9 января состоялись четыре из шести матчей очередного тура Открытого чемпионата Беларуси по хоккею. Центральный матч с участием гродненского «Немана» и минской «Юности» прошел на «Минск-Арене». Как и предполагалось, игра получилась очень напряженной. Основное и дополнительное время завершилось вничью. Все решили буллиты, в которых решающее слово осталось за хоккеистами из Гродно. Итог — 4:3 в пользу «Немана».

[youtube]IPxeMhzgrKM[/youtube]

Воскресный день явил белорусским любителям спорта запоминающееся хоккейное действо. Похоже, матчи между минской «Юностью» и возмутителями спокойствия с берегов Немана становятся действительно настоящим событием в нашем внутреннем первенстве, пишет «Прессбол».

На матче присутствовали 5 000 зрителей. При этом гродненские болельщики превзошли своих визави как числом, так и голосом. Навскидку, из Гродно приехало более 1000 человек, к которым с желанием поддержать «Неман» присоединились и многие минские поклонники хоккея, недолюбливающие «Юность».

nemju

Интересные обзоры матча вы можете почитать на сайте газеты «Прессбол» и на Goals.by, я же подведу некоторые итоги игры.

Судейский комитет федерации хоккея Беларуси сделал перед игрой очень грамотный ход — обслуживать эту встречу пригласили рефери из КХЛ латыша Эдуарда Одиньша, т.е. федерация таким образом открестилась от любой предвзятости судей к командам.

На 28-й минуте гродненцу Андрею Коршунову удался шикарный силовой прием, которому могли бы позавидовать лучшие костоломы НХЛ. Он подловил Ярослава Чуприса так, что форвард «Юности» перед падением на лед сделал в воздухе сальто. К счастью, ничего серьезного с Чуприсом, для которого нынешний сезон и без того весьма непростой, не случилось и, по словам тренера «Юности» Алексея Щебланова, Ярослав сможет сыграть на Континентальном кубке.

nemju1

«Неман» имел хороший шанс добыть победу еще в основное время встречи, когда у «Юности» за игру высокоподнятой клюшкой с нанесением травмы до конца матча был удален форвард Олег Тимченко. Гродненская команда получила 5-минутное численное преимущество, но воспользовалась им крайне неэффективно. В конце третьего периода , когда при счете 2:3 был удален форвард гродненцев Алексей Еремин, минчане заменили голкипера Мику Оксу шестым полевым игроком и ринулись отыгрываться. И за 12 секунд до истечения штрафа отчаянный штурм «Юности» увенчался успехом.

В овертайме команды действовали осторожно, отложив выяснение отношений до буллитовой рулетки. В итоге «Неман» реализовал две попытки из четырех и заработал свои два балла.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко («Неман»):

Когда играешь в привычных Дворцах — это одни ощущения, на «Минск-Арене» — иные. Было видно, что и на тренировке перед матчем ребята вели себя по-другому. Поединок имел двойное значение: это не только игра чемпионата, но и подготовка «Юности» к Континентальному Кубку, где минчане будут представлять нашу страну. Хочу поблагодарить гродненских болельщиков, которых было очень много. Получился не просто рядовой матч сезона, а праздник.

nemju3

Алексей Щебланов («Юность»):

«Неман» здорово сыграл, заслуженно победил. Соглашусь, игра получилась, как праздник. Гродненцы выложились полностью: и в обороне, и в нападении. Плюс вратарь сыграл, пожалуй, больше чем на сто процентов. Хотя в первом периоде и моменты у нас были, и переигрывали соперника. Но уперлись в стену в виде голкипера. Не реализовали большинство. А вот хоккеисты из Гродно дважды подряд четко использовали возможности. В подобных играх равных соперников так все и решается: именно игра в большинстве может перевесить чашу весов в одну или другую сторону. Хочу пожелать нашим парням, чтобы они серьезно относились к каждому эпизоду. Потому что из каждого отдельного момента состоит целый матч. И обидно, когда по какому-то стечению обстоятельств один игрок может негативно повлиять на результат. Будем готовиться к Континентальному Кубку.

Турнирное положение:

1. «Юность» — 111 очков (разница шайб 211-97)
2. «Неман» — 100 (160-86)
3. «Металлург» — 90 (125-75)
4. «Шахтер» — 72 (144-109)
5. «Гомель» — 71 (132-119)
6. «Сокол» — 67 (102-105)
7. «Металургс» — 62 (112-112)
8. «Брест» — 48 (119-165)
9. «Химик-СКА» — 42 (110-165)
11. «Могилев» — 34 (113-175)
10. «Витебск» — 33 (98-150)
12. «Шинник» — 29 (84-152).

После матча на улице собрались болельщики «Немана» с флагами, шарфами. Они пели известную фанатскую песенку «Мы приехали, чтобы победить, чтобы победить, чтобы победить!» Поклонники гродненского клуба встречали каждого хоккеиста своей команды настоящей овацией. А когда из дверей вышел Дмитрий Кравченко, вся торсида заскандировала: «Молодцы! Молодцы!»

Героем встречи, безусловно, стоит признать Сергея Шабанова, проведшего матч против своего бывшего клуба выше всяческих похвал.

nemju2


Читайте также:

  1.  tut vam ne tam

    0

    0

    Всех с победой! Тем, кто на арену ездил за наших болеть — респект!

  2.  Denis

    0

    0

    Пасля гульні з Металургам гэта сенсацыя!
    Малайцы хлопцы, ну і Шабанаву асабістае дзякуй!

  3.  grpr

    0

    0

    МА была в огне !!! Как
    гродненцы болели, как играла команда второй и третий период!!!!
    Молодцы все те, кто решился на поездку. Она, уверен, принесла только положительные эмоции.
    А еще приятно поразил председатель облисполкома (губернатором тут не принято называть) Семен Шапиро, искренне переживавший за клуб на одном секторе с фанатами.

  4.  nick77

    0

    0

    Очень хотел поехал, но надо была на новогоднюю ёлку с сыном (6 лет) идти, который после того как узнал счёт сказал: «Папа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот видишь — выиграли, а ты со своей ёлкой!!!!!!!!!!!!!!!» Молодцы ребята!!!!!!!!!!! Всех с победой!!!!!!!!

  5. Meat Meat

    0

    0

    на видео совсем иная картинка с Минск Арены , нежели с обычных Ледовых Дворцов !

  6.  Знатный Спамер

    0

    0

    Только Неман!
    Только Гродно!
    Хэй!
    Хээй!

  7.  grpr

    0

    0

    Но пиво, скажу вам честно, на МА отстойное.
    Лучше бы Лидское разливали, чем непонятный калтенберг за 5 рублей 🙂

  8. Gimko Gimko

    0

    0

    Игра действительно была зрелищной! Вот такие игры собирают всех болельщиков в единое целое и являются сильнейшим «допингом» для команды. Выходя из Арены просто переполняло чувство гордости за команду! Все было просто супер!
    Только вот единственное что расстроило, так это действия некоторых личностей внутренних органов по отношению к болельщикам. Люди приехали поболеть, покричать, подудеть. Дорога в 300 км ничто по сравнению с поддержкой для команды. На моих глазах за крики «Неман чемпион! Неман победит!», за то что дунули в дудку, людей выводили за двери (где не было видеонаблюдения) проводилась профилактическая беседа + рукоприкладство. Уважать надо гостей столицы. Мы к вам не просто так приехали.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.