Налоговыми органами Гродненской области в 2010 году проведено 2 680 внеплановых тематических оперативных проверок. 980 из них составили проверки в отношении физических лиц, сообщает со ссылкой на пресс-центр Министерства по налогам и сборам БелаПАН.

По итогам всех внеплановых проверок наложен арест на товарно-материальные ценности более чем на 4,5 млрд. рублей, в доход бюджета обращено товаров, выручки и дохода на 3,4 млрд. рублей. По решению судебных и налоговых органов правонарушителям предъявлено штрафов на 1,2 млрд. рублей. В сумме свыше 1100 долларов на каждую проверку…

Кстати… Подписанная президентом Директива №4, направленная на дальнейшую либерализацию в экономике страны, в том числе гласит:

Придать контрольной (надзорной) деятельности предупредительный характер, перейти к преимущественному использованию профилактических мер, направленных на предотвращение правонарушений при осуществлении предпринимательской деятельности. Для этого:

плановые проверки в отношении добросовестно исполняющих обязательства перед бюджетом и не имеющих фактов нарушений законодательства субъектов предпринимательской деятельности должны проводиться не чаще одного раза в пять лет…

не применять меру пресечения в виде заключения под стражу к лицам, обвиняемым в совершении менее тяжких преступлений против порядка осуществления экономической деятельности (за исключением изготовления, хранения либо сбыта поддельных денег или ценных бумаг, контрабанды и легализации («отмывания») материальных ценностей, полученных преступным путем), — при условии, что эти лица не скрываются от органов предварительного следствия и (или) суда…

пересмотреть существующую систему административной и уголовной ответственности за правонарушения в области предпринимательской деятельности, обеспечив соразмерность ответственности характеру правонарушения и степени причиненного вреда, в том числе путем:

снижения минимального и максимального размеров штрафов за совершение административных правонарушений в области предпринимательской деятельности;

уточнения и конкретизации перечней смягчающих и отягчающих ответственность обстоятельств. Необходимо законодательно предусмотреть уменьшение размеров штрафов в два раза по административным правонарушениям при наличии смягчающих обстоятельств, в том числе в случаях добровольного возмещения или устранения причиненного в результате совершенного правонарушения вреда или иных вредных последствий такого правонарушения либо исполнения возложенной на соответствующее лицо обязанности (даже впоследствии), совершения физическим лицом административного правонарушения вследствие стечения тяжелых личных, семейных или иных обстоятельств;

расширения сферы применения такого вида административной ответственности, как предупреждение по нарушениям формального характера, не влекущим неуплату (неполную уплату) налогов, сборов (пошлин) и иных платежей в бюджет, государственные внебюджетные фонды или причинение иного материального вреда…


Читайте также:

  1.  Lam

    0

    0

    \\Кстати… Подписанная президентом Директива №4\\

    ходят слухи (ОБС), что на налоговиков вводят табу.

  2.  Васисуалий

    0

    0

    надо же за что-то газ покупать

  3. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Lam :

    \\Кстати… Подписанная президентом Директива №4\\
    ходят слухи (ОБС), что на налоговиков вводят табу.

    в смысле табу?

  4.  -mira

    0

    0

    По итогам всех внеплановых проверок наложен арест на товарно-материальные ценности более чем на 4,5 млрд. рублей, в доход бюджета обращено товаров, выручки и дохода на 3,4 млрд. рублей. По решению судебных и налоговых органов правонарушителям предъявлено штрафов на 1,2 млрд. рублей. В сумме свыше 1100 долларов на каждую проверку…———————— а говорят от предпринимателей..доход в государство маленький, во сколько денег на зарплат крысиным бюрократам наскрели:)))

  5. granula granula

    0

    0

    @ -mira:
    Когда ж эти бюрократы нажрутся и лопнут?

  6.  Ivansan

    0

    0

    Я читал директиву. Если не обращать внимание на сам смысл слова «директива», что не каждый молодой человек сделает, самый громкий смех (мой собственный) даже меня заставил подпрыгнуть от того, что в ее конце, вместо привычных П Р И К А З Ы В А Ю отсутствуют, последовательно, две буквы: К и А. Надежда, товарищи предприниматели, умирает последней!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.