стоит
    Knopka16 предложить место председателя?))Пускай посмотрит как сладко….Критиков -море,а желающих работать -ноль

    Вам грамоту освоить,а потом советы раздавать.
    На эти места пролазит сплошь «блотняк»…
    Nik :

    4
    4
    @ Knopka16:
    Ещё курят, шумят и т.д. вы не там и не то приобрели. Вам бы домик на хуторе. А председатель у нас нормальный.

    Сам себя не похвалишь,никто и не вспомнит
    А по-существу есть,что сказать?!
    Как обычно нет.
    Хорошо,что Вы себе домик на хуторе приобрели,за счёт людей…
    При этом нормально смотрите людям в глаза, ни икса не делая!
    Ради Бога,продолжайте заниматься одурачиванием всех желающих,исключите только меня из этого бардака и ещё 21 квартиру,которая возмущена Вашим поведением.

  14.  s@sh

    3

    0

    My_name_is_Verona :

    50
    41
    С какой кстати шлагбаум?Вот я хочу к Васе с Машей в гости заехать и что? Мне машину на дороге оставлять…Не думаю,что мне водители спасибо скажут. Да и сами же жильцы сперва раскошелятся,а потом им надоест на постоянные ремноты отчисления каждый месяц делать

    Когда приехали к шлагбауму, звоните Васе или Маше, они дистанционно открывают шлагбаум, въезжаете во двор

  15.  google.com Nik

    2

    0

    @ Knopka16:
    Мадам,вы неправы. Во первых меня зовут не Алексей,а Николай и я не являюсь председателем нашего ТС.( Если вы сомневаетесь можете обозначить себя ,а не скрывать своё лицо и имя)и мы можем побеседовать при личной встрече, а не через интернет.
    Во вторых я так понимаю, что из 134 квартир в доме — 132 одураченных, и только две которые каким то странным образом оказались вне этого воздействия.
    В третьих кто вам сказал что кто то хочет либо должен подстраиваться под ваши желания, требования и и т.д.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.