В начале прошлого года появилась информация о том, что компания «Тринити Инвест» завершает разработку проекта гипермаркета у пересечения проспектов Янки Купалы и Клецкова. Начало строительных работ планировалось на 2010 год, но не сложилось. Участок с правом аренды был выкуплен у города в мае 2007 года за рекордную для региона сумму 7,1 миллиардов рублей (это более 3 миллионов долларов за кусок земли), которые поступили в бюджет и возврату не подлежат.

2011-01-05_142844

По проекту трехуровневый торговый центр с ледовым катком и мультиплексом площадью 72 000 кв.м. должен занять территорию в 10,48 гектара.

Уже в апреле 2010 года стало понятно, что второй в городе гипермаркет превращается в долгострой, а комиссия по реализации инвестиционных проектов сочла проект компании «Тринити Инвест» проблемным. Тогда мэр Гродно высказал идею о возможном изъятии участка.

2011-01-05_142741

В июне 2010 года на заседании комиссии по реализации инвестиционных проектов была озвучена причины затягивания сроков строительства — весь гипермаркет выделен как единый пусковой объект. После утверждения инвестиционного плана в облисполкоме будущий гипермаркет разбили на несколько пусковых комплексов и в очередной раз продлили сроки начала строительства.

За почти 4 года гипермаркет на Вишневце уже превратился в долгострой. На этот раз инвесторам разрешили приступить к работам весной 2011 года. Как выяснилось, стройка пройдет в два этапа. Первый должен завершиться в конце 2012 года, второй – только в 2014 году.

2011-01-05_142918

Каким может стать крупнейший белорусский гипермаркет?

Первый этаж — салон мебели на 1292 квадратных метрах, медпункт и комната переговоров. Во втором блоке первого этажа  предусмотрен ледовый каток 56х26 метров. Вокруг катка на разных этажах несколько кафе, пивной ресторан, пиццерия.

Второй этаж — гипермаркет площадью 6423 квадратных метра. С вводом второго пускового комплекса в торговом центре появится боулинг и мультиплекс на 5 кинозалов.

Только дождемся ли?


Читайте также:

  1.  apocalypto

    0

    0

    о, какой талантливый бизнес-план! бешенный спрос на беларусскую мебель, массовый просмотр беларусских фильмов про освобождение беларуси от производителей большинства автомобилей беларуси, массовое поедание чипсов из беларусского картофеля и распитие беларусского пива в многочисленных точках общепита… а из главной башни наверное вообще беларусские спутники в космос будут запускать!

    во блин! и все это параллельно с введением приграничных порпусков с литвой и польшей. нонсенс!

  2.  apocalypto

    0

    0

    да и мебель, скорее всего, будут продавать не на первом этаже, а в подвале

  3.  visotskij

    0

    0

    Пацаны попали на бабки 100%. Не только потому что решили инвестировать большие деньги в такую дыру и страну где их просто задолбает цыган и его банда, но и судя по тому какие торговые и развлекательные точки собираются размещать. Что бы начинать такое дело нужно сначала проехаться по крупным европейским городам и посмотреть как поставлено дело в успешных шоппинг центрах, поговорить с людьми которые в них закупаются. Я с таким часто сталкивался сам — к примеру в самом крупном в Европе шоппинг центре Dundrum не так много есть магазинов нормальных, паркинг дорогой… Вроде места и магазинов много а купить там толком то и нечего, погулять разве что. И люди предпочитают меньшие центры но где всё грамотно, с умом сделано и самые популярные магазины собраны воедино. Верно говорят в народе — лучше с умным потерять чем с дураком найти. Удивляюсь как таким дебилам кто то доверяет инвестировать свои деньги. Я бы этим придуркам в руки метлу дал а не планирование и инвестирование серьёзных денег доверил.

  4.  paliakou

    0

    0

    2014 год. ну-ну. да за это время в минске 10 крупнейших гипермаркетов построят)

  5.  Lam

    0

    0

    А как бы хотелось иметь действительно нормальный Теско, Лидл, Аушон и какой-нить Кэрфур.

  6.  apocalypto

    0

    0

    @ Lam:
    ага, читай заглавную статью темы — тута будет целый волмарт с красным флагом и аэродромом вместо стоянки!

  7.  sava.by

    0

    0

    И еще один ДОЛГИЙСТРОЙ на ул.Дубко!!!

  8.  Prophet

    0

    0

    🙂

  9.  bar70l

    0

    0

    Не, не построят.

  10.  BelajaVorona

    0

    0

    да разве у нас мало в городе замороженных объектов? И ресторан «Белосток» и гостиница возле универмага- все эти истории похожи как братья близнецы.

  11.  Космодромыч

    0

    0

    суровая зима

  12.  Denis

    0

    0

    А мне фіялетава!
    Абы з другім тралейбусным дэпо не зацягвалі!!!

  13.  Miascowy

    0

    0

    Похоже власти кинули «инвесторов» на бабки…

  14. granula granula

    0

    0

    Непонятно, о чём можно переговариваться в комнате переговоров? Для чего она в гипермаркете? Я отстала от жизни…

  15. corsa corsa

    0

    0

    @ apocalypto:
    Вроде бы человек излагает субъективно-грамотное видение ущербности жизни нашего «лагеря»…извините обл.центра, но как то это выложено «грустно-зло»

  16. granula granula

    0

    0

    На красный кулачок нажать не поленились, а про комнату переговоров так и не объяснили!

  17.  lena1

    0

    0

    начнется,но в сокращенном варианте….

  18.  lena1

    0

    0

    планы надо выполнять

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.