Главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич в эфире программы «Время футбола» на телеканале «Беларусь 5» рассказал о финансовой составляющей гродненского клуба и прокомментировал предстоящий поединок с минским «Динамо» в чемпионате страны.

Игорь Ковалевич: по финансированию гродненский "Неман" занимает десятое место среди команд высшей лиги

— По финансированию на сегодняшний день Гродно среди команд высшей лиги занимает десятое место. Эта информация легко проверяется. Поэтому когда кто-то говорит, что им чего-то не хватает, то это по меньшей мере неправда. Нам всего хватает.

— В первом круге вам чуть-чуть не хватило, чтобы отобрать очки у минского «Динамо». Можете вспомнить ту игру?

— Ну, «Динамо» в принципе играет в один и тот же футбол — с позиции силы. Я смотрел матч с жодинским «Торпедо» и у динамовцев не очень что-то поменялось. Конечно, два игрока у них определяют игру — Нойок и Сарока. Это два лидера, нам будет задача правильно им противостоять. «Динамо» играет в хороший футбол, прагматичный, жесткий, который прививает им главный тренер. А в том мачте мы проиграли, потому что пропустили в начале игры, после череды ошибок.

—В следующем туре вам принимать «Динамо». Как вообще атмосфера в Гродно? Чувствуют, что команда очень хорошо?

—Не могу сказать, что команда идет очень хорошо. Если говорить об игре, то мы не со всеми ее нащупали. Бывают игры хорошие, но сказать, что есть целостная игра в каждом матче, я не могу. Сейчас «Неман» занимает четвертое место. Конечно, мы во многом завязаны на результат. Совместить качество игры и результат тяжело — команда в этом году совершенно новая. Но у ребят есть понимание, как надо двигаться.

—Руководство клуба обозначило, что хотело бы видеть команду в еврокубках…

—Руководство обозначило исходя из того, как мы начали сезон. Начали хорошо, ниже шестого места не опускались. Аппетит приходит во время игры. Это, скорее всего, пожелание, но нам отступать некуда: будем стремиться добиваться положительного результата в каждом матче. Так, в принципе, и должно быть. Никто ни на кого не давит. Ребята сами определили для себя планку. Команда у нас играющая, люди прошли и молодежную сборную, и национальную. Единственное, что мешает — несыгранность…


Читайте также:

  1.  gen

    1

    14

    Не верю я людям с такой внешностью

  2.  Vital0209

    6

    0

    последний матч динамо как-то вяло провели, надо брать 3 очка!

  3.  vezun4ik

    2

    1

    В Барселоне на каждом углу сувенирная продукция продается (барсы) … телеканал…

  4. HeDiN HeDiN

    3

    0

    Озвучь те з/п наших пинателей мяча

  5.  enot_123

    1

    0

    А какой смысл им платить? они совсем играть не хотят! посмотрите как хоккеисты выступают и бьются на льду. как наш хоккей на траве играет. Волейбольный клуб женский в прошлом сезоне отлично выступили. У нас в городе очень много игровых видов спорта. а вот спонсоров для достойных как всегда не хватает!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.