Рассмотрение уголовного дела по факту крупного пожара на ОАО «Гродно Азот», в результате которого погибли двое рабочих и еще трое получили травмы, запланировано на 23 августа в суде Октябрьского района Гродно. Как сообщила представитель суда Октябрьского района Виктория Кириллова, слушание начнется в 10.30.

Назначена дата суда по делу о пожаре на "Гродно Азот"

Расследование уголовного дела о пожаре на химическом гиганте длилось более года и закончилась в середине июля. По информации официального представителя управления Следственного комитета по Гродненской области Сергея Шершеневича, обвинение предъявлено 32-летнему работнику «Гродно Азота» по ч. 3 ст. 304 УК (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Известно, что в тот день обвиняемый руководил ремонтными работами и отвечал за пожарную безопасность. Ему грозит до семи лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Прежде чем выявить обвиняемого, следователи допросили десятки свидетелей — руководителей и работников предприятия. Была изъята и изучена документация по охране труда, промышленной и пожарной безопасности, проведения огневых и ремонтных работ, проанализированы результаты ряда сложных экспертиз.

Пожар на «Гродно Азоте» начался 6 июня 2016 года приблизительно в 12.30. В цехе выпаривания едкого натра рабочие выполняли огневые работы с помощью газового резака. В этом же помещении хранились упаковки с кристаллическим гидроксиламинсульфатом. Искры и частицы раскаленного металла попали на химическое вещество, оно загорелось и стало выделять опасный газ. Два человека погибли на месте от острого отравления продуктами разложения, еще три получили травмы и попали в больницу. Огонь уничтожил почти 62 тонны гидроксиламинсульфата стоимостью больше 74 тысяч рублей, повредил другое имущество предприятия более чем на 19 тысяч рублей.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    66

    5

    Опять стрелочник … Хоть бы кого хотя бы уволили из начальства с работы. Да вот ХЕРА. Мафия бессмертна, прокуратуре пофигу. Так и живем, пока не помрем.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    33

    2

    После таких происшествий можно смело давать штраф и переводить на рядовые должности… Гл. Инженера. Начальника по ТБ. Начальника цеха и пр. Ответственных лиц.. А так как обычно личная не осторожность и куча роспись в журналах по ТБ

  3.  Koskov

    4

    0

    а есть какие-нибудь новости про взрыв на скидельском сахарозаводе?

  4.  vezun4ik

    10

    0

    Всё, как у сани… Пенсии нечем платить, тунеядцы виноваты..

  5.  google.com Ivan Ivanov

    5

    0

    Пожар??? Кто нибудь огонь видел??? Как могло загореться вещество которое не горит??? А кто дал разрешение на проведение работ в этом цеху? Следственный комитет нашел козла отпущения вот и отрывается на нем, поломают парню всю жизнь. Зато начальство и высшие чины на месте будут сидеть и жопы свои отсиживать как не в чем не бывало.

    В который раз убеждаюсь что в Беларуси вся сила не в правде, как говорил всем известный Данила Багров, а все решают деньги….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.