На сегодняшний день в Гродно реализуется более 30 больших инвестиционных проектов. Среди них есть и те, за которые взялись представители малого и среднего бизнеса. Например, Станислав Семашко вложился в строительство гостиницы по улице Калючинской, которая появится в результате реконструкции пустующего здания 1885 года напротив Фарного костела. До конца года тут появится пятизвездочный отель на 26 номеров, ресторан, сауна и конференц-зал.

В течение двух лет в центре Гродно появится еще одна гостиница. Начинается реконструкция дома 47 по ул. Б.Троицкой

Еще одну гостиницу на улице Большая Троицкая начнет строить в нынешнем году «Чайный дом «ЧайКоффский», тем самым создав 20 новых рабочих мест. Большая Троицкая, 47 — это современный адрес, ранее дом начала XX века являлся часть Кривой улицы, которой уже давно нет. Дом находится между банком и налоговой инспекцией и знаком многим гродненцам, которые видят его по пути в Коложский парк через мост над Городничанкой. Здание интересно не только своей ломаной формой (дом повторял линию улицы, в Гродно есть только еще один такой кривой дом на улице Социалистической), но и деталями — надоконные карнизы, подоконники, декоративные лопатки, вставки из цветных красных кирпичей.

В течение двух лет в центре Гродно появится еще одна гостиница. Начинается реконструкция дома 47 по ул. Б.Троицкой

Как сообщалось выше, инициатором реконструкции здания под гостинично-ресторанный комплекс является ООО «Чайный дом «ЧайКоффский». После реконструкции, которую планируется завершить до конца 2018 года, тут откроется гостиница на 40 мест с оздоровительным блоком, ресторанный комплекс (пивной ресторан на 100 мест, кафе на 40 мест, универсальный зал на 60 мест) и магазин-кондитерская.

В течение двух лет в центре Гродно появится еще одна гостиница. Начинается реконструкция дома 47 по ул. Б.Троицкой

У будущей гостиницы появится и парковка на 28 машино-мест.

Проектом предусмотрена вырубка деревьев, попадающих в пятно застройки. За них предусмотрены компенсационные выплаты. В будущем озеленение территории будет выполнено за счет высаживаемых деревьев — 17 шт., кустарников – 47 шт., а также газонов площадью 468,4 м2. Предусматриваются также малые архитектурные формы.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    15

    2

    Больше гостинец хороших и разных)

  2.  kosmo

    12

    1

    Молодцы.А если обойдутся без силикатных блоков,пенопласта и «короеда»,то молодцы вдвойне!

  3.  4004

    6

    0

    главное, чтоб не снесли нечаянно, как на виленской.
    (фото из я.панорам, бгг, сразу видно — не перепечатка)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.