Жители Гродненской области смогут принять беговой вызов на 100 000 рублей. Именно такую сумму оператор velcom переведет в помощь детям, если за 10 дней с 26 августа по 4 сентября 10 тысяч белорусов вместе пробегут 100 тыс. км. Эти благотворительные средства перечислят на счет Республиканской детской больницы медицинской реабилитации, рассказали в пресс-службе мобильного оператора.

Гродненцам бросили беговой вызов на 100 000 рублей

Помимо помощи больным детям, благотворительная акция #velcombegom в этот раз преследует цель развития бегового движения. Инициатива призвана мотивировать выйти на пробежку даже тех, кто никогда раньше не бегал. Каждый желающий может внести свой «беговой» вклад в реабилитацию больных детей, причем в любой точке планеты. Принять вызов могут как профессиональные атлеты, так и любители и просто неравнодушные люди.

Благотворительная инициатива будет проходить в течение 10 дней в конце августа и начале сентября. Все километры, которые пробегут участники акции «#velcombegom: Вызов 100 000», будут подсчитывать в режиме онлайн, а результаты – размещать в открытом доступе. Чтобы принять беговой вызов, не обязательно быть абонентом velcom. Вклад каждого участника учтут вне зависимости от того, где и сколько он пробежал.

Для участия в «Вызове 100 000» нужно с 26 августа по 4 сентября взять на пробежку смартфон и зафиксировать расстояние с помощью любого фитнес-приложения. Результаты забега в виде скриншота c указанием даты и километража надо выложить в социальные сети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом. Всем бегунам предлагают активно делиться результатами пробежек в соцсетях и тем самым «передавать» беговой вызов друзьям и знакомым.

Алексей Чемоданов, посол проекта в Гродно, председатель общественного объединения «Спортивный клуб Ран4Фан«: «По-моему акция очень интересная. Не просто возможность позаниматься спортом, а поддержать хорошее дело – помочь детям. Уверен, что и в этот раз гродненцы активно поддержат проект и внесут свой вклад в преодоление 100 000-километрового рубежа»

Если белорусам удастся суммарно пробежать 100 000 км, то они «заработают» 100 000 рублей, которые velcom переведет на благое дело – они будут перечислены Республиканской детской больнице медицинской реабилитации. В этом медицинском центре буквально «ставят на ноги» детей, которые пережили сложные операции, химиотерапию и др. Деньги, вырученные за благотворительные километры, пойдут на улучшение условий реабилитации юных пациентов.


Читайте также:

  1.  google.com maxon

    7

    6

    Хорошая затея, скорее и поучаствовал бы, но соцсетями не пользуюсь (

  2.  diMon374

    19

    5

    а если не пробегут, то хрен детям?? нормальный ход… да уж

  3. oxapkin oxapkin

    31

    2

    А почему средства в Республиканскую детскую больницу? У нас своя детская больница есть! Уже который год там не хватает средств на ремонт и оборудование для реанимации новорожденных!

  4.  Jakaranda

    0

    2

    @ diMon374:
    Пробегут

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    10

    2

    Бегите кто может)) , кто не может не бегите )) деньги все равно переведут ..дело хорошее и приятно что не детям Сирии…только что бы их грамотно ОСВОИЛИ))

  6.  SergeyS

    4

    3

    и при чём тут гродненцы?
    Велкому просто так помочь — слабо? Жалкая и жадная компания, еще со времен «тестирования оборудования».

  7.  vpopunakazun

    2

    0

    А вы расскажите пофамильно, кому и сколько было перечисленно!!!!

  8.  moza

    0

    0

    Навошта мяркаваць добра гэта ці дрэнна, мінскай ці гродзенскай бальніцы, ваша справа прабегчы, а вэлкома пералічыць грошы! Напрыклад я прабягу!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.