Своим  распоряжением №227р председатель Гродненского облисполкома в целях обеспечения стабильной работы организаций, расположенных на территории Гродненской области постановил, что выезд в служебные командировки за границу руководителей организаций, расположенных на территории Гродненской области, независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности, осуществляется с его личного разрешения.

2010-12-23_124259

Для получения разрешения председателю облисполкома должно быть предоставлено письмо с указанием сведений о государстве и сроках командировки, цели и источнике ее финансирования, а по итогам служебной командировки за границу руководителем организации в 10-дневный срок со дня прибытия из командировки должен быть предоставлен отчет в комитет экономики облисполкома информация о результатах, в том числе об их эффективности.

При этом одновременно комитет экономики облисполкома должен обеспечивать анализ экономической эффективности служебных командировок за границу вместе с изучением перспективных направлений экономического сотрудничества.

P.S. Как мне кажется, таким образом начинается борьба за наше с вами благополучие в рамках экономики области и сохранению валюты в регионе))))


Читайте также:

  1.  Знатный Спамер

    0

    0

    P.S. Как мне кажется, таким образом начинается борьба за наше с вами благополучие в рамках экономики области и сохранению валюты в регионе))))
    —-

    ну так то служебные. никто мне не мешает слетать с подругой и с пачкой валюты в Дубаи в неслужебную 🙂

  2.  oby4naya

    0

    0

    Челобитную Царю подавать надобно! а то ишь, распоясались.

  3. granula granula

    0

    0

    Сдавайте валюту!

  4.  harizma

    0

    0

    эт вам сам Семён Шапиро лично распоряжение дал, али ссылочку компетентную дадите почитать?

  5.  Alex25

    0

    0

    Больше всего понравилось это granula :

    независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности!

    Господа, вы еще хотите каких-то инвестиций? Да не один вменяемый инвестор не пойдет сюда при таком абсурде.

  6.  Prophet

    0

    0

    @ harizma:
    Да не кипятитесь, уважаемая, просто некоторые еще не успели прочитать п.9 Указа №60. Для таких «занятых» цитирую:
    «Размещение и распространение в сети Интернет информационных сообщений и (или) материалов, заимствованных с информационного ресурса информационного агентства, иного средства массовой информации, распространяемого через сеть Интернет, осуществляются с использованием адресации (гиперссылки) на первоисточник информации и (или) средство массовой информации, ранее распространившее эти информационные сообщения и (или) материалы, если обладателем таких сообщений и (или) материалов не установлены иные условия их распространения.»
    А вот вам и ссылочка.

  7.  Васисуалий

    0

    0

    harizma :

    эт вам сам Семён Шапиро лично распоряжение дал, али ссылочку компетентную дадите почитать?

    http://www.region.grodno.by/ru/news/oficial/rasporjazhenie-predsedatelja-grodnenskogo-oblastnogo-ispolnitelnogo-komiteta-ot-16-dekabrja-2010-goda-227r_i_9238.html

  8. s13 s13

    0

    0

    @ Prophet: Уважаемый, а откуда вам знать, где я взял эту информацию?

  9.  harizma

    0

    0

    спасибо, дорогие соотечественники, а то я подумала, шо как фсигда брэшуць на s13)))))))))))

  10.  Narcolog

    0

    0

    Prophet :

    Размещение и распространение в сети Интернет информационных сообщений и (или) материалов, заимствованных с информационного ресурса информационного агентства, иного средства массовой информации,

    Ключевое слово «заимствованных», то есть процитированных дословно. Насколько я понимаю, s13й написал все своими словами. Поражает ленность «фконтактерофф» и «одноглазикофф». Гугл в помощь, сами ищите оригинал.

  11.  Prophet

    0

    0

    @ s13:
    Вот и я про это — в самом деле откуда у вас эта информация?
    Никак в белом доме стукачок завёлся. БЕДА….

  12.  vasiok

    0

    0

    решение,как всегда- «гениальное» 🙂
    и когда уже эти колхозники перестанут нами
    руководить?!

  13.  sjah

    0

    0

    очередной маразм наших, бляха муха, вождей…

  14.  apocalypto

    0

    0

    первые результаты приведения в порядок ситуации на границе. на очереди — открытие круглосуточного фельдшерского пункта в брузгах, покупка туда же эвакуатора и комплексный макроэкономический анализ эффекта от вывоза дешевых фаек и спирта и ввоза техники и шмоток…

