2011-01-05_101517Вчера на блоге появилась информация о закрытии в гипермаркете «Алми» на проспекте Космонавтов отдела продукции собственного производства до 12 января. Вчера же этот отдел частично восстановил свою работу.

Корреспондент газеты «Гродненская правда» Анна Ленская выяснила причины закрытия одной из самых популярных секций гипрмаркета. В канун наступающего года санслужба вынесла предписания  о приостановлении работы в гипермаркете заготовочных цехов по производству хлебобулочных и кондитерских изделий и по производству кулинарной продукции.

В областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщили, что проверка выявила в гипермаркете нарушения гигиенических требований, предъявляемых к торговым объектам общественного питания. Кроме того, обнаружила допущенные к реализации 26 килограммов  мясопродуктов с истекшим сроком годности, хранение 44 килограммов приготовленных салатов и 88 килограммов мясных полуфабрикатов из птицы без маркировки о наименовании продукта, даты и времени изготовления, сроков годности и другой требуемой информации. Нарушения технологии приготовления продукции, товарного соседства, отсутствие должного качества уборки  и другие огрехи, по мнению санслужбы, могли  быть чреваты для здоровья покупателей. Тем более перед праздниками, когда в суматохе следить за качеством покупок  им недосуг.

Вчера работа цехов в гипермаркете «Алми» была возобновлена. Исключение – приготовление салатов. Выводы делать вам…

P.S. По информации «Вечернего Гродно«, на Центральном рынке временно приостановили продажу сырой рыбы в павильонах. Во вторник, 4 января, по предписанию Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии рыбные павильоны не работали. Как пояснила главный врач центра Зоя Кулеша, причиной этому стали нарушения санитарных требований. Горбуша и минтай вернутся на рынок после наведения порядка, возможно, уже на этой неделе.


Читайте также:

  1.  spaZm

    0

    0

    А выводы мы уже давно сделали. Центр гигиены и эпидемиологии в лишний раз подтвердил правильность этих выводов.

  2.  Jackal

    0

    0

    Хорошо чтобы центр гигиены и эпидемиологии и другие службы по чаще, а не раз в два года захаживал туда.

  3. Hrodna_Suprać vkontakte.ru qas

    0

    0

    я после того как покушали там чебуреков раз, так зарекся что-либо приготовленое там покупать 🙂

  4.  La Luna

    0

    0

    ну вот и договорились)))

  5.  HESICbITb

    0

    0

    только я что то не понял смысла этого закрытия, они и дальше так работать будут как работали. Понятно если бы штраф какой нибудь дали за это, а так, закрыли до праздников, открыли после… короче видно подвязки у Алми неплохие.

  6. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    HESICbITb :

    только я что то не понял смысла этого закрытия…

    Они за эту неделю столько денег потеряли, что любой штраф мелочью покажется.

  7.  Demoniss

    0

    0

    Нарушения исправят только для вида, на недельку-другую…

  8.  HESICbITb

    0

    0

    Banifacyj :

    HESICbITb :

    только я что то не понял смысла этого закрытия…

    Они за эту неделю столько денег потеряли, что любой штраф мелочью покажется.

    Одно дело потерять то, чего ты еще не приобрел, а другое дело заплатить штраф из того что у тебя уже на руках.

  9.  Mani-Vani

    0

    0

    для АЛМИ это просто мелочи))))) впереди Рождество

  10.  123wm

    0

    0

    Если все так плохо в АЛМИ, отчего же очереди в АЛМИ самые большие именно в отделы их продукции? Значит очень большому числу жителей Гродно нравится их продукция. Такие меры центра гигиены больше похожи на заказные, чтобы поддержать государственные магазины в самые хлебные дни. Пока у нас будут так регулировать денежные потоки в пользу госпредприятий никакие директивы №4, 5, 6…….не помогут появлению частных гипермаркетов, кафе, гостиниц и пр.в нашем городе.
    Уважаемые блогеры, как вы объясните тот факт, что в рейдах, которые проводит уже вторую неделю гродненский центр гигиены, участвуют два врача-гигиениста и два милиционера. Работаю с 1995 года (период самых жестких проверок госорганов), но с милицией еще ни одна проверка не приходила.

  11.  sava.by

    0

    0

    Мне известно из источнков горСЭС, что в Алми обнаружили сальмонелу. Теперь работники Алми все ходят туда сдавать анализы.

  12.  apocalypto

    0

    0

    sava.by :

    Мне известно из источнков горСЭС, что в Алми обнаружили сальмонелу. Теперь работники Алми все ходят туда сдавать анализы.

    круто, а еще кто-то ржал над моими словами насчет тухлятины и грибов, которые там тоннами «коптят» на высоте 3-6 м от пола. то ли еще будет, свалится еще на головы не один заморский вирус — привезет вам алми бог весть откуда и свинной грипп и куриный и карповый. этот «гипермаркет» все больше напоминает свалку, в которой копошаться бомжи.

  13.  Васисуалий

    0

    0

    HESICbITb :

    Одно дело потерять то, чего ты еще не приобрел, а другое дело заплатить штраф из того что у тебя уже на руках.

    странная логика. недополученная прибыль ничем не хуже живых денег

  14.  vadim11120

    0

    0

    31 декабря в универсаме «Алми», что на ул. Советских пограничников 110а, покупал:
    -бедро куриное-по мексикански по 26180 руб/кг ( 3 шт.)
    -окорочка цыплят-гриль по 24390 руб/кг ( 2 шт.)
    Продукция должна быть готова для употребления в пищу. Однако, при разломе бедра куриного, стало кровоточить, мясо оказалось полусырым. Не знаю, может мексиканцы и любят кушать мясо с кровью, но меня это почему то не вдохновило.Из трех куриных бедер, ни одно не было нормально приготовлено. Думаю не я один был одинок в покупке такого мексиканского «деликатеса».
    Санэпидемстанции было бы целесообразным проверить и это заведение.

