Во время проведения «Праздника моря» на Августовском канале специалисты санслужбы провели мониторинг объектов мелкорозничной сети. Были установлены факты реализации пищевой продукции с истекшим сроком годности.

50 литров просроченного кваса изъяла санслужба во время праздника на Августовском канале

Подробнее о результатах «Перспективе» рассказала врач-гигиенист отделения гигиены питания Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Мария Марчукевич. В торговом объекте мелкорозничной сети ООО «МГБ» продавали квас с истекшим сроком годности. Специалисты санслужбы изъяли из обращения 50 литров. В другом объекте – ООО «Ремопил» – корзину просроченных продуктов пополнило хлебобулочное изделие «ролл пшеничный». Здесь объем изъятого небольшой – 0,8 кг. Однако суть не в этом, а в том, что работники торговли позволяют себе такие «вольности».

В данном объекте выявлены и другие нарушения: не содержались в чистоте помещение, холодильное оборудование, работники не были обеспечены полным комплектом санитарной одежды. Кроме того, к работе были допущены лица, не прошедшие в установленном законодательством порядке гигиеническое обучение, у двух работников, участвующих в процессе производства и продажи пищевой продукции, отсутствовали медицинские справки о состоянии здоровья. В отношении виновных лиц начат административный процесс.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    5

    2

    Просроченный квас можно использовать в самогоноварении.

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    3

    2

    И чего так взбеленились? Люди-не свиньи, все съедят.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    1

    Название МГБ) и квас…закономерно
    А так все нормально при общей запущенности и отсутствии конкуренции ..только такие предприятия и будут работать на чудо проекте Августовский канал

  4.  Eklmn

    11

    1

    Просроченный квас можно было продать, как «молодое» вино.

  5.  vezun4ik

    0

    2

    Америкосов наслушались…. праздник моря… :))))

  6.  umapalata

    4

    1

    » не были обеспечены полным комплектом санитарной одежды »
    Т.е.на выездную торговлю надо было брать по 3(три!!!!) комплекта санитарный одежды согласно нашим правилам(и три головных убора) на каждого продавца

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.