Белорусский голкипер французского клуба «Нанси» Сергей Черник провел на скамейке запасных 11-й матч подряд, передает SPORT.TUT.BY.

Гродненец, названный лучшим игроком французского клуба в сезоне, провел в запасе 11-й матч кряду

14 августа «Нанси» в гостях сыграл вничью с «Нимом» (0:0) в 3-м туре французской Лиги 2. В двух предыдущих встречах нового сезона (в гостях с «Орлеаном» — 1:3 и дома с «Ньором» — 0:0) Сергей Черник также отсидел на скамейке запасных. В конце минувшего чемпионата Сергей Черник находился на скамейке запасных в 8 заключительных поединках, а его команда покинула сильнейший дивизион чемпионата Франции. При этом болельщики клуба назвали белоруса лучшим футболистом сезона. Он 6 раз признавался самым ценным игроком матча и провел в сезоне 10 «сухих» матчей (с учетом кубковых игр).
Проблемы с попаданием в состав у Сергея Черника начались после поражения в матче с «Лоряном» 18 марта, когда «Нанси» потерпел поражение (2:3), ведя в счете 2:0.

После той игры раздосадованный тренер «Нанси» жестко прошелся по игрокам, а белорусского вратаря назвал «деревянным».

Болельщики «Нанси» на интернет-форумах и в соцсетях сразу же вступились за белорусского голкипера, причем многие даже называли его лучшим вратарем и футболистом команды за последние годы.

А 23 марта на клубном сайте «Нанси» появилось сообщение о том, что главный тренер команды Пабло Корреа встретится с Сергеем Черником, чтобы принести извинения за резкие высказывания.

Тем не менее до финиша чемпионата Сергей Черник тогда больше так и не сыграл. Его команда в оставшихся поединках потерпела 5 поражений в 8 встречах и покинула элитный дивизион.

Несмотря на вылет команды во второй дивизион, Сергей Черник решил остаться в команде. Но в ней же, на удивление, остался и проваливший сезон уругвайский наставник Пабло Корреа. А летом в клуб был приглашен 31-летний французский голкипер Жоффре Журдан, который почти всю вторую часть прошлого сезона провел в запасе «Монпелье». Но в начале нынешнего сезона в «Нанси» Журдан пока выходит в стартовом составе и играет без замен (два матча «на ноль» и 3 пропущенных гола в стартовой встрече).

В турнирной таблице 2-го французского дивизиона «Нанси» с 1 очком после 3 туров располагается на 16-й строке турнирной таблицы среди 20 команд. Прямые путевки в элиту получат две лучшие команды, лидируют в турнире «Гавр» и «Реймс», одержавшие по 3 победы в 3 матчах.
Срок контракта Сергея Черника с «Нанси» истекает через два года.

Пока же Сергей Черник попал в расширенный состав сборной Беларуси на ближайшие матчи квалификации ЧМ-2018. 31 августа «белакрылыя» встретятся с Люксембургом на стадионе «Жози Бартель», начало игры в 21.45 по белорусскому времени. Затем 3 сентября сборная Беларуси проведет домашний матч отбора против Швеции. Встреча состоится на поле «Борисов-Арены» и начнется в 19.00.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    0

    Французы патриоты и чаще всего отдадут предпочтение своему (даже если он слабее)..так что лучше плохо сидеть во Франции ..чем …..)))

  2.  Glavnyj_Mediator

    2

    0

    Лучший по мнению болельщиков. Жаль, что болельщиуи не отвечают за результат…

  3. Михаил Хомяк vk.com Михаил Хомяк

    5

    0

    отличный парень и спортсмен, искренне переживаю за Сергея

  4.  Glavnyj_Mediator

    0

    3

    Михаил Хомяк :

    отличный парень и спортсмен

    Жаль только, что не гродненец.

  5. Михаил Хомяк vk.com Михаил Хомяк

    5

    0

    @ Glavnyj_Mediator:
    а что Лунно повод не считать его земляком?

  6.  Glavnyj_Mediator

    1

    0

    @ Михаил Хомяк:
    Ты согласен, что он не гродненец?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.