Бывший начальник УВД Гродненского облисполкома Геннадий Хоцько написал ходатайство на имя президента Александра Лукашенко с просьбой освободить его от уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба.

Геннадий Хоцько

Хоцько инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Один из эпизодов данного дела касается незаконного строительства коттеджа. 3 ноября 2009 года указом президента Хоцько был освобожден от должности начальника УВД и уволен из органов внутренних дел. В феврале 2010 года Генеральная прокуратура Беларуси возбудила в отношении него уголовное дело и передала его для расследования в прокуратуру Гродненской области, но Хоцько исчез.

В областную прокуратуру он явился сам 5 ноября 2010 года, признал факты злоупотребления и заявил, что готов возместить ущерб. Избранная в начале расследования в отношении него мера пресечения в виде заключения под стражу была заменена на подписку о невыезде.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении Хоцько завершено. Ущерб возмещен. Теперь все зависит от президента. Если он примет положительное решение, то уголовное дело будет прекращено, если нет — материалы направят в суд.

Говорят, что из-за этого коттеджа в Южном Геннадий Хоцько потерял должность, пишет «Вечерний Гродно«.

house

//БелаПАН


Читайте также:

  1.  Maloi

    0

    0

    товарищ генерал, это не вам а оппозиции адресавался намек каким образом можно избежать наказания.

  2.  visotskij

    0

    0

    Шестёрка просит смотрящего не наказывать его за крысиные дела. Был бы неплохой прецедент если пахан его помилует. Тогда каждый кто возместит ущерб сможет ссылаясь на это дело требовать непривлечения к уголовной ответственности. К примеру человек укравший в магазине что либо должен сразу же заявить что товар у него изъяли — соответственно ущерб погашен на месте и привлекаться к ответственности он не может! Это дело может многим открыть глаза на то что в стране у власти стоит преступная организация которая творит что хочет и законы пишет исключительно под себя и для своего блага!

  3.  Shram

    0

    0

    Вот охренеть можно!
    Место вора- в тюрьме!!!!!!!!!!
    ….или закон поменялся?

  4.  source

    0

    0

    как там — вор должен сидеть!
    посмотрим что в данном случает получится
    смею предположить, что получим подтверждение, что не все перед законом равны — кто-то равнее 🙂

  5.  source

    0

    0

    еще хотел уточнить — а возместил из какие средств?
    из тех что в деле не проходили ?
    наверное в лотерею выиграл 🙂

  6.  panda

    0

    0

    VISOTSKIJ +1000% Ну что граждане и гражданки,пенсионеры и пенсионерки (все кто голосовал за эту власть) вся ваша жизнь зависит от одного человека.Противно.Все нормальные люди могут делать мирное гражданское законное неповиновение:оплачивать комунальные услуги не ранее 25 числа,по возможности не покупать белорусское(сам раньше старался покупать белорусское,хотя и было дороже),игнорировать какие либо публичные мероприятия властей и т.д. и т.п.Какой позор.Это он был еще начальник УВД.

  7.  apocalypto

    0

    0

    скорее всего товарищ хоцько будет переведен в другую область и назначен депутатом и членом президиума одного из негродненских облисполкомов. подобным образом попал к нам в гродно (и в облисполком тоже) товарищ генерал-майор кгб корж иван алексеевич в сентябре 2010. между прочим — сейчас начальник гродненского кгб, а был — начальник гомельского. тоже построил котедж и попал в передрягу, пришлось переехать. кстати, вот все прочили савченке кресло посла в китае — ан нет! премьер наш бывший, сидорский туда поедет! а где наш прежний князь — о том неведомо…

  8.  Lord Atreid

    0

    0

    Позор для офицера. Снимай погоны, урод.

  9.  prohozyi

    0

    0

    лукашенка всю власть из таких вот и построил, чтобы с грешком были, чтобы всегда можно было посадить, и чтобы за свою шкуру дрожжали. Такие вот и задницу рвать будут и дубинок на мирных людей не пожалеют, лишь бы пахан от кормушки не оторвал. Позор стране, у власти воровская шайка.

  10.  visotskij

    0

    0

    @ prohozyi:
    с грешком по «законам» которые эта подлая цыганская сволочь сама и накалякала. Он то сам святой вертухай по его понятиям. Считать что тот кто выкручивается и пытается жить нормально а не кормить огромную армию швали нарушает «закон» — ошибочно! Называть вообще те хитренькие цыганские понятия законом ошибочно! Так что дорогие соотечественники вам остаётся одно — делайте свои дела красиво и не платите ни цента налогов цыганской хунте или вообще сваливайте от туда. Если годы не позволяют сидите там и требуйте от цыгана пенсию — он достаточно награбил миллиардов — пусть платит из президентского фонда (цыганского общака) а детей отправьте за границу учиться и работать а не делайте их заложниками и рабами режима!