  15.  vadim11120

    0

    0

    А еще хотел бы обратить внимание директора Гродненского хлебзавода на то, что в магазине «Горячий хлеб», который расположен рядом с заводом, никогда не бывает мягкого, свежего круглого хлеба.Я неоднократно заезжал в этот магазин и всегда круглый хлеб был не свежим. Продавцы магазина данную проблему знают, но ничего сделать не могут. Потому что это в компетенции руководства хлебзавода.

  16. Irin_aZ Irin_aZ

    0

    0

    apocalypto :

    sava.by :
    Мне известно из источнков горСЭС, что в Алми обнаружили сальмонелу. Теперь работники Алми все ходят туда сдавать анализы.

    круто, а еще кто-то ржал над моими словами насчет тухлятины и грибов, которые там тоннами “коптят” на высоте 3-6 м от пола. то ли еще будет, свалится еще на головы не один заморский вирус – привезет вам алми бог весть откуда и свинной грипп и куриный и карповый. этот “гипермаркет” все больше напоминает свалку, в которой копошаться бомжи.

    Абсолютно согласна! Мама работает в больнице и принимала на праздничных выходных народ в гастро-отделение с обострением желудочных заболеваний, а в ходе проведения анализов, больных срочненько без огласки в инфекционку поперевозили и из дому их детишек с мужьями и женами… Вот так!

  17.  veronik@

    0

    0

    Давно пора было проверить эти отделы в Алми,а то творили что хотели прямо на глазах переклеивали ценники на салатах с датой изготовления.Согласна с тем, что их чаще проверять надо, а не один-два раза в год!!!!

  18.  yevgeny

    0

    0

    готовую продукцию покупают не потому, что она вкусная и полезная, а из-за собственной лени готовить дома

  19.  vadim11120

    0

    0

    @ yevgeny:
    Умник,если так рассуждать, то и хлеб нужно самому выпекать и технику собирать из конструкторов…
    Если продают продукцию, то она должна быть нормальной к употреблению. А за нарушение нужно применять самые жесткие требования, чтобы неповадно впредь было травить людей

  20.  apocalypto

    0

    0

    @ vadim11120:
    так оно и надо хлеб самому печь. в европе и америке кухонные печки специальные продают. джон леннон года три (если не больше) просто дома сидел — дите свое второе нянчил и хлеб пек. в польше многие дома хлеб пекут…

    а беларусам пофигу, едят самый черный хлеб в мире (потому что с картошкой) и при этом думают, что другого вообще не бывает!

  21.  ledy goy

    0

    0

    Что весь народ отоваривается только в Алми, а других магазинов нет? Есть «прекрасные» магазины «Восточный» и «московский» в центре города, их вообще не посещает санстанция. В «Восточном» всегда воняет,лежат испорченые,даже гнилые фрукты и овощи рядом с хорошими, просроченные продукты в этом магазине просто «на ура». Сегодня зашла в очередной раз и опять невозможная вонь, продавец руками без перчаток перекладывает рыбу не упакованную, ценник на газ.воду Дарида 1,5 л. и 0.75 л. оказался одинаковым 2950 руб. Цена на напиток фруктайм 0.5 2370руб, смотрю рядом такой же напиток 1370 руб. Жаль не успела сфотографировать. На мое очередное замечание — мы исправимся. На рынке Южном как не посмотришь очереди за хот-догами и запеканками. А на ж/д вокзале никто не питается? В каких они условиях эти запеканки делают и какие «непросроченные продукты» туда кладут? Продукты которые продаются на рынке Скидельском тоже хранятся в «замечательных условиях». Там народ покупает и почему-то на задумывается, что продукты,чаи, макароны и др. и в холод и в жару продаются на улице,где пыльно, рядом мусорные ящики стоят. в каждом районе города есть магазины, в которых не соблюдаются санитарные требования, сроки годности продуктов и многое другое. Задумайтесь, а не злорадствуйте!

  22.  BelajaVorona

    0

    0

    vadim11120 :

    Умник,если так рассуждать, то и хлеб нужно самому выпекать и технику собирать из конструкторов…

    а вы ради интереса покупая нарезной батон, гляньте на этикетку где состав написан.Да и никакой покупной хлеб не сравнится по вкусу с домашним! ledy goy :

    В “Восточном” всегда воняет,лежат испорченые,даже гнилые фрукты и овощи рядом с хорошими, просроченные продукты в этом магазине просто “на ура”.

    обходите этот магазин стороной! тухлятина это их фирменная продукция. Еще и отдел с завядшими цветами там очень вписался. Ко всей вони от испорченных продуктов, добавляется аромат полусгнивших цветов. И это все в центре города.

  23. granula granula

    0

    0

    Я читала всё, и сделала вывод: на красные кулачки жмут засланцы из АЛМИ. Им в инфекционке делать нечего, вот они и поднимают рейтинг любимого гниломаркета, чтоб без работы не остаться!

  24.  cola vanilla

    0

    0

    если не хотите,то и не покупайте)))

    а про хлеб,оооочень многие,так называемые,районные магазинчики в европе имеют свою пекарню

    чем алми хуже))

    салаты гадство))готовте дома)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.