В Сморгони будут судить «доброго дядю Сашу», который обвиняется в сексуальных домогательствах к девочкам. Мужчине вменяют преступления по трем статьям Уголовного кодекса. Напомним, обвиняемый — 61-летний пенсионер, который работал инженером на одном из заводов города. Подробности сообщает Край.by. В процессе расследования были установлены новые факты преступлений, рассказал заместитель прокурора Сморгонского района Сергей Ковальчук.

"Добрый дядя Саша" в Сморгони не только сексуально домогался девочек, но и спаивал их

— Мужчина — житель Сморгони. Следствие вменяет ему семь эпизодов преступлений, совершенных в период с 2013 по 2016 год. От действий обвиняемого пострадали девочки в возрасте от 12 до 16 лет. У фигуранта — высшее техническое образование. Он работал на одном из наших заводов. В 2001 году был приговорен к 6,5 годам лишения свободы за изнасилование заведомо малолетней. Тогда ему помогли две амнистии. Из мест заключения в 2005 году его освободили досрочно, изменив наказание на исправительные работы, потом судимость была погашена.

По словам Сергея Ковальчука, после той истории жена развелась с насильником, и он жил с матерью в частном доме. «Добрый дядя Саша», как называли его девочки, покупал своим жертвам чипсы, сладости, давал деньги на дискотеку и, как выяснилось в ходе предварительного расследования, спаивал их пивом, слабоалкогольными напитками, водкой и коньяком.

Заместитель прокурора отмечает, что ни одна из жертв после общения с дядей Сашей не написала заявление в милицию. Преступления в ходе оперативной работы раскрыли сотрудники группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Сморгонского районного отдела милиции.

Сначала были известны четыре эпизода и возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 167 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней).

В ходе расследования вскрылись еще три эпизода. Кроме первоначального обвинения, теперь фигуранту вменяется ч.2 ст. 167 (Насильственные действия сексуального характера, совершенные повторно), ч.1 ст. 173 (Вовлечение лицом, достигшим 18-летнего возраста, заведомо несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков), ч.1 ст. 169 (Развратные действия, совершенные лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста).

Максимальное наказание только по ч.3 ст. 167 — лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.


Читайте также:

  1. mitrichman mitrichman

    47

    1

    Да, в первый раз амнистия, а теперь всего лишь от 8-ми до 15. Как всегда, дадут 9-10 лет. Просто смешно. За кражу мешка картошки иногда могут дать больше. И, кстати, а где были те заключённые, которые за такие деяния петушат? Что-то тут не так.

  2.  gvrose

    6

    16

    Индекс чарки и шкварки пусть теперь считают. Если бы я в 16 лет лизнул пива,то мои слепанцы в миг бы отрезал отец. А тут от всего не против. Его повесить,а девок сильно наказать вместе с их родителями и училками в шкоое,от которых ,как я прнимаю мог тоже опыт халявы прийти.

  3. Fosto Fosto

    13

    5

    mitrichman :

    И, кстати, а где были те заключённые, которые за такие деяния петушат? Что-то тут не так.

    Те заключенные остались в 80х-90х годах и в сериалах про ментов где вы этого и насмотрелись

  4. Гоша Литейный Гоша Литейный

    34

    0

    таких дядей надо просто отдавать родным терпи лам и пусть они сами решали ,что с этим уродом делать. Если уже так захотелось девочку для этого есть б…. и навалом да ещё такие ,что тебя старого козла и напоили и накормили и спать положат. И не надо лезть к детям которые тебе годятся в внуки , а за такие дела надо наказывать и по полной программе. Знаю точно в любой приговор в таком возрасте можно уже расценивать ,как вышак и таких уродов за такие дела не жалко.

  5. Ilia Ilia

    5

    0

    За «ко-ко» к забору прибить

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    32

    0

    Амнистия за такие преступления ,не меньшее зло и преступление..и говорит о слабости и не совершенстве правовой системы ..ее недоразвитости…
    При совершении такого преступления …обязательная стерилизация и много лет тяжелых физических работ

  7.  google.com Под пивасик

    15

    0

    Адрэзаць яйцы бо яму яны мяшаюць!

  8. Dranik Dranik

    6

    3

    Нужно наши органы на битву эктросенсов, срочно. Мне интересно, как можно раскрыть преступление, которого нет? Заявлений нет, потерпевших тоже, а раскрытие есть. Может притянуто все за уши? За старые грехи?!

  9.  Va_bor1

    7

    0

    Я бы дополнил УКа ещё одно статьёй, при рецидиве за половые преступления применять химическую кастрацию.

  10. portos69 portos69

    3

    0

    Уже 23 года «добрый дядя Саша» в извращённых формах имеет всех беларусов и ни одного уголовного дела, беларусы только шире раздвигают булки.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.