Сотрудники милиции раскрыли кражи со строек частных домов, которые продолжались в Сморгони с июня по август. Подозреваемый под стражей, ведется следствие.

В Сморгонском районе вор в буквальном смысле после краж заметал за собой следы

– В июне у сморгонцев, которые строят частные дома, со строек стали пропадать электрические инструменты. А накануне, в мае, из колонии освободился 45-летний неоднократно судимый вор-рецидивист. Мужчина после освобождения жил один в двух километрах от города, нигде не работал. В милицию стали поступать заявления потерпевших, но раскрыть преступления было тяжело – злоумышленник в буквальном смысле заметал следы своих ног. Делал он это веником или одеждой, — рассказал kraj.by старший следователь Сморгонского районного отдела Следственного комитета Денис Васильев.

И все-таки оперативникам удалось доказать один эпизод. Подозреваемого задержали, и под грузом доказательств он признался. После этого рецидивист стал писать явки с повинной, сотрудничать со следствием и давать признательные показания по другим кражам.

Сейчас в деле расследуются шесть эпизодов преступлений, и Денис Васильев не исключает, что этот перечень увеличится, если вскроются новые факты.
Пока известно, что злоумышленник выходил на преступный промысел по ночам. Среди похищенного – бензотриммер, перфоратор, электрическая отвертка, электрический рубанок, аудиомагнитола и велосипед, украденный из общежития. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составляет более 800 рублей.

Обвиняемый продавал добычу в гаражном кооперативе случайным людям. Часть похищенных вещей он спрятал возле общежития на улице Молодежной. И гаражный кооператив, и схрон на Молодежной подозреваемый показал сотрудникам правоохранительных органов. Большинство украденных инструметов нашли и вернули владельцам.

Дело расследуется по второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража, совершенная повторно». Максимальное наказание за такое преступление – четыре года лишения свободы.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    7

    0

    А хорошие новости есть ?
    Вон на TUT.BY конкурс «Гродно моего детства» очень интересно почитать и поддержать земляков ..
    В блоге должно быть больше материалов о Гродно, истории , культуре, событиях, тогда и аудитория читателей будет соответствующая и комментарии…

  2. Gonz Gonz

    0

    0

    Волк,ты за свое.Почитай «Отцы и дети.»Тургенев.»Аркадий,не говори красиво.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    2

    Gonz : Я не люблю ТУРГЕНИВА)))мне за державу обидно)))

  4.  vanchez911

    4

    0

    Такое ощущение, что в Сморгони только один Денис Васильев работает, уже вторая статья с его участием!

  5.  ColodinaHR

    1

    1

    У вора погоняло не иначе как Лис.

  6. gjiobus gjiobus

    0

    0

    будет веники вязать в волковыске;)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.