В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдельной службы активных мероприятий и Сморгонской пограничной группы в ходе международной операции со Службой охраны госграницы при МВД Литвы пресекли незаконную деятельность международной преступной группы. Её участники организовали канал незаконной транзитной миграции граждан Индии из Москвы в Литву через белорусскую территорию. Их личности, а также роли в преступной схеме установлены как в Беларуси, так и в Литве? сообщили в пресс-центре Госпогранкомитета.

В ходе международной операции пресечён канал незаконной транзитной миграции граждан Индии через Беларусь. Видео силового задержания

Так, утром 11 августа в Ошмянском районе на трассе сообщением «Минск – Вильнюс» в результате реализации оперативной информации задержан автомобиль OPEL под управлением гражданина Беларуси 1979 г.р. Мужчина перевозил двух иностранцев, которые назвались гражданами Индии. Документов, удостоверяющих личность, они предъявить не смогли.

В ходе проверки установлено, что задержанные 26-летние граждане Индии прибыли в Беларусь для дальнейшего незаконного следования в страны Европейского Союза.

Гражданину же Беларуси такой род занятий знаком: в июле текущего года он осуществил незаконную перевозку из Москвы на территорию Беларуси трёх граждан Пакистана также для дальнейшей незаконной миграции в страны ЕС.

По фактам противоправной деятельности в отношении нашего соотечественника и иных неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 371 прим. 1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (организация незаконной миграции, совершённая группой лиц по предварительному сговору).

Для дальнейшего разбирательства задержанные иностранцы и гражданин Беларуси доставлены в Сморгонскую пограничную группу.


Читайте также:

  1.  Grin

    48

    7

    А смысл!? Пусть бы ехали!

  2.  keks28

    61

    9

    А что плохого для нас, что индусы бы перебрались в Литву? Так хоть гражданин РБ деньги зарабатывал — приток валюты в страну так сказать)
    Пусть бы литовцы сами и ловили. А так деньги налогоплательщиков Беларуси идут на охрану границы ЕС.

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    28

    6

    Меркель заплатит за снятие ее головной боли? Если нет, то и ловить не надо.

  4. gonzo gonzo

    48

    4

    ну им хоть чем-то заниматься надо))) рэвалюцыанерав у нас няма)) странно что еще БТР не выгнали ради таких «злодеев»))))))))))

  5.  Alexey_Burak

    8

    6

    Расстреляйте этих индусов — Меркель заплатит за патроны и крематорий!

  6.  Va_bor1

    7

    1

    Граница на замке ? Думаю, что отлавливают даже не 10 % … Иначе откуда ТАМ столько черняво — узкоглазых берется ?

  7.  4004

    20

    1

    такое фееричное задержание каких то индусов, еще бы с рпг

  8.  XM TURBO GT

    6

    0

    перевозчиком не был оплачен налог государству0 за транзитную пекидку нелегалов через тереторию рб.вот им и .занялись.А ТАК БЫ НАФИ

  9.  NIKKI

    4

    0

    Нашим за каждого платят 100 евро в день, поэтаму выгодно нашим.А условия не на 100 евро в день)))

  10.  NIKKI

    1

    0

    А что звука нет?

  11.  因 為

    12

    1

    Когда увидим кадры,как зажратую элиту будут поковать и недвижимости с имуществом арестовывать.Пора уже,награбили народ пора и спросить как и откуда,а не придумывать налоги только.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.