Первый аукцион по продаже крупнейшей в Гродно государственной гостиницы «Беларусь» не состоится из-за отсутствия покупателей. Конкурс по продаже гостиницы назначен на 25 августа, срок приема документов от потенциальных покупателей завершился 11 августа. Как сообщили БелаПАН в отделе коммунального имущества и приватизации Гродненского горисполкома, заявлений на участие в конкурсе не поступило. Что могло отпугнуть потенциальных инвесторов — цена или условия продажи, в горисполкоме еще не анализировали.

Желающих купить гродненскую гостиницу "Беларусь" за 2,5 млн долларов не нашлось

Лот в виде 100% акций ОАО «Гостиничное хозяйство» был выставлен месяц назад. Предприятие считается городской собственностью, ему принадлежит 8-этажное здание гостиницы «Беларусь» на 188 номеров. На первом этаже находится ресторан площадью более 2 000 квадратных метров. Начальная цена лота составляет почти 5 миллионов рублей (около 2,5 млн долларов).

По условиям конкурса, от инвестора требуется в течение трех лет после покупки вложить в развитие гостиницы и ресторана 1 млн долларов, а также в течение пяти лет сохранять профиль предприятия.

В настоящее время гостиница «Беларусь» устарела морально и физически, ей требуется капитальный ремонт. Собственных денег у предприятия на это нет. Здание построено в 1968 году, расположено практически в центре Гродно.

Три года назад литовская компания Arvi хотела выкупить гостиницу и превратить ее в четырехзведочный отель, однако потенциальный инвестор и городские власти не смогли договориться об условиях приватизации.

Пойдет ли Гродненский горисполком на снижение цены гостиницы и когда могут состояться очередные торги, пока не известно.


Читайте также:

  1.  Co

    52

    1

    2.5 мульта!!! Плюс ещё 1 сверху. За эти руины!! Вот вы мне скажите, они там вообще головой думают.

  2.  Va_bor1

    70

    2

    А при таких условиях вы ХРЕНЬ когда продадите. Хотят и продать и остаЦЦа » смотрящим «, Ты типа купил , а теперь должен вкинутьнемеряно грошай, ввести в эксплуатацию строго по графику . А если в срок не уложишся, то мы тебя штрафанем,( себе на премии ), а если опять не уложишся , то гостиницу отберем. Удачи пасаны в продаже…Кста , как там ГРОДНО реставрируют ? Слышал я, что китайцы уже заплакали ????

  3. pokemon pokemon

    55

    1

    За 1 миллион$ можно построить с нуля, и без условий.

  4.  Himalayan

    65

    2

    pokemon :

    3

    0

    За 1 миллион$ можно построить с нуля, и без условий.

    Там еще требования персонал сохранить.
    Представляю, как в 4-х звёздах бесформенная тётка с причёской «воронье гнездо» будет иностранцев встречать…

  5. portos69 portos69

    26

    4

    Не забываем про сохранение рабочих мест для 40ка гультаёв, прписанных к гостинице. В свете пресловутых «папиццот» — это ещё больше миллиона $ выкинутых в воздух инвестором за 5 лет на зарплаты.
    Да и не нужна там гостиница. Только элитный бордель спасёт «Беларусь»

  6.  Dima41

    23

    1

    pokemon : У нас без условий нельзя, как это что б кто-то что-то делал, а они вроде и не при делах. А совещания проводить и указания давать ведь они должны. Я понимаю должен быть порядок, но у наших чиновников своё понимание о порядке.

  7.  vezun4ik

    42

    1

    Это типа… Продам авто за 2.5 тысячи, в него надо вложить касярь, потом пять лет возить меня на работу бесплатно…

  8. cepxuo cepxuo

    5

    3

    ……

  9.  kosmo

    32

    1

    Вдохновились продажей гостиницы Гродно.Там бурной деятельности не замечено,хоть по графику вроде уже должна вестись.Но за такие деньги,на таких условиях,да еще с крепостными продать шансов нет.Просто очень хочется,очень деньги нужны.Вообще сумма такая,ну..круглая-сразу видно,что экономически очень обоснована.Наверное аканамисты из исполкома долго думали,считали и взвешивали.И что теперь делать?Может надо крышу спалить,как на пивзаводе?Так вроде и это не помогает.Или пусть постоит лет двадцать,как кожзавод-потом снести а участок попробовать продать.Крэпкия хазяйстванники.

  10.  vezun4ik

    31

    2

    А где руководитель??? Гой, вроде… На Фолюше городок умирает… Был смотрящий за гродненской губерней, Дубко, а счас только кивалы руководят… Смотришь по ютубу выступление сани, а кивалы , как будто диктант пишут…

  11. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    18

    1

    Вот это и есть работа и креатив от нашего Горисполкома…все надеются что китайские товарищи умом тронутся и купят здание в аварийном состоянии , с замечательными сотрудниками..
    Вот пусть бы и отчитались об инвестициях прямых ))

  12. Pigball Pigball

    22

    0

    Все на что способна действующая власть — так это на продажу того, что принадлежит беларускому народу. Ничего не сделали, ничего не делают — только продают народное добро скопленное веками, для обеспечения своих мегазарплат и премий, покрытия недостач колхозного правления.

  13.  Alexey_Burak

    10

    4

    portos69 :

    Да и не нужна там гостиница. Только элитный бордель спасёт «Беларусь»

    В точку дружище Портос! Плюс налог на женскую промежность.

  14.  licwin

    5

    0

    Гостиница «Беларусь» — 8-этажное здание площадью 6 774 кв. метров, построена в 1968 году, устарела морально и физически, ей требуется капитальный ремонт.
    ===
    3 500 000$/6774м2=517$/м3

    Торговый центр Тринити в Гродно-общая площадь составляет 85 000 кв.м., 66 000 000 евро = 910$/м3

    ))))

  15.  Va_bor1

    1

    0

    VOLK ) SerY :

    16
    1
    Вот это и есть работа и креатив от нашего Горисполкома…все надеются что китайские товарищи умом тронутся и купят здание в аварийном состоянии , с замечательными сотрудниками..
    Вот пусть бы и отчитались об инвестициях прямых ))

    Ну так «ГРОДНО» купили же. Хотя там был ресторанный комплекс отлично сделаный,( ясен пень, что не трестом гостиничного хозяйства ) который отжали у частника и тем самым пустили фирму на банкротство.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.