    @ Prophet:
    вау, дядька профит! а я уже соскучился! ну че, снова нужна твоя идеологическая помощь, а то экономический «гемор» вконец замучал. хочу вернуться к теме гос.поддержки гос.банков и девальвации. благодаря отсутствию зарубежных кредитов, будь в курсе профит, нацбанк шлепал белрубли как америка баксы — ничем не покрывая. россию такая ситуация в корне не устраивала и она активно продвигала введение в беларуси РОССИЙСКОГО рубля в качестве второй валюты — что бы получать и платить реальные деньги, а не бел.фантики. даже хотели ввести в 2005м — помнишь? и только из-за мега-отрицательного сальдо и необходимости платить россии за нефтегазы чем-то реально стоящим было принято решение все таки взять у мвф этот огромный кредит. шутка ли — он УДВОИЛ золотовалютные запасы страны. а вот тут-то многое встало на свои места — мвф потребовало обеспечить все бел.рубли чем-то реальным. но даже с ихним кредитом валюты на порытие ВСЕЙ беларусской рублевой макулатуры не хватило и ПОЭТОМУ пришлось устроить девальвацию. ты прикинь ситуацию, профит! сколько в стране гуляло бел.рублей НИЧЕМ не обеспеченных! 5 млрд.баксов*2650/2150=6,163 млрд.баксов — а обеспечено было ТОЛЬКО на 2,5!!! вот скажи мне — КАК тебе верить? и тем, кого ты выгораживаешь? при этом известно, что в 2008м году, когда кризис уже семимильными шагами шагал по планете к маленькой беззащитной беларуси, в беларусбанк и белагропромбанк государство вбухало 2 000 млрд.бел.рублей! е-мае, это же по тогдашнему курсу почти на миллиард баксов! и ЭТИМИ «деньгами» нам платили и платят зарплату до сих пор! более того — на 2009-2010 государством для тех же банков открыта была «кредитная линия» на 4 000 млрд.бел.рублей и на 2011 им же СНОВА выделено очередные 2 000 млрд.бел.рублей! то есть история продолжается, и это при том, что отрицательное сальдо за 2010 — 8,4 млрд.баксов. валюта уходит — рубли печатаются. а курс доллара — прежний

    а теперь расскажи мне, профит, КАК нам удастся избежать второй девальвации?

  15.  apocalypto

    0

    0

    @ Prophet:
    кста, забыл тебе напомнить — за первые три месяца 2009го доллар бодро вырос с 2650 до 2850, реши задачку — сколько напечатали бел.рублей для «преодоления последствий мирового финансового кризиса», который до беларуси так и не докатился?

  16. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Ну вот. А вы думали Шапиро более «демократичный». Руку не подам.

  17.  Lam

    0

    0

    независимо от … формы собственности

    чёета, директор или работник частной конторы должен лично просить губернатора о разрешении на служебную командировку? лол

    Alex25 :

    Господа, вы еще хотите каких-то инвестиций? Да не один вменяемый инвестор не пойдет сюда при таком абсурде.

    +100500.

  18.  Lam

    0

    0

    картина маслом: менеджер из Velcom лично в кабинете губернатора получает разрешение выехать в Австрию на стажировку 🙂 Хотел бы я на это посмотреть 🙂

  19.  apocalypto

    0

    0

    @ Lam:
    кажись хотят выщемить кого-то, о-о-очень на то похоже. в очередной раз всех причесать. не удивлюсь, если и физических лиц заставят получать подобные разрешения и писать подобные отчеты. еще смахивает на реакцию на опасения петра петровича прокоповича касательно оттока валюты за рубеж. а в целом напоминает колхозы, в которых паспорта забирали. прям как у beatles — «Back in USSR»

  20.  prof60

    0

    0

    Интересно, а чем мотивируют это распоряжение сам председатель или его соавторы? Если они могут это сделать.Не является ли это превышением полномочий над законом? Были уже такие времена в некоторых ведомствах. Не сомневаюсь, что зарубежные партнёры такой бюрократией не обладают. Одно скажу, тормоз для прогресса, инициативы, общества.Просто причуды чиновников.

  21. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Ах да, там еще интересное приложение было на 2 или 3 листах – порвал живот от смеха…просят по прибытию расписать (рассчитать) “ЭКОНОМИЧЕСКИЙ” эффект от командировки в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе….

    а как вам перлы в главном вузе?
    «Сделать в 20хх году 3 изобретения»

  22.  prof60

    0

    0

    Плодим класс чиновников.

  23.  che.

    0

    0

    я не юрист, но мне кажется, что это распоряжение незаконно ограничивает свободу фирмы. а про тех, кто за счёт бюджета ездит, это уж как себе хочет — пусть хоть через клятву на Коране едут. мне для них и самому валюты жалко.

  24. granula granula

    0

    0

    Уважаемому председателю работы не хватает? На Вишневце нет поликлиники, не хватает детских садов, в центре во многих домах, что под снос, мучаются люди, ремонт сделать не могут. Стройка вон тоже заморозилась, в которую уже вбуханы были такие деньги! А он тут командировочками занялся. Он бы ещё количество вдохов-выдохов регламентировал! Что за цирк? Может, товарищ ещё от празднования не отошёл?

  25.  Miascowy

    0

    0

    Господа, вы не поняли! Многие «белорусские» чиновники просто сами очень скоро могут стать «невъездными» в цивилизованные страны после возобновления санкций Евросоюза и США!http://charter97.org/ru/news/2011/1/4/35024/

    Не исключено, что в «чёрный список невъездных» из более чем 100 высокопоставленных «адептов режима», могут быть включены и «губернаторы». Об этом мы очень скоро узнаем. Возможен принцип «сам не гам, и другим не дам»!

