В Сморгони будут судить «доброго дядю Сашу», который обвиняется в сексуальных домогательствах к девочкам. Мужчине вменяют преступления по трем статьям Уголовного кодекса. Напомним, обвиняемый — 61-летний пенсионер, который работал инженером на одном из заводов города. Подробности сообщает Край.by. В процессе расследования были установлены новые факты преступлений, рассказал заместитель прокурора Сморгонского района Сергей Ковальчук.

"Добрый дядя Саша" в Сморгони не только сексуально домогался девочек, но и спаивал их

— Мужчина — житель Сморгони. Следствие вменяет ему семь эпизодов преступлений, совершенных в период с 2013 по 2016 год. От действий обвиняемого пострадали девочки в возрасте от 12 до 16 лет. У фигуранта — высшее техническое образование. Он работал на одном из наших заводов. В 2001 году был приговорен к 6,5 годам лишения свободы за изнасилование заведомо малолетней. Тогда ему помогли две амнистии. Из мест заключения в 2005 году его освободили досрочно, изменив наказание на исправительные работы, потом судимость была погашена.

По словам Сергея Ковальчука, после той истории жена развелась с насильником, и он жил с матерью в частном доме. «Добрый дядя Саша», как называли его девочки, покупал своим жертвам чипсы, сладости, давал деньги на дискотеку и, как выяснилось в ходе предварительного расследования, спаивал их пивом, слабоалкогольными напитками, водкой и коньяком.

Заместитель прокурора отмечает, что ни одна из жертв после общения с дядей Сашей не написала заявление в милицию. Преступления в ходе оперативной работы раскрыли сотрудники группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Сморгонского районного отдела милиции.

Сначала были известны четыре эпизода и возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 167 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней).

В ходе расследования вскрылись еще три эпизода. Кроме первоначального обвинения, теперь фигуранту вменяется ч.2 ст. 167 (Насильственные действия сексуального характера, совершенные повторно), ч.1 ст. 173 (Вовлечение лицом, достигшим 18-летнего возраста, заведомо несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков), ч.1 ст. 169 (Развратные действия, совершенные лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста).

Максимальное наказание только по ч.3 ст. 167 — лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.


Читайте также:

  1. mitrichman mitrichman

    47

    1

    Да, в первый раз амнистия, а теперь всего лишь от 8-ми до 15. Как всегда, дадут 9-10 лет. Просто смешно. За кражу мешка картошки иногда могут дать больше. И, кстати, а где были те заключённые, которые за такие деяния петушат? Что-то тут не так.

  2.  gvrose

    6

    16

    Индекс чарки и шкварки пусть теперь считают. Если бы я в 16 лет лизнул пива,то мои слепанцы в миг бы отрезал отец. А тут от всего не против. Его повесить,а девок сильно наказать вместе с их родителями и училками в шкоое,от которых ,как я прнимаю мог тоже опыт халявы прийти.

  3. Fosto Fosto

    13

    5

    mitrichman :

    И, кстати, а где были те заключённые, которые за такие деяния петушат? Что-то тут не так.

    Те заключенные остались в 80х-90х годах и в сериалах про ментов где вы этого и насмотрелись

  4. Гоша Литейный Гоша Литейный

    34

    0

    таких дядей надо просто отдавать родным терпи лам и пусть они сами решали ,что с этим уродом делать. Если уже так захотелось девочку для этого есть б…. и навалом да ещё такие ,что тебя старого козла и напоили и накормили и спать положат. И не надо лезть к детям которые тебе годятся в внуки , а за такие дела надо наказывать и по полной программе. Знаю точно в любой приговор в таком возрасте можно уже расценивать ,как вышак и таких уродов за такие дела не жалко.

  5. Ilia Ilia

    5

    0

    За «ко-ко» к забору прибить

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    32

    0

    Амнистия за такие преступления ,не меньшее зло и преступление..и говорит о слабости и не совершенстве правовой системы ..ее недоразвитости…
    При совершении такого преступления …обязательная стерилизация и много лет тяжелых физических работ

  7.  google.com Под пивасик

    15

    0

    Адрэзаць яйцы бо яму яны мяшаюць!

  8. Dranik Dranik

    6

    3

    Нужно наши органы на битву эктросенсов, срочно. Мне интересно, как можно раскрыть преступление, которого нет? Заявлений нет, потерпевших тоже, а раскрытие есть. Может притянуто все за уши? За старые грехи?!

  9.  Va_bor1

    7

    0

    Я бы дополнил УКа ещё одно статьёй, при рецидиве за половые преступления применять химическую кастрацию.

  10. portos69 portos69

    3

    0

    Уже 23 года «добрый дядя Саша» в извращённых формах имеет всех беларусов и ни одного уголовного дела, беларусы только шире раздвигают булки.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.