На территории Гродненской области введена в эксплуатацию очередная зарядная станция для электромобилей. Станция запущена на АЗС №84 РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» (291-й км автодороги М6 , вблизи погранперехода «Брузги» на границе Беларуси и Польши).

Первая станция для зарядки электромобилей появилась на трассе М6 под Гродно

Новая станция обладает максимальной мощностью 50 кВт и предназначена для экспресс-зарядки электромобилей в течение 15—50 минут. Зарядка возможна по стандартам Mode-4 и Mode-3, по трем разъемам — постоянным током CHAdeMO и Combo-2 CCS, переменным током по разъему Type 2 AC.

На период тестовой эксплуатации любой владелец электромобиля может воспользоваться услугой зарядки бесплатно.

Первая станция для зарядки электромобилей появилась на трассе М6 под Гродно

Размещение ЭЗС на АЗС-84 обусловлено выполнением плана развития станций быстрой зарядки на АЗС ПО «Белоруснефть» в 2016-2020 годы, для покрытия основных транзитных автодорог Беларуси сетью зарядных станций для электромобилей. Первая на территории Гродненщины зарядная станция формата экспресс-зарядки электромобилей работает на АЗС № 81 в Ошмянах с февраля 2015 года. О ней знают водители Беларуси и владельцы электромобилей из стран дальнего зарубежья.


Читайте также:

  1.  tuti

    14

    0

    отлично

  2.  monopolist

    6

    2

    Можно уже покупать электромобиль )))

  3.  google.com Под пивасик

    22

    5

    Как раз то что надо, ато умения тэсла уже третий год в пылится между 599-м и 600-м мерседесом.

  4.  SergeyS

    17

    6

    Хорошая новость!
    Ждём, когда они догадаются, что электроавто — это прежде всего городской автомобиль и начнут ставить станции в городе, на так любимых ими перехватывающих стоянках и стоянках в городе, в местах притяжения людей.
    Потому как то, что они сделали сейчас — очередное очковтирательство каким нибудь инспекторам из ЕС, что-бы денег поклянчить.

  5.  Kuser

    9

    1

    Ну во, развиваемся потихоньку в сторону электричества. Атомку еще построят, тока будзе у стране як бульбы на гумне. И с халеры покупать «доступные» ренухи с джилями на топливе?, коль движется весь мир в борьбе за экологию и чистоту. Не долго править нефти остается

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    8

    3

    Не, не прокатит. Никто не будет дозаправляться, перед границей. В Кузнице нет спроса на «паливо» для польских Тесл. Они все ездят на ропе.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.