    В любом случае, Лукашенко вместе с Ермошиной увидят Париж только по телеку!

  26.  igoskaban

    0

    0

    А нафига им тот Париж? В Дроздах все круче и бесплатно… 🙂

  27.  apocalypto

    0

    0

    от сматрю я на то, как профит мой пост про девальвацию банит, тай думку гадаю — а не его ли контора и заказала сергею чаботько эти самые красные кулаки? че, профит, правда вочы коле? мову тебе отняло? нечем крыть? купляйце баксы и кладите под матрац — через полгода светит нам абзац!

  28.  apocalypto

    0

    0

    хреново работаешь, профит. хреново! надо активнее банить, с душой!

  29.  apocalypto

    0

    0

    благодаря добросовестной самоотверженной работе товарища профита вынужден продублировать предыдущее сообщение

    apocalypto :

    от сматрю я на то, как профит мой пост про девальвацию банит, тай думку гадаю – а не его ли контора и заказала сергею чаботько эти самые красные кулаки? че, профит, правда вочы коле? мову тебе отняло? нечем крыть? купляйце баксы и кладите под матрац – через полгода светит нам абзац!

  30.  apocalypto

    0

    0

    и позапредыдущее — тоже

    apocalypto :

    первые результаты приведения в порядок ситуации на границе. на очереди – открытие круглосуточного фельдшерского пункта в брузгах, покупка туда же эвакуатора и комплексный макроэкономический анализ эффекта от вывоза дешевых фаек и спирта и ввоза техники и шмоток…

    @ Prophet:
    вау, дядька профит! а я уже соскучился! ну че, снова нужна твоя идеологическая помощь, а то экономический “гемор” вконец замучал. хочу вернуться к теме гос.поддержки гос.банков и девальвации. благодаря отсутствию зарубежных кредитов, будь в курсе профит, нацбанк шлепал белрубли как америка баксы – ничем не покрывая. россию такая ситуация в корне не устраивала и она активно продвигала введение в беларуси РОССИЙСКОГО рубля в качестве второй валюты – что бы получать и платить реальные деньги, а не бел.фантики. даже хотели ввести в 2005м – помнишь? и только из-за мега-отрицательного сальдо и необходимости платить россии за нефтегазы чем-то реально стоящим было принято решение все таки взять у мвф этот огромный кредит. шутка ли – он УДВОИЛ золотовалютные запасы страны. а вот тут-то многое встало на свои места – мвф потребовало обеспечить все бел.рубли чем-то реальным. но даже с ихним кредитом валюты на порытие ВСЕЙ беларусской рублевой макулатуры не хватило и ПОЭТОМУ пришлось устроить девальвацию. ты прикинь ситуацию, профит! сколько в стране гуляло бел.рублей НИЧЕМ не обеспеченных! 5 млрд.баксов*2650/2150=6,163 млрд.баксов – а обеспечено было ТОЛЬКО на 2,5!!! вот скажи мне – КАК тебе верить? и тем, кого ты выгораживаешь? при этом известно, что в 2008м году, когда кризис уже семимильными шагами шагал по планете к маленькой беззащитной беларуси, в беларусбанк и белагропромбанк государство вбухало 2 000 млрд.бел.рублей! е-мае, это же по тогдашнему курсу почти на миллиард баксов! и ЭТИМИ “деньгами” нам платили и платят зарплату до сих пор! более того – на 2009-2010 государством для тех же банков открыта была “кредитная линия” на 4 000 млрд.бел.рублей и на 2011 им же СНОВА выделено очередные 2 000 млрд.бел.рублей! то есть история продолжается, и это при том, что отрицательное сальдо за 2010 – 8,4 млрд.баксов. валюта уходит – рубли печатаются. а курс доллара – прежний

    а теперь расскажи мне, профит, КАК нам удастся избежать второй девальвации?

  31.  apocalypto

    0

    0

    профит, пальцы не болят еще? кроме нас с тобой эту тему никто не смотрит. я тебе могу и 10 копий настрогать, и 100 и 1000. уймись, не позорь себя еще больше

  32.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    apocalypto, видать коалиция идейных профитов обратилась с неофициальным предложением, от которого невозможно отказаться, к с13 вернуть «банные кнопки», т.к. тупо забанить — единственный выход, когда нет аргументов)

    с13, может все-таки убрать этот красный маразм?)Честно говоря, меня еще в прошлый раз задолбало каждый раз открывать скрытые коменты, чтобы понять о чем вообще речь на форуме.
    Или хотя бы немного поясните в чьих интересах сии старые нововведения?)

  33.  BelajaVorona

    0

    0

    мама дарагая! смотрю тут кто-то привык к бурным овациям и никак не может поверить, что бывает по другому!)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.