  11.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    )
    visotskij абсолютно согласен и искренне рад Вас снова видеть)

  12.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    apocalypto :

    скорее всего товарищ хоцько будет переведен в другую область и назначен депутатом и членом президиума одного из негродненских облисполкомов. подобным образом попал к нам в гродно (и в облисполком тоже) товарищ генерал-майор кгб корж иван алексеевич в сентябре 2010. между прочим – сейчас начальник гродненского кгб, а был – начальник гомельского. тоже построил котедж и попал в передрягу, пришлось переехать…

    prohozyi :

    лукашенка всю власть из таких вот и построил, чтобы с грешком были, чтобы всегда можно было посадить, и чтобы за свою шкуру дрожжали…

    «Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын.» — Президент США Рузвельт о правителе Никарагуа Анастасио Сомосе — старшем(с).

  13.  Mazec

    0

    0

    В турьму его надо ато достали уже!!!

  14.  apocalypto

    0

    0

    @ visotskij:
    уважаемый, как показали события 19/12/2010, эта волчья стая сдохнет только от голода, но перед этим еще долго будет обгладывать кости своего народа. страну скупают банки — за 2010 год их активы выросли на 40%. российских банков все больше с каждым годом. в белорусские государственные ежегодно государством вбухиваются свежеотпечатанные ничем не обеспеченные белрубли — ради поддержания жизнеспособности экономической химеры, берущей в долговое рабство все что шевелится и при этом не мыслит. ложь стала правдой, а правда — ложью. зло стало добром, а добро — злом. антихрист достиг апогея еще в 2006м, с тех пор нарастает агония и это лишь первые еще ее судороги… из 4,5 миллионов рабочих мест страны 1,5 являются избыточными, а 0,7 миллиона — рискованными, которые могут уничтожить хоть завтра для «роста ввп» или «уменьшения инфляции». «высокую» среднюю зарплату обеспечивают госаппарат и 17% промышленных предприятий все еще работающих с прибылью, остальные прозябают в бедности. за ширмой победы на выборах готовиться грандиозная распродажа страны. а продолжающиеся финансовые операции нацбанка делают вторую девальвацию неминуемой.

    силовые структуры — это просто стена между народом и властью. думаю, вам стоит время от времени смотреть поверх этой стены.

  15.  che.

    0

    0

    мусор поганый

  16. granula granula

    0

    0

    Ещё наглости хватило ходатайство написать. Ай-яй-яй, в тюрьму неохота, там воровать нечего!

  17.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    ))
    Сергей, а эти «красные кнопки» появились в именно в этой теме для того, чтобы работники милиции и прочих очень серьезных структур наконец таки отвлеклись уже от тяжелой службы на сайтах знакомств и забанили все коменты недовольных?)

  18.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Сорри, оказывается и в остальных темах снова этот бред)

  19.  Miascowy

    0

    0

    Няхай бы паслаў яго Лукашэнка ў бестэрміновую «турыстычную вандроўку»… і сам бы з’ехаў назаўжды!

  20.  apocalypto

    0

    0

    Dimka Kolka i Vitek :

    ))
    Сергей, а эти “красные кнопки” появились в именно в этой теме для того, чтобы работники милиции и прочих очень серьезных структур наконец таки отвлеклись уже от тяжелой службы на сайтах знакомств и забанили все коменты недовольных?)

    а я вообще не вижу смысла ни в зеленых ни в красных кулаках

  21.  Dima152

    0

    0

    Вор должен сидеть в тюрьме! А возмещение причененного ущерба требует УК РБ если я не ошибаюсь.Там ничего не сказано про освобождение от уголовной ответственности лиц приченивших государству вред в особо крупных размерах. А учивывая занимаемую ранее им должность он должен быть наказан по МАКСИМУМУ!!!!! БЕЗ ВОЗМОЖНОЙ АМНИСТИИ!!!!!

  22.  Vanoid

    0

    0

    Что значит «возместил ущерб»??? Человек нарушил закон, а за это наказыают, жестоко наказывают.

  23.  Vanoid

    0

    0

    В тюрьму гниду

  24.  peter72

    0

    0

    Директор рынка «Ждановичи» возместил ущерб, и свободен. А там денежки были куда более существенные.И несколько гродненских товарищей, находившихся под следсивием за незаконну предпринимательствую де.ть освобождены от уголовного преследования. Так что, некоторых коснулась милость АГ.

  25.  Vanoid

    0

    0

    я так понимаю у него не только нанесение материального вреда, но и «бездействие», не выполнение служебных обязанностей и скрытие документов от регистрации. Было же шумное дело с гражданином из Щучина. Собственно благодаря ему генерала и зажопили.

  26.  Lam

    0

    0

    первые 10 комментов просто бомба, +100500 🙂

    Читая форумы и общаясь с родственниками и знакомыми, приходишь к мысли, что после 19-го декабря не на голом месте родилось выражение:
    «ЗАсунь сабе ў с*аку свае 80%».

  27.  BelajaVorona

    0

    0

    prohozyi :

    лукашенка всю власть из таких вот и построил, чтобы с грешком были, чтобы всегда можно было посадить, и чтобы за свою шкуру дрожжали. Такие вот и задницу рвать будут и дубинок на мирных людей не пожалеют, лишь бы пахан от кормушки не оторвал. Позор стране, у власти воровская шайка.

    +100500.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.