Житель Лидского района, который нелегально оказывал строительные услуги, получил штраф от налоговой и лишился незаконного дохода, сообщает инспекция МНС по Гродненской области.

Нелегальный ипэшник-строитель взял заказов почти на 7 тысяч рублей, но попался налоговикам

— При внеплановой тематической оперативной проверке было установлено, что гражданин Ф. осуществлял деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, — отмечают в ИМНС по Гродненской области. — В апреле этого года на строительном объекте, расположенном в Минском районе, он принял заказ на выполнение общестроительных работ, и в качестве авансового платежа получил 3,2 тысячи рублей. По факту окончания работ гражданин Ф. предполагал получить еще 1,7 тысячи рублей.

Кроме того, мужчина также оказывал услуги по строительству бани и предполагал получить доход, по информации заказчика, в 1,9 тысячи рублей.

Экономический суд Гродненской области дал мужчине штраф в 46 рублей, а также вынес решение о конфискации в доход государства 3,2 тысячи рублей нелегального дохода.


Читайте также:

  1.  Glavnyj_Mediator

    16

    0

    Мы отменим налоги на самозанятость.

  2.  Sobakevich82

    5

    6

    У нас ещё есть дурачки которые строителям платят аванс вперёд? С таким подходом они точно дом не достроят.

  3.  v1

    9

    2

    Решили на том свете построить мост между адом и раем, чтобы люди виделись, грешники и негрешники. Договорились так -половину строит рай, другую половину — ад. Через месяц приходит комиссия принимать работу. Смотрит: со стороны ада мост готов, а со стороны рая стройка даже не началась. Спрашивают: в чем дело? А в раю отвечают: «Да у нас как-то ни одного строителя не оказалось!»

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    11

    0

    Такое огромное ведомство, столько сотрудников хороших и разных…а все норовят влезть в рутину мелочевку ..а где действительно есть что проверить закрывают глаза, или просто не хватает квалификации или подконтрольно СЗК))

  5. sig sig

    5

    2

    преступник года ! а с другой стороны и правильно , кинул бы людей по -серому так и не докажешь ничего . а так может в правовом поле начнет работать , договора и все такое .

  6.  kosmo

    9

    -1

    Так самозанятость по заявительному принципу еще только в проекте.Такие нововведения законодательная власть очень муторно и неохотно вводит в пользование-боится прогадать.Это же не закон о тунеядстве.А пока еще есть время изобличать и штрафовать.Только вот зачем все отбирать-пусть штраф платит,налог с полученного дохода и регистрируется.Человек попиццот не ждал,а «лопату в зубы и пошел работать».

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    5

    0

    Мужик крутился, как мог, по заветам мадам щепкиной.

  8.  ColodinaHR

    2

    0

    Раньше это называли шабашкой.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.